Она возьмет ипотеку, а оплачивать ее ипотеку будет мой племянник
А жена племянника куда будет свою зарплату девать? Всю тратить только на себя одну?
Рождение ребенка, потом развод с примаком и выставление его на алименты.
А ипотечная квартирка предусмотрительно на дочь оформлена, а не на примака.
Во-первых, про алименты.
В браке супруги тоже, каждый, отдают часть своей зарплаты на нужды ребёнка: пеленки-коляски-погремушки-школьная форма-скейты-велосипеды-одежда-обувь-кружки-секции-выпускной, да просто еда ))
Почему после развода это должно меняться?
Супруги расстаются друг с другом, а не с ребенком. Ребенку нужно будет покупать все то же самое. И нечестно, если один родитель, с которым деть останется, будет финансировать ребёнка в одиночку, а второй самоустранится.
(Ну, и муж может ребенка себе оставить и пусть жена алименты платит))
Так что тут всё справедливо. Почему не согласны?
Во-вторых, квартира, нажитая в браке, делится пополам. Неважно, на кого она оформлена. Это прописная истина.
И конкретно про этот пример я же уже считала.
1. Матильда заработала денег и распорядилась своими собственными деньгами так, как захотела. А именно подарила своей дочке на первоначальный взнос. (
я выше описывала пример из жизни, когда тесть подарил квартиру молодожёнам, обоим, а молодой муж через неделю после свадьбы подал на развод с разделом имущества. Тестю было до инфаркта обидно потерять "нажитое непосильным трудом")
2. За ребёнка дадут маткапитал. Поэтому доля в квартире будет принадлежать ребёнку.
3. Жена и муж, ведя совместное хозяйство, будут оплачивать оставшуюся часть квартиры в ипотеку. Каждому будет принадлежать 1/2 этой оставшейся части.
Где здесь несправедливость?
Константин, ответьте, пожалуйста, на оба вопроса.