Хуже некуда, но будет (читают 5)

Term

Мастер
Спасибо
3,912
Вы не путаете? Насколько помню, Пепси только перед Олимпиадой 80-го появилась...
Я пепси в стеклянной таре в 78 году в первый раз попробовал, одноклассник угостил дома, красивая бутылка. Но в продаже у нас пепси не было. Не знаю где отец у него доставал.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: rockit
Спасибо
5,207
Ну не знаю.., в СССР их продавали на развес из здоровенных коробок, лежали они варёно-мороженные в холодных рыбных прилавках без всяких особых ухищрений. Да и сейчас примерно так же, причём мелкие обычно дороже королевских...
Почему-то никто не вспоминает магазины Океан. А ведь их было полно, в каждом районе, возможно, и не по одному. Там любой морепродуктции было началом - от креветок и кальмаров до разных рыбин. А уж сколько экзотики (по нынешним временам) было - не перечесть. Например, мясо кита. И всё за копейки (относительно заработной платы)

Term

Мастер
Спасибо
3,912
Почему-то никто не вспоминает магазины Океан. А ведь их было полно, в каждом районе, возможно, и не по одному. Там любой морепродуктции было началом - от креветок и кальмаров до разных рыбин. А уж сколько экзотики (по нынешним временам) было - не перечесть. Например, мясо кита. И всё за копейки (относительно заработной платы)
Вне Москвы такое не помню.

Yurix

Участник
Спасибо
1,110
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
У нас Океан был, полупустой, но был....
Тоже самое. Минтай, камбала, ну может морской окунь. Никакой экзотики.
Зато, рядом в подземке, можно было у рыбаков купить свежую щуку, судака, леща. Но это уже было во времена перестройки.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,895
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Чем дольше вы будете варить креветки, тем более резиновыми они станут.
У королевских, кстати, это не так выражено...
Я вот на углях себе их сейчас жарю, прям мороженные, не такие резиновые и мягенькие получаются, чем когда 5 мин их варишь.
photo_2026-06-13_09-00-47.jpg

КирГуду

Участник
Спасибо
1,973
Тоже самое. Минтай, камбала, ну может морской окунь. Никакой экзотики.
Зато, рядом в подземке, можно было у рыбаков купить свежую щуку, судака, леща. Но это уже было во времена перестройки.
Тайны «Океана». Как банка кильки привела к краху советской «рыбной мафии»

• Спасибо!
Реакции: Лепота и Yurix

Term

Мастер
Спасибо
3,912
Стерлядку не продавали? Помню в детстве ее много было. Сейчас продают, но скрыто.

Yurix

Участник
Спасибо
1,110
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Стерлядку не продавали? Помню в детстве ее много было. Сейчас продают, но скрыто.
Стерлятка, на сколько помню, всегда под запертом была.
Сами ловили на Нижнекамской ГЭС. Тогда она еще строилась, доступ был фактически свободен, залезть можно было в любую дыру, если смелости хватало.
Ну как ловили?... Только забросил удочку, а тут уже и рыбнадзор на горизонте нарисовался. Леску ножом, и тикать.)

Ever

Мастер
Спасибо
1,636
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Эх, я помню, в нашем военном городке на Волге можно было утречком прямо на улице купить поллитровую банку браконьерской свежайшей, только что приготовленной осетровой икры за 15 рублей. :good:
А зарплата лейтенанта тогда была 250р. (ну, у меня, по крайней мере, я была "пиджаком", с гражданки - может, у кадровых и побольше).
Ели мы эту икру ложками. Осетрину покупали у знакомых браконьеров по 3 рубля за кг. Строганина из осетрины - м-м-м!
А в военторге осетровый балык я покупала по 4,5 руб за кг.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,545
Пользователи
9,140
Новый пользователь
ovigera

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм