JohnPierpont
Участник
- Спасибо
- 774
Для тех, кто считает, что 17% лучше, чем 0%. Хотя я вот думаю поизучать и может даже прикупить.для кого это
Для тех, кто считает, что 17% лучше, чем 0%. Хотя я вот думаю поизучать и может даже прикупить.для кого это
То-то и оно. Продавать за 1/5 - дурью отдаетДля тех, кто считает, что 17% лучше, чем 0%. Хотя я вот думаю поизучать и может даже прикупить.
Так а таких не мало на самом деле, возможно у них есть какая то тактика и они ее придерживаются, а нам просточкам их не понять)То-то и оно. Продавать за 1/5 - дурью отдает
Да. Если тут нет какой-то особенности, про которую мне неизвестно)т.е верхняя граница - динамическая?
Вы в изучении не пропустите тему "налог на матвыгоду"Хотя я вот думаю поизучать и может даже прикупить.
Я думаю, что покупка заблокированных бумаг - это блудняк. А с учетом налога на матвыгоду еще и болезненный.@UnembossedName, спасибо.
А вы с высоты своего опыта, что думаете про покупку таких бумаг?
Разве этот налог по акциям больше 13%? Тогда в чем его опасность? Взять за 20% актив из слабых рук и заплатить налог по факту реализации актива по рынку. Не является ИИР).Вы в изучении не пропустите тему "налог на матвыгоду"
Не граждане, а резиденты РФ. В том числе компании.Подскажите, а кто допущен быть "по ту сторону стакана" ?))))
только граждане рф или могут быть и люди из-за бугра, которые, купив, смогут по рыночной цене распоряжаться бумагами?
Вы абсолютно правы.Резиденты.Не граждане, а резиденты РФ. В том числе компании.
Иностранцы из дружественных стран тоже скорее всего, из недружественных вряд ли. Они ограничены указами, их деньги на спецсчетах и всякое такое.
Ну вон выше написано.Зачем резидентам зазблокированные бумаги по рыночной цене.
В Тинькове и были. Просто таких дисконтов не видели.где они были
Нет.Вот вы бы за 1% от стоимости их бы купили?
В общем случае - полностью согласен. Пытаться воспользоваться неэффективностью рынка и думать, что ты всех игроков переиграешь - крайне самоуверенно.значит какие-то риски велики
В смысле сразу платим налог? Я приобретаю актив и от какой цены налог плачу? По итогу года или прямо сразу сразу...Очень странно. Если до декабря 26 года налог еще куда ни шло...Нет.
Тут все просто.
Если по такой цене продают, значит какие-то риски велики.
Вот этот риск с налогом на поверхности. То есть вы платите налог сразу, а разблокировка может не наступить.
Там уже как-то так нагибали хитрых покупателей российских ДР через зарубежную инфраструктуру.
И здесь нагибают.
Так речь и не идет о приобретении, но и продавать хитрованам за 20% не надо...В общем случае - полностью согласен. Пытаться воспользоваться неэффективностью рынка и думать, что ты всех игроков переиграешь - крайне самоуверенно.
В данном же случае мы имеем очень небольшой рынок на полтора землекопа. Его может и можно попробовать переиграть.
Никого ни к чему не призываю, бумаги, кстати, тоже решил не брать. Даже с таким дисконтом.