Хуже некуда, но будет (читают 13)

lostintime

Мастер
Спасибо
429
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Чем это отличается от того, что сейчас в безнале + запрет налички?
Тем, что накоплений у тебя фактически не будет и соответственно распоряжаться ими ты не сможешь, если не дай Бог эта шутка воплотится в жизнь. Будешь как раньше в колхозе за пайку и трудодни работать.

andy_g

Старожил
Спасибо
2,159
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Количество объявлений по продаже готового бизнеса в Петербурге в первом квартале 2026 года выросло, а средняя его стоимость сократилась почти на 30%, выяснили в «Авито Бизнес 360» для РБК Петербург. Одновременно с этим обострилась проблема теневого сектора: бизнесмены отказываются от ИП и уходят в самозанятость, спасаясь от налоговой нагрузки и падения спроса.
...
Снижение спроса потребителей и увеличение налоговой нагрузки чувствует и крупный бизнес. Впервые с начала 2000-х в Петербурге количество закрытий магазинов начало преобладать над открытиями. В этом году негативный тренд продолжается — с Невского проспекта с начала года ушли 23 арендатора помещений из сферы торговли и общепита, сообщает NF Group в Санкт-Петербурге.
https://www.rbc.ru/spb_sz/05/04/2026/69cfb9959a7947abdbae776a

Десять лет ярких побед: итоги :ok:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,932
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Бизнес постепенно уходит из мелких и средних кредитных организаций в крупные банки из «белых списков» Минцифры. Потому что во время отключений связи именно они чаще продолжают работать более-менее стабильно.

Если у тебя терминал, касса, логистика, онлайн-продажи и общение с клиентами завязаны на интернет, то банк выбираешь не по любви, а по необходимости – лишь бы не ложилась связь.

Сейчас в перечне Минцифры всего пять банков: ВТБ, Альфа-Банк, ПСБ, МТС Банк и Газпромбанк.

«Нахождение в этом «белом списке» сайтов означает серьезное конкурентное преимущество для тех банков, которые в него попали. И, конечно, это нарушает правило добросовестной равной конкуренции», — говорила ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина. @banksta
Только мне начинают сейчас приходить в голову некоторые аналогии?

Сначала ограничим карты - не более чем в 20 разных банках. Часть мелких и средних банков потеряют часть клиентов физиков - держателей карт.

Теперь введём белые списки - какие банки работают в чебурнете. Часть мелких и средних банков потеряют часть бизнес клиентов эквайринга.

В итоге останется 20 банков в белом списке где можно открывать карты и всегда работает эквайринг. Профит. Эльвира пляшет от радости))

Ну пока бред на уровне теории заговоров,но кто его знает? :scratch_one-s_head:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,242
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
В психбольнице больные смотрят утром по телику новости. Один вдруг хлопает себя по коленке:
— Хорошо, что я в психушке!
За его спиной санитары друг другу:
— Да... Этот, кажись, выздоровел.
))))

lostintime

Мастер
Спасибо
429
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Это ж-ж-ж неспроста! Крупные хищники начинают пожирать более мелких в условиях недостатка пищевых ресурсов.

• Нравится
Реакции: SSSLM
Спасибо
4,569
С учётом недавних событий, там сами не знают, какие кнопки нажимать, а "метод тыка" приводит к непредсказуемым последствиям)) поэтому "чебурнет" пока что просто страшилка)
1775989838696.jpeg

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: A•U, SSSLM и Natulja

Natulja

Участник
Спасибо
449

Сначала ограничим карты - не более чем в 20 разных банках. Часть мелких и средних банков потеряют часть клиентов физиков - держателей карт.

Теперь введём белые списки - какие банки работают в чебурнете. Часть мелких и средних банков потеряют часть бизнес клиентов эквайринга.

В итоге останется 20 банков в белом списке где можно открывать карты и всегда работает эквайринг. Профит. Эльвира пляшет от радости))

В России когда-то было более 2000 банков. Сейчас, если верить склянкам, 309. Обошлись без этих страшных методов.

lostintime

Мастер
Спасибо
429
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
В России когда-то было более 2000 банков. Сейчас, если верить склянкам, 309. Обошлись без этих страшных методов.
Так господин Костин желает хорошо проредить оставшихся. Опять же всё во благо чего то там.

Natulja

Участник
Спасибо
449
Лично у меня к телеграмм большие претензии. Как-то заблокировал мне ноутбук. Ненадолго, на 3 мин. Потом кто-то рассказал, что это была такая шутка от него. Но если он так может блокировать, то зачем он такой нужен. Для него мои ресурсы теперь закрыты.

Natulja

Участник
Спасибо
449
Так господин Костин желает хорошо проредить оставшихся. Опять же всё во благо чего то там.
Во, нашли виноватого. Хотя, эти главари банков такое иной раз говорят. Греф как-то высказался, что нам не нужно образование, нам нужен грамотный потребитель.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,238
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это ситуация бредова уже тем, что Сбер!.. не в белом списке! Не понимаю, о чём там думают :dntknw:
Разве что как в анекдоте - У бегемота очень плохое зрение. Но при его весе это уже не его проблемы. Так и клиенты Сбера "как-нибудь" проблемы свои решат. А уйдут - придут другие :don-t_mention:
поэтому "чебурнет" пока что просто страшилк
Москва?...
У нас у всех ОпСоС-ов уже полгода 24/7 режим БС.

Последнее редактирование:

lostintime

Мастер
Спасибо
429
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
После удаления телеграмм и всех его следов феномен больше не наблюдается.
Вообще про такое ни от кого не слышал. Шаловливые ручонки они порой и не такое могут сделать, а виноватый окажется кто то другой.

Natulja

Участник
Спасибо
449
Вообще про такое ни от кого не слышал. Шаловливые ручонки они порой и не такое могут сделать, а виноватый окажется кто то другой.
Это вы про мои ручки? Мои ручки не шалят, а очень-очень аккуратные. Уже много лет за клавиатурой, еще со времен СССР.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,502
Пользователи
8,919
Новый пользователь
Smailil

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм