Хуже некуда, но будет (читают 19)

Term

Мастер
Спасибо
3,919
Вы не путаете? Насколько помню, Пепси только перед Олимпиадой 80-го появилась...
Я пепси в стеклянной таре в 78 году в первый раз попробовал, одноклассник угостил дома, красивая бутылка. Но в продаже у нас пепси не было. Не знаю где отец у него доставал.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: rockit
Спасибо
5,208
Ну не знаю.., в СССР их продавали на развес из здоровенных коробок, лежали они варёно-мороженные в холодных рыбных прилавках без всяких особых ухищрений. Да и сейчас примерно так же, причём мелкие обычно дороже королевских...
Почему-то никто не вспоминает магазины Океан. А ведь их было полно, в каждом районе, возможно, и не по одному. Там любой морепродуктции было началом - от креветок и кальмаров до разных рыбин. А уж сколько экзотики (по нынешним временам) было - не перечесть. Например, мясо кита. И всё за копейки (относительно заработной платы)

Term

Мастер
Спасибо
3,919
Почему-то никто не вспоминает магазины Океан. А ведь их было полно, в каждом районе, возможно, и не по одному. Там любой морепродуктции было началом - от креветок и кальмаров до разных рыбин. А уж сколько экзотики (по нынешним временам) было - не перечесть. Например, мясо кита. И всё за копейки (относительно заработной платы)
Вне Москвы такое не помню.

Yurix

Участник
Спасибо
1,120
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
У нас Океан был, полупустой, но был....
Тоже самое. Минтай, камбала, ну может морской окунь. Никакой экзотики.
Зато, рядом в подземке, можно было у рыбаков купить свежую щуку, судака, леща. Но это уже было во времена перестройки.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,899
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Чем дольше вы будете варить креветки, тем более резиновыми они станут.
У королевских, кстати, это не так выражено...
Я вот на углях себе их сейчас жарю, прям мороженные, не такие резиновые и мягенькие получаются, чем когда 5 мин их варишь.
photo_2026-06-13_09-00-47.jpg

КирГуду

Участник
Спасибо
1,989
Тоже самое. Минтай, камбала, ну может морской окунь. Никакой экзотики.
Зато, рядом в подземке, можно было у рыбаков купить свежую щуку, судака, леща. Но это уже было во времена перестройки.
Тайны «Океана». Как банка кильки привела к краху советской «рыбной мафии»

• Спасибо!
Реакции: Лепота и Yurix

Term

Мастер
Спасибо
3,919
Стерлядку не продавали? Помню в детстве ее много было. Сейчас продают, но скрыто.

Yurix

Участник
Спасибо
1,120
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Стерлядку не продавали? Помню в детстве ее много было. Сейчас продают, но скрыто.
Стерлятка, на сколько помню, всегда под запертом была.
Сами ловили на Нижнекамской ГЭС. Тогда она еще строилась, доступ был фактически свободен, залезть можно было в любую дыру, если смелости хватало.
Ну как ловили?... Только забросил удочку, а тут уже и рыбнадзор на горизонте нарисовался. Леску ножом, и тикать.)

Ever

Мастер
Спасибо
1,642
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Эх, я помню, в нашем военном городке на Волге можно было утречком прямо на улице купить поллитровую банку браконьерской свежайшей, только что приготовленной осетровой икры за 15 рублей. :good:
А зарплата лейтенанта тогда была 250р. (ну, у меня, по крайней мере, я была "пиджаком", с гражданки - может, у кадровых и побольше).
Ели мы эту икру ложками. Осетрину покупали у знакомых браконьеров по 3 рубля за кг. Строганина из осетрины - м-м-м!
А в военторге осетровый балык я покупала по 4,5 руб за кг.

dealpa

Старожил
Спасибо
236
Город
Москва
Стаж c
06.03.15
Опыт
554/65
чем когда 5 мин их варишь.
:nono: кощунство какое! Замороженные предварительно прогреваете в горячей воде прямо из крана. Минут 10. Затем уже на плите заливаете кипятком и до кипения только. ВСЁ! Сливаем воду.

• Нравится
Реакции: kiramiD 🙃

КирГуду

Участник
Спасибо
1,989
:nono: кощунство какое! Замороженные предварительно прогреваете в горячей воде прямо из крана.
И правда кощунство: по-хорошему мороженые креветки прежде всего размораживаются так же как и рыба - на полке холодильника, в крайнем случае в холодной воде. После размораживания промываются и отправляются в кипящую воду, соль и специи по вкусу, доводятся до кипения и пару минут всё-таки варятся во избежание неприятностей...
Королевские, кстати, продукт замысловатый - в половине случаев они вообще не "резиновеют", часто даже размягчаются при варке, но как поведет себя данная конкретная партия наперёд не понять...

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Ever

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,899
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
А рецепт раков скажите ещё правильный, а то их вон в реке много в этом году, но хочется по уму то же их сделать.
photo_2026-06-13_17-08-21.jpg

Спасибо
5,208
@kiramiD 🙃, вот смотрю я на Вас (вернее, на Ваш дом/участок), и прям противоречия меня раздирают)) такое шикарное место, но такое всё запущенное...прям в голове сразу картины вырисовываются, как это заиграло бы, если приложить чуточку усилий, времени и денег - можно было бы на обложку журнала виды выставлять))

Что за кровавая пентаграмма на столе под тарелками?))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,561
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У нас Океан был, полупустой, но был....
Особенно впечатлил меня Океан в обл.центре в 1991 году, когда я зашёл туда и увидел длинные прилавки (довольно большой магазин был), по всей длине аккуратно заставленные штабелями консервов "Морская капуста"! Больше в магазине не было НИЧЕГО! :crazy:

A•U

Старожил
Спасибо
12,861
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Особенно впечатлил меня Океан в обл.центре в 1991 году, когда я зашёл туда и увидел длинные прилавки (довольно большой магазин был), по всей длине аккуратно заставленные штабелями консервов "Морская капуста"! Больше в магазине не было НИЧЕГО! :crazy:
В 91м в обычных Гастрономах тоже самое было...

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,899
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@kiramiD 🙃, вот смотрю я на Вас (вернее, на Ваш дом/участок), и прям противоречия меня раздирают)) такое шикарное место, но такое всё запущенное...прям в голове сразу картины вырисовываются, как это заиграло бы, если приложить чуточку усилий, времени и денег - можно было бы на обложку журнала виды выставлять))

Что за кровавая пентаграмма на столе под тарелками?))
Это быстросъеиная крышка в разводах краски и дермантина, ну что бы сам стол не особо пачкать, винтовую лестницу красной краской красил вот и намазюкал, под ней нормальная ещë столешница на уличном столике сделанным с ножками из под старой машинки зингер, винтаж. Когда гости, конечно снимаю, а сам для себя я абсолютно не превередливый, мне этот весь шик по барабану, в одно рыло он меня абсолютно не парит. Паркетную доску думаю постелю, этой деревянной просто уже много, лет 18. Больше пока делать не чего глобального не хочу, проводить свою жизнь в вечных ремонтах, что бы перед кем то рисанутся, вызывает у меня просто улыбку, я живу только в своë удовольствие, а все эти ремонты это доставлять удовольствие другим, меня это честно по большому счëту напрягает. Сегодня головка бо-бо, тусня многолюдная с пляжа была вчера вот.
photo_2026-06-13_18-36-27.jpgphoto_2026-06-13_18-34-37.jpgphoto_2026-06-13_18-33-03.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,543
Пользователи
9,141
Новый пользователь
АнатольСПБ

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм