И ещё...
Почитал я сегодня чуть выше на ветке оной все эти рассуждения о наследниках, в прах переругавшихся, наследство деля, и поневоле как-то показалось мне, что форумчане, по этому поводу тут рассуждающие, вовсе не из своего жизненного опыта исходят, а из каких-то сложившихся стереотипов, опытом оным отнюдь не проверенных...
А вот я всегда стараюсь из личного опыта исходить (когда он есть, конечно)...
Вот нас тоже было у родителей двое. Я, дитя залёта (и причина брака), нелюбимый, ненужный и с детства сам по себе. И младший брат, желанный, запланированный и обожаемый. С детства и до смерти родителей (в 2015-м) ВСЁ (и моральное, и материальное) летело исключительно в один адрес и, естественно, отнюдь не в мой...
И чё?..
Не, конечно же, врать не буду -- отношения с родителями и к родителям у нас были ой как разные, но вот друг к другу...
С детства и до его смерти в мае прошлого года (кстати, на моих руках, и я лично своей левой дланью ему глаза закрыл) мы ВСЮ нашу жизнь с ним были именно БРАТЬЯМИ, в самом полном смысле этого слова... Я жил, всегда зная, что у меня есть БРАТ, которому, если трудно, я могу позвонить хоть днём хоть ночью -- и он тут же примчится на помощь. И он, соответственно -- всегда это ЗНАЛ!..
А чё там родители наши чудят и что они кому там делят -- да похрен нам было... Деньги приходят и уходят, а вот Брат мой единственный и на все времена любимый -- ушёл, увы, безвозвратно и другого уже точно никогда не будет...
Вот как-то ещё в юности хватило мне ума понять, что деньги (при всей их значимости) -- вовсе не самое главное в жизни нашей. Да, конечно же, они очень важны. Деньги, по сути своей, это -- эквивалент нашей Свободы, ибо человек без денег всегда есть раб обстоятельств...
Но есть всё же в жизни нашей то, что стократ важнее любых денег...
Это -- ЛЮДИ... Те самые родные и близкие тебе Люди, которым ты совершенно искренне и не кривя душой в любой момент можешь сказать: "СПАСИБО Тебе за то, что ты ЕСТЬ у меня!.."
Лично и, увы, не раз я в этом убеждался...
Ну, вот так как-то...