• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 10)

N@dya

Мастер
Спасибо
4,189
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Всë только поровну, без исключений, а лучше вобще не лезть, придет время сами решат, кто кому чего подарит или нет, но зато это будет честно.
Пополамы - так себе вариант. Вот сейчас у родственников мужа такая фигня. Квартира, неплохая дача, древний гараж - всё в пополаме. Реально поделить не могут, т к один - во-первых -выпивоха, а во-вторых - насмотрелся цен на авито и требует немыслимую доплату за квартиру. Вторая половина понимает, что реально придется только через суд делить

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Mavr1

SonK

Мастер
Спасибо
1,092
Ну Вы сравнили))) сентябрь и август
На удивление, никакой разницы не было = отель не дешевле, транспорт тоже. o_O
Я уже думаю, что зря я так сделал. В следующем году не поедем в сентябре, нет никакой экономии. А поезд на август можно было бы купить, если заранее. Не знаю как Татьяна умудрилась не успеть.

Mavr1

Мастер
Спасибо
7,977
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Tatiana123022 пишет: "И никто больше не знает ничего про ГПЗ, которые я понемногу прикупала..."

Танечка, мне это кажется неправильным и даже немножко неразумным... Жизнь многовариантна и непредсказуема, а человек, увы, иногда "внезапно смертен". Вот только на минуточку себе представьте -- бах, и всё, а никто и ничего не знает, и все Ваши старательные старания оказались впустую и прахом пошли...
Подумайте об этом. Если, конечно же, Вы детям своим доверяете и если они выросли порядочными людьми...
Ничего Вам не осмелюсь советовать, ибо бывает всяко и в разных семьях всегда по разному...
Но всё же...

Из личного.
У меня от дочерей никаких секретов нет и они знают -- ВСЁ! И где захована наличная валюта, нехилые остатки ювелирки, пакетик с наличкой и надписью "Похоронные! Не трогать!"... Где лежит папка с правоустанавливающими документами на всё движимое-недвижимое, с договорами всех действующих банковских вкладов и обновляемым реестром этих вкладов, завещанием на квартиру (единственное, на что я целенаправленно составил завещание) и тд и тп. Всё нами сто раз оговорено и обсуждено, вплоть до места моего захоронения...
А потому я и спокоен... Живу себе сколь Бог ещё отпустит и жизни радуюсь. Будучи твёрдо уверенным, что ничего из бережно сбережённого мною не пропадёт и мимо моих детей и внуков не проплывёт ненароком...
Ибо я для этого сделал ВСЁ, что в моих силах. А Вы?..

С искренним уважением

:daisy: :daisy::daisy:

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,121
Всем привет, с черноморского побережья Крыма.
Сгорел на солнце, жара, море теплое, погода отличная.
Цены, кукуруза 100 р за початок, персики 200 кг за 1 кг, помидоры по 100р за кг.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,968
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,155
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Всё нами сто раз оговорено и обсуждено, вплоть до места моего захоронения...
Не знаю, как сейчас у Вас, а у нас тут уже оговорено и обсуждения стало абсолютно недостаточно. Обязательно нужна бумага о принадлежности захоронения вашей семье. Без неë сильно намаются родственнички. Если бумаги нет, то копают только в новом месте. Получить еë желательно заранее в МФЦ, а не тянуть до последнего, сложностей особо нет. Из-за отсутствия этой бумаги очень много мужей и жен теперь просто лежат в разных местах. Казуистика, но без неë у нас сейчас не как.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
7,977
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
N@dya пишет: "При жизни, но не в завещании."

Точно подмечено! :good:

Не хотите, чтобы у ваших детей возникали проблемы с дележом наследства -- распределите или же хотя бы оговорите ВСЁ при жизни. Не осложняйте их жизнь и их взаимоотношения ПОСЛЕ вас, наберитесь смелости прямо в глаза им высказать СВОЮ волю (ибо это всё пока ещё ВАШЕ), выслушать их мнение по этому поводу и САМОМУ окончательное решение принять...
А не этак втихаря Завещание оформить и никому ничего не сказать, типа -- я сдохну, а вы уж дальше как хотите... Вот как раз в таком случае вы и можете всех рассорить, даже сами того не желая...
И нахрена?..

Я считаю, что даже из Жизни надо постараться уйти ДОСТОЙНО, раскланявшись со всеми и не оставляя за собой неоплаченных долгов, незавершённых дел и не выраженной ЧЁТКО твоей последней воли!
Хотя бы постараться...

