N@dya
Мастер
- Спасибо
- 1,215
- Стаж c
- 16.07.13
- Опыт
- 3329/232
Консантин рассказал, см. выше. И я с ним в этом вопросе согласен.Точно знаете? Инфоцыгане рассказали?
Тут не нужно лишней уверенности. У меня перед глазами - другие примеры. Когда качаешься в молодости - мышцы восстанавливаются буквально через день после тренировки. После 40 лет восстановительные процессы замедляются, и "мясо" может болеть уже 2-3 дня - и это только мышцы, самая быстровосстанавливающаяся часть организма. С соединительными тканями, связками, суставами "накапливающаяся усталость" не так заметна, но их восстановление замедляется ещё сильнее. 50-60 лет - труднопреодолимый рубеж. Если после двух-трёх обычных тренировок накапливаются такие симптомы, какие в молодости бывали только при сильной многонедельной перетренированности - боли в связках, суставах, мышцах... если на то, чтобы они прошли, тебе будет требоваться уже дней 7-10... То какой бы ты ни был увлечённый энтузиаст - против природы долго не протянешь.В соцсетях достаточно примеров 50-60-летних мужчин, которые занимаются во дворе и выглядят лучше молодёжи. Нормальный пресс, поджарость и пр.
Но мне, говорит, стукнуло 50, я завязал с отжиманиями из-за началвшихся боли в плечах, но я теперь начал приседания.
Вы абсолютно точно знаете что и кому будет "безусловно приятно"?Консантин рассказал, см. выше. И я с ним в этом вопросе согласен.
В цифрах это будет некорректно. Накачанный спортсмен и жирный скуф могут быть одинакового роста и веса. Только на животе у первого - кубики, а у второго - валики..Так не стесняйтесь, выкладывайте точные цифры "состояний" и "границ дозволенного".
Человек судя по всему плечи просто убил. Сам себе злобный буратино.Недавно читал статью про какого-то человека, восстанавливающегося после болезни спортом; в общем, он сильно увлекался отжиманиями - и на время (что-то тысяч 7), и на скорость (максимум за час). Но мне, говорит, стукнуло 50, я завязал с отжиманиями из-за начавшихся боли в плечах, но я теперь начал приседания.
С силовухой вообще шутить вредно для здоровья. Перетренированность не стоит допускать никогда, в молодости тоже. Отдохнуть 2-3 дня это нормально даже в молодости. Раз в пару месяцев отдохнуть по недельке. Пару раз в год по 2/3/4 недельки. Чувствуешь что что-то не так, отдых до полного восстановления, иначе гарантированная деградация формы. Что бы организм адекватно восстанавливался придётся заботиться об этом круглосуточно. Отдых, питание, режим сна и прочее. Стоит хоть на один день отойти от этого, это сразу два шага назад. В общем либо ты штангист перфекционист, либо нет. Полу меры здесь не прокатят. Пик формы когда ты можешь более-менее серьёзно фигачить набирается за несколько месяцев и длятся всего пару недель. Потом отдых и всё с нуля. Это если про "качаться", как вы и написали.Тут не нужно лишней уверенности. У меня перед глазами - другие примеры. Когда качаешься в молодости - мышцы восстанавливаются буквально через день после тренировки. После 40 лет восстановительные процессы замедляются, и "мясо" может болеть уже 2-3 дня - и это только мышцы, самая быстровосстанавливающаяся часть организма. С соединительными тканями, связками, суставами "накапливающаяся усталость" не так заметна, но их восстановление замедляется ещё сильнее. 50-60 лет - труднопреодолимый рубеж. Если после двух-трёх обычных тренировок накапливаются такие симптомы, какие в молодости бывали только при сильной многонедельной перетренированности - боли в связках, суставах, мышцах...
В молодости (когда мне было 26 лет) я увлекался штангой.на следующий день мышцы в силовухе ни в каком возрасте не восстанавливаются. Там неделю могут мышцы восстанавливаться. А ЦНС и за месяц после нескольких таких тренировок может не восстановиться. И это в молодости.
Турник и брусья по факту тоже достаточно серьёзные силовые упражнения. Вплоть до того что угробят и износят организм раньше времени.
Когда я занимался борьбой и выступал на соревнованиях в детстве, с 10 до 17 лет - то я тренировался 5 раз в неделю. И это в нашей спортшколе было нормально. 3 дня в неделю - борьба и броски на ковре. 2 дня в неделю - кросс и ОФП. То есть с ПН по ПТ - я был по 1.5 часа в зале/на стадионе каждый день. Сейчас я конечно, задумываюсь насколько с точки зрения восстановления это было правильно. При этом, я ещё и учился в школе, и на тренировки ходи после школы.Сейчас мой организм восстанавливается 3 дня.
Например, понедельник тренировка, далее отдых, пятница следующая тренировка.
Я думала, Вы в своих дворах наблюдаете, катаясь на велосипеде. А в соцсетях, как на заборе, чего только не увидишьВ соцсетях достаточно примеров 50-60-летних мужчин, которые занимаются во дворе и выглядят лучше молодёжи.
Не может организм за 1 день восстановиться после становой на максимум. Даже если, кажется что всё норм.Из личных достижений: (становая тяга штанга) 150 кг один раз с пола поднял.
Все верно.Поначалу всё шло неплохо, я через год набрал неимоверную форму. Но потом начались травмы, протянул ещё несколько лет, сначала оставил один зал 3 раза в неделю, потом совсем завершил.
5 лет подряд тренировки три раза в неделю.Не может организм за 1 день восстановиться после становой на максимум. Даже если, кажется что всё норм.
А как же Ваша теория , что молодая и стройная продлевает жизнь?Поэтому рекомендую это делать в крайнем случае.
Я не спорю. Чувствовали вы себя норм. Только это ещё не говорит что всё делалось правильно. Но опять же ничего относительно вашего опыта утверждать не пытаюсь. Вам очевидно видней.5 лет подряд тренировки три раза в неделю.
Все было норм. Я пишу про личный опыт.
В моём дворе, я в такой роли вообще-то! Ибо я там единственный занимаюсь, пока ребёнок гуляет рядом или занимается со мной.Я думала, Вы в своих дворах наблюдаете, катаясь на велосипеде. А в соцсетях, как на заборе, чего только не увидишь
Воот, единственный! А в соцсетях - толпы))))В моём дворе, я в такой роли вообще-то! Ибо я там единственный занимаюсь, пока ребёнок гуляет рядом или занимается со мной.
Продлевает да. Про султана Сулеймана и Хюррем смотрели сериал? Жена одна, а молодых красивых вокруг - много! Так вот и продлевал он себе жизнь.А как же Ваша теория , что молодая и стройная продлевает жизнь?