Восьмая Марта
Мастер
- Спасибо
- 5,989
Зачем в этой цепочке Вы?Я - единственная дочь, мама подарила по документам свою квартиру мне, я - своей дочери ( тоже единственной).
Зачем в этой цепочке Вы?Я - единственная дочь, мама подарила по документам свою квартиру мне, я - своей дочери ( тоже единственной).
То есть выписался, а потом пришел и сам прописался в любое время? Как без прописки докажет факт постоянного проживания?Он не прописан именно в части регистрации, но имеет законное пожизненное право проживания в этой квартире.
Сделкам это никак не мешает, но есть риск что он когда нибудь выйдет из психушки, заявится туда пожить и будет иметь на это полное право.
Выписали по месту нахождения (ПНД). Через суд.То есть выписался, а потом пришел и сам прописался в любое время? Как без прописки докажет факт постоянного проживания?
Так было надо, пока моя дочь подрасталаЗачем в этой цепочке Вы?
Так он был выписан родителями. Перед приватизацией и продажей или сразу после, подробностей не знаю.А как вы тогда с ним продали квартиру, если выписать нельзя?
Статья 7. .....
В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Не я, а наследники.А как вы тогда
Я считаю, что дело не в количестве детей, а в количестве квартир).Возможно этот совет хорош для тех, у кого несколько детей.
Только теоретически. Теоретически можно и в дом престарелых выпроводить. Практически - ваще не наша история. ( У внучки несколько своих, а бабушка - это святое)Представьте, что внучка лишается такого места. Теоретически. По глупости, или неосторожности.
И приходит жить к бабушке, в СВОЮ квартиру.
Спустя время (теоретически) отношения между ними портятся.
Внучка (теоретически) периодически говорит бабушке, это моя квартира, что хочу, то и делаю. А ты вообще дуй отсюда. Или молчи.
Я понимаю, @N@dya, что это не ваш случай.
Но чисто теоретически...
А зачем ему факт постоянного проживания?Как без прописки докажет факт постоянного проживания?
Сложно это всё в плане собственности по ГК решается. Но конфигурация - на первом месте. Если правильная конфигурация - то никаких споров и противоречий нет.Если люди захотят испортить отношения - они испортят отношения при любой конфигурации прав собственности
Думаю у каждого своя ситуация и свое решение. Плюс со временем все может поменяться.
Почитаешь разные истории и вторичка под большим вопросом оказывается в плане покупки жилья.А зачем ему факт постоянного проживания? Есть документы о включении в ордер социального найма. Есть документы о прописке в тот период. Есть документы о неучастии в приватизации (вернее о приватизации без учета ребенка). Суд сопоставляет даты. Когда ребенок был ребенком. Если он инвалид, то неважно когда он был ребенком.
Это факт).испортят отношения при любой
Это тоже факт.со временем все может поменяться
Не дороже денег))Это факт).
Это тоже факт.
Но быть в курсе своих прав и обязанностей, законов о наследстве, разделе, регистрации
человеку ползительно ДО наступления на свои первые грабли.
Ведь в школе этому не учат. И в семье зачастую тоже.
А юристы, бесплатные или недорогие часто сами нифига не знают.
А дорогие слишком дорогие).
Рад Вас видеть. Как сьездили? Какие новости из столицы? Что там нового? Бордюры перекладывают? )Не дороже денег))
Хорошо.Рад Вас видеть. Как сьездили? Какие новости из столицы? Что там нового? Бордюры перекладывают? )

Красная площадь, зарядье... Всё посетили? Около ГУМа до сих пор прекрасные цветы высажены или как?Все ботинки стоптал по Москве ходивши))
Я же по делам ездил))Красная площадь, зарядье... Всё посетили? Около ГУМа до сих пор прекрасные цветы высажены или как?
Когда деньги легкие (наследные, колхозные, стузинговые), то не дороже).Не дороже денег))
Прям таки и горбом?Когда деньги легкие (наследные, колхозные, стузинговые), то не дороже).
Когда заработаны своим горбом, то намного дороже.