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,460
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Не осложняйте их жизнь и их взаимоотношения ПОСЛЕ вас, наберитесь смелости прямо в глаза им высказать СВОЮ волю (ибо это всё пока ещё ВАШЕ), выслушать их мнение по этому поводу и САМОМУ окончательное решение принять...
Что-то так вспомнилось... вроде традиционно из истории и классиков литературы - воля усопшего традиционно оглашалась его наследникам уже потом, каким-либо душеприказчиком, адвокатом... наверно, какой-то смысл в этом всё же есть.

Последнее редактирование:

Mavr1

Мастер
Спасибо
7,977
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
kiramiD пишет: "Казуистика, но без неё у нас сейчас никак."

Таки я и это всё уже учёл, следуя своей стародавней привычке подстилать соломку даже там, где падать я вроде бы и не планирую...

Я в марте 18-го похоронил свою жену (с Калининградской пропиской) на сельском кладбище в посёлке Куликово, и прям не рассказать тут (да явно и не стоит), какой ценой и кого подключив я вырвал себе там аж четыре места, через кладбищенскую мафию так упёрто продравшись. Но -- выбил, и официальный документ на четыре места с подписями и печатями на моё имя у меня на руках, и на сегодняшний день заняты там три места (жена, тёща, тесть) и осталось в окружении гранита и мрамора лишь одно -- для меня, и как раз между двумя самыми дорогими людьми в жизни моей -- между женой и тёщей...

Так что и документ, слава Богу -- есть! И дочери мои знают мою Последнюю Волю...
Хоронить меня будет именно старшая, и я, сорок пять лет зная эту "железную леди" (коя есть моё второе Я), ни на секунду не сомневаюсь в том, что она СДЕЛАЕТ это и НИКАКИЕ препоны её не остановят!..
Тем паче, что лично я ВСЁ возможное для этого уже сделал...

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,693
Город
Москва
Tatiana123022 пишет: "И никто больше не знает ничего про ГПЗ, которые я понемногу прикупала..."

Танечка, мне это кажется неправильным и даже немножко неразумным... Жизнь многовариантна и непредсказуема, а человек, увы, иногда "внезапно смертен". Вот только на минуточку себе представьте -- бах, и всё, а никто и ничего не знает, и все Ваши старательные старания оказались впустую и прахом пошли...
Подумайте об этом. Если, конечно же, Вы детям своим доверяете и если они выросли порядочными людьми...
Ничего Вам не осмелюсь советовать, ибо бывает всяко и в разных семьях всегда по разному...
Но всё же...

Из личного.
У меня от дочерей никаких секретов нет и они знают -- ВСЁ! И где захована наличная валюта, нехилые остатки ювелирки, пакетик с наличкой и надписью "Похоронные! Не трогать!"... Где лежит папка с правоустанавливающими документами на всё движимое-недвижимое, с договорами всех действующих банковских вкладов и обновляемым реестром этих вкладов, завещанием на квартиру (единственное, на что я целенаправленно составил завещание) и тд и тп. Всё нами сто раз оговорено и обсуждено, вплоть до места моего захоронения...
А потому я и спокоен... Живу себе сколь Бог ещё отпустит и жизни радуюсь. Будучи твёрдо уверенным, что ничего из бережно сбережённого мною не пропадёт и мимо моих детей и внуков не проплывёт ненароком...
Ибо я для этого сделал ВСЁ, что в моих силах. А Вы?..

С искренним уважением

:daisy: :daisy::daisy:
Андрей, в принципе, я с Вами согласна. С документами у меня полный порядок - все подобрано, завещания написаны и тд. Деньги известно, где находятся. Но у физического золота есть специфика. Полная конфиденциальность это неотъемлемое условие владения им. Просто потому, что утечка этой информации становится опасной для владельца. В трудные времена. Ну, паяльник и все такое :shutup:
В идеале, никто не должен знать, что оно у Вас есть. Кроме одного доверенного лица. Детям я доверяю, конечно, но за сохранность информации не поручусь.
Поскольку мы вместе с доверенным лицом летим в отпуск, а времена нынче сложные, и возникла эта тема с завещанием. Поразмыслив, я решила завещание не оставлять. По документам о покупке можно, в случае чего, легализовать большую часть этого наследства.
А вот само существование и местонахождения его, это отдельный вопрос. @Limon2002 хорошую идею подал с отсроченным сообщением. Сегодня и написала :ok:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Iva55 и Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,693
Город
Москва
kiramiD пишет: "Казуистика, но без неё у нас сейчас никак."

