• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Хочу перестать есть после 18.00 (читают 4)

discopa

Участник
Спасибо
523
Все просто. Если есть проблемы с весом, нужен низкоуглеводный рацион, чтобы не скакал инсулин. В овощах их как раз мало, можно и сырые и вареные. Мясо - это белок, его можно, также яйца, сыры и т.п. Плюс полезные жиры (растительное масло к полезным не относится).
Из книг советую почитать доктора Фанга - например, "Интервальное голодание. Как восстановить свой организм, похудеть и активизировать работу мозга", "Код диабета" и др.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

discopa

Участник
Спасибо
523
Но на первом месте дефицит калорий.
В первую очередь нужно снижение инсулина на продолжительное время, потому что сжигание жира возможно только при низком инсулине.

• Спасибо!

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,586
Стаж c
07.02.14
А я уж подумал сектантство какое к нам занесло, на спортивных форумах часто встречал. Но тут видимо случай хитрее.

• Нравится
Реакции: Limon2002

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,586
Стаж c
07.02.14
Какое секстанство вы встречали? :crazy:
Когда от отдельных продуктов отказываются. От мяса например. Очень частый случай.
Но там обычно кукухой поехавшие люди.

user26286

Участник
Спасибо
825
Все просто. Если есть проблемы с весом, нужен низкоуглеводный рацион, чтобы не скакал инсулин. В овощах их как раз мало, можно и сырые и вареные. Мясо - это белок, его можно, также яйца, сыры и т.п. Плюс полезные жиры (растительное масло к полезным не относится). Из книг советую почитать доктора Фанга - например, "Интервальное голодание.
Мы как раз практику интервального голодания с Tatiana123022 и обсуждаем. Только она ее прошла, а я начинаю.
Вес у меня 61 кг, рост 164 см. Примерно 1,5 кг лишних.
Но я давно соскочила с этого «интервального« варианта питания. Была на нем 7 лет. Это очень стабилизировало вес, и я ем, что хочу. Просто мало.

discopa

Участник
Спасибо
523
Ну так у кого нормальный вес, всё это и не нужно. Решать нужно только реальные проблемы, а не придумывать себе несуществующие :grin:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

user26286

Участник
Спасибо
825
Ну так у кого нормальный вес, всё это и не нужно. Решать нужно только реальные проблемы, а не придумывать себе несуществующие
Tatiana123022 не нужно, а мне нужно. Не зря konstantin2021 эту тему создал.
Кто-нибудь из форумчан использовал такой вариант похудения (отказ от еды после 18.00)?
Только у меня будет после 16 часов, если с 8 начинать. Или после 14 часов, если с 6 и т.д.

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
825
Просто будет жуткий голод.
Так дело в том, что к интервальному питанию нужно адаптироваться. Пока не адаптируешься, все будет не так казаться, кроме ощущения легкости в организме.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,263
Город
Москва
@discopa, полностью с Вами согласна. Неверно думать, что все зависит ТОЛЬКО от баланса съеденных и потраченных калорий. Площадь под кривой инсулина имеет решающее значение. Любая еда даст пик инсулина. Быстрые углеводы дадут высокий пик инсулина. А потом он будет снижаться. Скорость снижения зависит от индивидуальных особенностей организма. Но при инсулиновой резистентности хвост будет тянуться очень долго, и будет пересекаться с другими приемами пищи. То есть, инсулин будет высоким постоянно.
Смысл интервального питания в искусственном снижении суточного инсулина. Если еще и в 8 часовом интервале не жевать что-нибудь постоянно, а есть 2-3 раза нормально, то инсулин еще больше снизится.
Кстати, раз уж к слову пришлось - все эти нарисованные калории чушь собачья. :cool: Это количество тепла, выделенное при сжигании продукта. Не имеющее отношение к физиологии никакого.
В овощах их как раз мало, можно и сырые и вареные. Мясо - это белок, его можно, также яйца, сыры и т.п. Плюс полезные жиры (растительное масло к полезным не относится).
И здесь поддерживаю. :drinks:
Подчеркну, что животные жиры полезны. А растительные - нет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,295
Пользователи
7,817
Новый пользователь
Кондратьева Анастасия

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм