N@dya
упомянув о трёхмесячном "декрете", Вы как-то плавно обошли тот факт, что в период, когда родились наши дети (брр, естественно, мои дети и Ваши дети по отдельности, а вовсе не "наши", и уж простите мне некоторую двусмысленность произнесённой мною фразы), декретный отпуск составлял полтора года (коль мне память не изменяет), на протяжении коих сохранялись и место работы, и стаж, просто он лишь три месяца был оплачиваемый, а дальше -- сами, голубчики, сами...
А в ясли (как мне помнится) брали детей не моложе полного года...
И если вдруг не с кем оставить и нечем кормить -- ну, это твои проблемы, голубушка, и в помощь тебе любимая фраза толстозадых чиновниц из собеса: "А мы вас рожать не просили"...
И на примере как собственном, как дочерей моих, как многих из моего окружения, я четко вижу и истинно знаю -- рождение ребёнка (хоть первого, хоть третьего) жизнь семьи или семейной пары меняет кардинально и даже в материальном плане всегда и обязательно ой как мощно назад отбрасывает...
А потому считаю я, что сам вопрос Зачатия и Рождения -- ВСЕГДА есть вопрос интимный и лишь ДВОИХ касаемый... И государству, извечно озабоченному ростом числа рабочих рук в экономике и числа солдат в своей армии, изначально и не стоит своим рылом СЮДА влезать -- всё равно ничего хорошего из этого и не получится...
Что бы там не втирали нам эти старые клуши из Госдуры, языками своими ой как бодро блудящие, а вот иным местом пример нам подать ну явно и не...
Прости им Господи, бо не ведают, что несут...