Таки я и это всё уже учёл, следуя своей стародавней привычке подстилать соломку даже там, где падать я вроде бы и не планирую...

Я в марте 18-го похоронил свою жену (с Калининградской пропиской) на сельском кладбище в посёлке Куликово, и прям не рассказать тут (да явно и не стоит), какой ценой и кого подключив я вырвал себе там аж четыре места, через кладбищенскую мафию так упёрто продравшись. Но -- выбил, и официальный документ на четыре места с подписями и печатями на моё имя у меня на руках, и на сегодняшний день заняты там три места (жена, тёща, тесть) и осталось в окружении гранита и мрамора лишь одно -- для меня, и как раз между двумя самыми дорогими людьми в жизни моей -- между женой и тёщей...

Так что и документ, слава Богу -- есть! И дочери мои знают мою Последнюю Волю...
Хоронить меня будет именно старшая, и я, сорок пять лет зная эту "железную леди" (коя есть моё второе Я), ни на секунду не сомневаюсь в том, что она СДЕЛАЕТ это и НИКАКИЕ препоны её не остановят!..
Тем паче, что лично я ВСЁ возможное для этого уже сделал...
Я тоже правдами и неправдами выбила на кладбище доп место, когда отца хоронила в 1998 году. У нас теперь один из самых больших участков - на 4 могилы в ряд. Но бабушка и пробабушка очень давно умерли, можно повторно хоронить.
Я очень себя хвалю, что сделала это. Сейчас это невозможно, ни за какие деньги, по крайней мере, в Москве.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Makaveli и Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,055
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У кого-нибудь из завсегдатаев есть родственники, похороненные на Новодевичьем кладбище?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,968
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

umiyoumi

Участник
Спасибо
318
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
Раз уж зашла речь. Кто знает насчет кремации, приятель рассказывал, что по документам нужен хоть какой-то участок для захоронения урны с прахом. Так ли это сейчас?

Mavr1

Мастер
Спасибо
7,977
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
И ещё...
Почитал я сегодня чуть выше на ветке оной все эти рассуждения о наследниках, в прах переругавшихся, наследство деля, и поневоле как-то показалось мне, что форумчане, по этому поводу тут рассуждающие, вовсе не из своего жизненного опыта исходят, а из каких-то сложившихся стереотипов, опытом оным отнюдь не проверенных...

А вот я всегда стараюсь из личного опыта исходить (когда он есть, конечно)...
Вот нас тоже было у родителей двое. Я, дитя залёта (и причина брака), нелюбимый, ненужный и с детства сам по себе. И младший брат, желанный, запланированный и обожаемый. С детства и до смерти родителей (в 2015-м) ВСЁ (и моральное, и материальное) летело исключительно в один адрес и, естественно, отнюдь не в мой...
И чё?..

Не, конечно же, врать не буду -- отношения с родителями и к родителям у нас были ой как разные, но вот друг к другу...
С детства и до его смерти в мае прошлого года (кстати, на моих руках, и я лично своей левой дланью ему глаза закрыл) мы ВСЮ нашу жизнь с ним были именно БРАТЬЯМИ, в самом полном смысле этого слова... Я жил, всегда зная, что у меня есть БРАТ, которому, если трудно, я могу позвонить хоть днём хоть ночью -- и он тут же примчится на помощь. И он, соответственно -- всегда это ЗНАЛ!..
А чё там родители наши чудят и что они кому там делят -- да похрен нам было... Деньги приходят и уходят, а вот Брат мой единственный и на все времена любимый -- ушёл, увы, безвозвратно и другого уже точно никогда не будет...

Вот как-то ещё в юности хватило мне ума понять, что деньги (при всей их значимости) -- вовсе не самое главное в жизни нашей. Да, конечно же, они очень важны. Деньги, по сути своей, это -- эквивалент нашей Свободы, ибо человек без денег всегда есть раб обстоятельств...

Но есть всё же в жизни нашей то, что стократ важнее любых денег...
Это -- ЛЮДИ... Те самые родные и близкие тебе Люди, которым ты совершенно искренне и не кривя душой в любой момент можешь сказать: "СПАСИБО Тебе за то, что ты ЕСТЬ у меня!.."

Лично и, увы, не раз я в этом убеждался...

Ну, вот так как-то...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,605
Пользователи
9,511
Новый пользователь
xnate

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм