Хоум банк -> Совкомбанк (обсуждаем переход) (читают 11)

X-Side

Модератор
Спасибо
1,651
Стаж c
03.03.13
@Хитрый Медвежонок, есть такое дело. На самом деле Тинек и Альфа тоже предлагают деньги за отзывы. Но тинек я хвалил, там было за что, а совку ставил 1. Но мои последние 2 отзыва не зачли. Модераторы посчитали нормальной ситуацию, когда банк без согласия клиента открывает счета.
Идеальная схема заработка на народном рейтинге :rofl: :
1. Хвалебный отзыв про Совкомбанк - 1000 руб.
2. Хвалебный отзыв про Тинек - 500 руб.
3. Негативный отзыв про Альфу, с пометкой "проблема решена" - 1000 руб.:rofl:

Gavroche

Участник
Спасибо
40
Не удивлён от слова "совсем". ВЕРИТЬ им тем более на слово - это вообще себя не ценить. Один сплошной обман. С ними уместны только голые факты и подготовленная позиция где закон на Вашей стороне. Как это пчёлы будут против мёда? Из-за кривого, лживого перехода начался массовый негатив и отток клиентов, закрытие карт, вкладов и тп - и они будут сидеть сложа руки? Самому предстоит закрытие ещё трёх вкладов у родителей, поэтому уже загодя готовлюсь.
А я никогда и НЕ верил. Если честно, то я не считаю правильным называть клиентских менеджеров офисным планктоном, маринками и виталиками ибо считаю это нарушением банковской этики, но я со старта работы с финансовым капиталом очень четко дал понять самому себе, что они нам не друзья! Да, именно так. Почему об этом я пишу? Да потому что я не понимаю далеко еще не старых людей(особенно женщин), которые пытаются подружиться с банковскими работниками, хихикают с ними (со стороны это выглядит довольно мерзко:bеее:), добавляют их к себе в контакты(дескать. если что будет не так, то предупредят, у вас все будет нормально, да-да-да:wink:), а потом выходит так, как у моей родственницы - в один НЕпрекрасный день она потеряла весьма крупную сумму в финучреждении, у которого отозвали лицензию, понадеявшись на "своего работника".
По сабжу - сегодня закрывали с мамой ее ХКБ-депозит и подтвердились самые худшие опасения - пенсионеров очень жОско мурыжат. не выдают средства под разными предлогами (Анти-скам проверки, техсбой и прочая туфта), но мы набрались терпения, прождали реально 1,5 часа, но все же выбили свои средства, чего искренне и всем желаю.:dance:
Кстати, для умников и умниц, которые думают, что смогут все вывести из мобприложения Хомяка и Совка - не надейтесь, какие-нибудь гроши может и позволят перевести по СБП, но депо(особенно в районе страхового лимита АСВ) в любом случае придется очень старательно выбивать через кассу. Да, как в хайпах-лохотронах, а как вы хотели. это финансовая среда, мир подлости, обмана, лицемерия и жадности!

zizaika

Новичок
Спасибо
0
Коллеги, здравствуйте!
Я тоже бывший и заядлый клиент хоум банка и сейчас попала в эту неразбериху с переходом...
Подскажите, что делать в ситуации, которую опишу сейчас ниже...

У меня есть накопительный счет с N суммой в хоум банке, как мне эти денежные средства с накопительного счета куда то перевести? Приложение хоума у меня не работает... в приложении хоума счет накопительный отображается, в личном кабинете совкома - нет, с деньгами на счете не могу ничего сделать... как мне их куда то вывести или перекинуть в совком? Для этого нужно будет в совкоме открывать накопительный счет, верно? А деньги потом на него как закинуть?! (у меня приложение превратилось в тыковку и оно вообще бесполезное, а деньги в нем на накопительном лежат... вот и назрел вопрос как их оттуда вывести?))))

Заранее спасибо!

Спасибо
1,499
@zizaika, давайте разбираться по порядку:
- почему приложение стало тыквой? это же куча вариантов решения этой...тыквы...если оно не заблочено
- что вам мешает зайти через веб-версию в свой Интернет-банк и пульнуть эти деньги в другой банк по реквизитам?...по СБП?

• Спасибо!
Реакции: zizaika

zizaika

Новичок
Спасибо
0
@zizaika, давайте разбираться по порядку:
- почему приложение стало тыквой? это же куча вариантов решения этой...тыквы...если оно не заблочено
- что вам мешает зайти через веб-версию в свой Интернет-банк и пульнуть эти деньги в другой банк по реквизитам?...по СБП?
пыталась через приложение хоума по сбп перекинуть в другой банк, операции отклоняет, пишет "ошибку"
По реквизитам сейчас тоже попробовала на тинькофф кинуть тоже не получилось... пишет "операция не выполнена" и так всегда...(

Gavroche

Участник
Спасибо
40
Коллеги, здравствуйте!
Я тоже бывший и заядлый клиент хоум банка и сейчас попала в эту неразбериху с переходом...
Подскажите, что делать в ситуации, которую опишу сейчас ниже...

