• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Хочу перестать есть после 18.00 (читают 3)

discopa

Участник
Спасибо
523
Все просто. Если есть проблемы с весом, нужен низкоуглеводный рацион, чтобы не скакал инсулин. В овощах их как раз мало, можно и сырые и вареные. Мясо - это белок, его можно, также яйца, сыры и т.п. Плюс полезные жиры (растительное масло к полезным не относится).
Из книг советую почитать доктора Фанга - например, "Интервальное голодание. Как восстановить свой организм, похудеть и активизировать работу мозга", "Код диабета" и др.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

discopa

Участник
Спасибо
523
Но на первом месте дефицит калорий.
В первую очередь нужно снижение инсулина на продолжительное время, потому что сжигание жира возможно только при низком инсулине.

• Спасибо!

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,590
Стаж c
07.02.14
А я уж подумал сектантство какое к нам занесло, на спортивных форумах часто встречал. Но тут видимо случай хитрее.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: eaxer и Limon2002

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,590
Стаж c
07.02.14
Какое секстанство вы встречали? :crazy:
Когда от отдельных продуктов отказываются. От мяса например. Очень частый случай.
Но там обычно кукухой поехавшие люди.

user26286

Участник
Спасибо
827
Все просто. Если есть проблемы с весом, нужен низкоуглеводный рацион, чтобы не скакал инсулин. В овощах их как раз мало, можно и сырые и вареные. Мясо - это белок, его можно, также яйца, сыры и т.п. Плюс полезные жиры (растительное масло к полезным не относится). Из книг советую почитать доктора Фанга - например, "Интервальное голодание.
Мы как раз практику интервального голодания с Tatiana123022 и обсуждаем. Только она ее прошла, а я начинаю.
Вес у меня 61 кг, рост 164 см. Примерно 1,5 кг лишних.
Но я давно соскочила с этого «интервального« варианта питания. Была на нем 7 лет. Это очень стабилизировало вес, и я ем, что хочу. Просто мало.

discopa

Участник
Спасибо
523
Ну так у кого нормальный вес, всё это и не нужно. Решать нужно только реальные проблемы, а не придумывать себе несуществующие :grin:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

user26286

Участник
Спасибо
827
Ну так у кого нормальный вес, всё это и не нужно. Решать нужно только реальные проблемы, а не придумывать себе несуществующие
Tatiana123022 не нужно, а мне нужно. Не зря konstantin2021 эту тему создал.
Кто-нибудь из форумчан использовал такой вариант похудения (отказ от еды после 18.00)?
Только у меня будет после 16 часов, если с 8 начинать. Или после 14 часов, если с 6 и т.д.

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
827
Просто будет жуткий голод.
Так дело в том, что к интервальному питанию нужно адаптироваться. Пока не адаптируешься, все будет не так казаться, кроме ощущения легкости в организме.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,264
Город
Москва
@discopa, полностью с Вами согласна. Неверно думать, что все зависит ТОЛЬКО от баланса съеденных и потраченных калорий. Площадь под кривой инсулина имеет решающее значение. Любая еда даст пик инсулина. Быстрые углеводы дадут высокий пик инсулина. А потом он будет снижаться. Скорость снижения зависит от индивидуальных особенностей организма. Но при инсулиновой резистентности хвост будет тянуться очень долго, и будет пересекаться с другими приемами пищи. То есть, инсулин будет высоким постоянно.
Смысл интервального питания в искусственном снижении суточного инсулина. Если еще и в 8 часовом интервале не жевать что-нибудь постоянно, а есть 2-3 раза нормально, то инсулин еще больше снизится.
Кстати, раз уж к слову пришлось - все эти нарисованные калории чушь собачья. :cool: Это количество тепла, выделенное при сжигании продукта. Не имеющее отношение к физиологии никакого.
В овощах их как раз мало, можно и сырые и вареные. Мясо - это белок, его можно, также яйца, сыры и т.п. Плюс полезные жиры (растительное масло к полезным не относится).
И здесь поддерживаю. :drinks:
Подчеркну, что животные жиры полезны. А растительные - нет.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Sand78

Участник
Спасибо
96
Очень даже важно, ибо инсулин повышается при каждом приёме пищи. Так что чем их меньше, тем лучше. Но при этом не должна слишком сильно снижаться калорийность - потому что в таком случае метаболизм замедляется, получается замкнутый круг. Так что теория калорийности сама по себе не работает без учёта других факторов.
Сколько вы конфет за день сможете съесть на условные 2000 калорий и сколько у вас инсулин будет вырабатываться, вы на конфетах 20 часов в сутки будете без еды. Расходовать больше чем потребляешь, а все остальное шаманство от того, что люди некорректно считают то, что потребляют (процентов 30 не учитывают от реального потребления). Нет в этом процессе никакой магии, если человек здоров

• Нравится
Реакции: user26286

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,590
Стаж c
07.02.14
Да нормально все с растительными жирами. Вполне полезны. В орехах например жиры есть. Они полезные. Регулярно их ем.

discopa

Участник
Спасибо
523
В орехах полезные, а рафинированные дезодорированные - нет :grin:

Стрелочник

Участник
Спасибо
19
Подчеркну, что животные жиры полезны. А растительные - нет.
Ой как нехорошо, так самоуверенно заявлять. Все немного не так. Лишний вес часто идет совместно с повышенным "плохим" холестерином (ЛПНП). И животные жиры, особенно в избытке, провоцируют его увеличение. А растительные жиры, содержащие в составе Омегу-3, как раз помогают бороться с повышенным "плохим" холестерином. Это к примеру разнообразные орехи, авокадо, нерафинированые растительные масла (оливковое, льняное, рыжиковое и пр.). В прочем среди животных жиров также хороша жирная красная рыба, как источник Омега-3. Вот такой расклад..

discopa

Участник
Спасибо
523
От того, что вы едите холестерин, холестерин в крови не повышается, этот миф давно опровергнут. Механизм образования холестерина в организме совсем другой. И прльза обезжиренных продуктов - тоже миф. Они скорее вредны из-за химических добавок и сахара.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,296
    Пользователи
    7,820
    Новый пользователь
    Kersanit

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм