За последние пару лет я забил на спорт и набрал 8 кг.
При росте 179 см я сейчас вешу 85 кг.
Муж никогда спортом не занимался, вес 83 при росте 180.
Я тоже от спорта далека. И от диет тоже. До 46-47 лет была стройной (и даже худой), а потом резко набрала кг, из которых 8 кг - лишние. Гормоны-с. Потом само пройдёт, лет через пять, как гормоны устаканятся (опыт моей мамы). Зато появилась грудь ))
В браке 27 лет, поженились нищебродами.
Сначала я зарабатывала побольше.
Потом сравнялись.
Потом я ушла в двойной декрет, муж обеспечивал, как мог, но работал с 8 до 17, а потом - домой - с детьми помогал возиться и по дому.
Потом муж зарабатывал больше меня, потом сравнялись.
В последние лет 7 я зарабатываю почти в 1,5 раза больше и на мне финансы семьи (все эти карты, кэшбеки, вклады, ценные бумаги и т.п.).
Вот пенсия у него, скорее всего, будет больше моей раза в два.
Вся актуальная финансовая информация - муж знает, где записано и хранится.
Купили обоим детям по квартире.
Семейный бюджет общий. По дому примерно наравне обязанности распределяются. На детей тоже оба время тратили по максимуму.
И сейчас нам заключать брачный контракт или даже делить бюджет - это, однозначно, будет огромный шаг к разводу.
Внешка, вес... в браке важно не это. Важно, "чтобы человек был хороший" и надёжный. Взаимопонимание, взаимоуважение, любовь, порядочность, умение приходить к компромиссам. И чтобы"мой дом - моя крепость" и чтобы "будь на моей стороне всегда" (с)
Недавно как раз обсуждали, как хорошо, что мы есть друг у друга и как хорошо, что нам не перестало быть хорошо вместе столько лет.
А вот как быть тем, кто вступает в брак сейчас и уже не таким молодым, с детьми от прошлых браков, с имуществом - это я даже не знаю, как им поступать с брачным договором. Тут нужен взвешенный подход.