На самом деле все это очень некрасиво и неправильно, со всех сторон. Не стоит на это вестись просто. Но иногда сложно пройти мимо реверансов этих.
В чем заключается сложность пройти мимо реверансов?
Например, на форуме есть ветка "Погода в доме".
В ней пишут пенсионеры про свою жизнь.
Я еще не в пенсионном возрасте.
Поэтому темы, которые там обсуждаются, мне далеки и не интересны.
Я туда даже не захожу.
Если Вы счастливый семьянин на пенсии, живущий на балконе, что Вы постоянно делаете в ветке где обсуждают примаков и бабьи ямы?
Живите себе на своем балконе и наслаждайтесь жизнью, воспитывайте своих детей, разве кто-то говорит, что ваша жизнь неправильная?
Матильда, рассуждающая о том, как бы дать денег дочери, чтобы они зятю-примаку, подписавшемуся на ипотеку дочери не достались, тоже наверное живет в идеальной семье.
Но парням, воспитанных в нормальных семьях, невесты из бабьих ям вообще не интересны.
Только потому, что папа заранее рассказывает своему сыну, чего ему стоит опасаться в жизни.
И если невеста сына живет в квартире с мамой в разводе и бабушкой, то такую невесту не нужно рассматривать на роль жены.
Вместе с тем примак или бабораб не может рассказать своему сыну такую информацию, так как у сына сразу появятся вопросы к жизни отца в их семье.
Поэтому например, дочь Матильды никого не смогла заинтересовать, кроме примака, который живя 8 лет в квартире, подаренной Матильдой своей дочери так и не смог сделать ей предложения.
Других женихов у дочери и быть не могло. Потому что это особенности воспитания дочерей в бабьих ямах.
Но Вам же не хочется это обсуждать. Лучше написать, что если кто-то не хочет встречаться с примаком, то можно забирать внучку из квартиры и не пересекаться с ним.
Внучка, воспитанная бабушкой, продолжит эту династию.
Потому что мужчин, которые могут нормально воспитать дочь, в той семье нет.
И эта ошибка будет повторятся из поколения в поколение.
Что собственно говоря и происходит.