В соцсетях достаточно примеров 50-60-летних мужчин, которые занимаются во дворе и выглядят лучше молодёжи. Нормальный пресс, поджарость и пр.
Тут не нужно лишней уверенности. У меня перед глазами - другие примеры. Когда качаешься в молодости - мышцы восстанавливаются буквально через день после тренировки. После 40 лет восстановительные процессы замедляются, и "мясо" может болеть уже 2-3 дня - и это только мышцы, самая быстровосстанавливающаяся часть организма. С соединительными тканями, связками, суставами "накапливающаяся усталость" не так заметна, но их восстановление замедляется ещё сильнее. 50-60 лет - труднопреодолимый рубеж. Если после двух-трёх обычных тренировок накапливаются такие симптомы, какие в молодости бывали только при сильной многонедельной перетренированности - боли в связках, суставах, мышцах... если на то, чтобы они прошли, тебе будет требоваться уже дней 7-10... То какой бы ты ни был увлечённый энтузиаст - против природы долго не протянешь.
Например, Владимир Синеглазов установил в общей сложности 26 мировых рекордов и был признан самым сильным человеком России - прекратил занятия в 50 лет (чего, казалось бы: ещё нестарый. увлечённый), а в 67 умер от ковида. Или отец моего помощника - под 70, ещё крепкий, до сих пор учитель физкультуры (попробуй раза по 4 в день своди классы на несколько км на лыжный рубеж) - в 56 лет вышел с другом во двор, подтянулся 20 раз и сказал: всё, на мой век хватит. Я ещё тогда думал - зачем бросать, чтобы потерять то, что наработано таким трудом? Потом стало понятно.
Недавно читал статью про какого-то человека, восстанавливающегося после болезни спортом; в общем, он сильно увлекался отжиманиями - и на время (что-то тысяч 7), и на скорость (максимум за час). Но мне, говорит, стукнуло 50, я завязал с отжиманиями из-за начавшихся боли в плечах, но я теперь начал приседания.