У меня есть накопительный счет с N суммой в хоум банке, как мне эти денежные средства с накопительного счета куда то перевести? Приложение хоума у меня не работает... в приложении хоума счет накопительный отображается, в личном кабинете совкома - нет, с деньгами на счете не могу ничего сделать... как мне их куда то вывести или перекинуть в совком? Для этого нужно будет в совкоме открывать накопительный счет, верно? А деньги потом на него как закинуть?! (у меня приложение превратилось в тыковку и оно вообще бесполезное, а деньги в нем на накопительном лежат... вот и назрел вопрос как их оттуда вывести?))))

Заранее спасибо!
Единственный реальный вариант на данный момент - заказывать средства для выдачи через кассу в отделении, если у Вас сумма крупная, то придется набраться терпения и выдержки, будет непросто.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и zizaika

Lysik

Старожил
Спасибо
45
Стаж c
07.03.13
Опыт
734/72
А если денег на карте нет - отключат опцию или загонят в минус?
Мне подключили подписку 04.11.214 к Кредитке и по ней сам банк не отключит -- в долг загонит. Приплюсуют к ближайшему платежу по рассрочке (по истечению 3-х месяцев). С датами девочка запуталась, сказала, что бесплатная подписка по 30.01.25. С чего бы?
К 3-м дебетовкам сказала, что ничего не подключили. Что там на самом деле не знаю, в блоке я в Совке.

zizaika

Новичок
Спасибо
0
Единственный реальный вариант на данный момент - заказывать средства для выдачи через кассу в отделении, если у Вас сумма крупная, то придется набраться терпения и выдержки, будет непросто.
крупная сумма от миллиона и выше или какая примерно?
через кассу, то есть значит ножками подойти в отделение совка и там решать свою проблему?

Мне интересна массовость проблемы, у меня у одной такое или кто-то может выводить свои средства с хоума в другие банки? у кого - то получалось,

Gavroche

Участник
Спасибо
40
крупная сумма от миллиона и выше или какая примерно?
через кассу, то есть значит ножками подойти в отделение совка и там решать свою проблему?

Мне интересна массовость проблемы, у меня у одной такое или кто-то может выводить свои средства с хоума в другие банки? у кого - то получалось,
Если предметно, то ИБ и МП ХКБ это те самые полуночные тыковки из которых уже ничего не вывести, но самое интересное, что вчера и из приложения Совка тоже вывести средства именно хоумбанковские было нельзя (да, уже после перевода хкб-средств на совковые счета), висел жОский лок.
Проблема действительно имела массовый характер, всех пенсионеров со смартфонами в отделении банально отшили, сказав. "ждите, что-нибудь да получится когда-нибудь...."
Крупная сумма это миллион и выше, хотя при мне и 300 тыс ни вывести не дали ни из кассы ничего не получили.
Вывод - идите в отделение ножками. заказывайте свою N-сумму, должна прийти смс с подтверждением заявки и в назначенный день опять же идите в отделение и настаивайте на выдаче Вам средств через кассу, если будут включать дурака, спокойно. но твердо скажите, что подадите претензию на известных финансовых порталах, это должно помочь.

• Спасибо!
Реакции: zizaika

zizaika

Новичок
Спасибо
0
Если предметно, то ИБ и МП ХКБ это те самые полуночные тыковки из которых уже ничего не вывести, но самое интересное, что вчера и из приложения Совка тоже вывести средства именно хоумбанковские было нельзя (да, уже после перевода хкб-средств на совковые счета), висел жОский лок.
Проблема действительно имела массовый характер, всех пенсионеров со смартфонами в отделении банально отшили, сказав. "ждите, что-нибудь да получится когда-нибудь...."
Крупная сумма это миллион и выше, хотя при мне и 300 тыс ни вывести не дали ни из кассы ничего не получили.
Вывод - идите в отделение ножками. заказывайте свою N-сумму, должна прийти смс с подтверждением заявки и в назначенный день опять же идите в отделение и настаивайте на выдаче Вам средств через кассу, если будут включать дурака, спокойно. но твердо скажите, что подадите претензию на известных финансовых порталах, это должно помочь.
Спасибо! В крайнем случае конечно буду именно так и делать... деньги эти прям срочно не нужны, пока что подожду, может что изменится в лучшую сторону))
но уже пожалела, что все продукты в хоуме не прикрыла до их покупки... щас одни мучения с этим (у меня еще в совке то лк тупит, то баланс разный по карте постоянно, то еще какие-то приколы они выдают).
в нал бы неочень хотела эти средства выводить, думала на вклад или в облигации закинуть))) через интернет это легче сделать конечно, но как будто бы нереально без личного посещения офиса...(

Apple7

Участник
Спасибо
9
Стаж c
21.11.11
идите в отделение ножками. заказывайте свою N-сумму, должна прийти смс с подтверждением заявки и в назначенный день опять же идите в отделение и настаивайте на выдаче Вам средств через кассу, если будут включать дурака, спокойно. но твердо скажите, что подадите претензию на известных финансовых порталах, это должно помочь.
А может лучше сразу (для экономии сил и времени) написать о ситуации в ЦБ, что мол Хомяк препятствует переводам по СБП с накопительного счета, просим устранить нарушение?
Может и не сработает, но хуже не будет.
И есть шанс, что все-таки выдадут быстрее и проще.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
917
Пользователи
5,987
Новый пользователь
makhnev

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм