Хочу перестать есть после 18.00 (читает 1)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
959
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Makaveli

Старожил
Спасибо
818
Стаж c
07.02.14
Есть красное мясо, есть белое и рыба.
Пропорционально красное нужно есть меньше, а куриную грудку и рыбу нужно есть больше.
Сосиски не надо есть вообще!

Mavr1

Мастер
Спасибо
1,927
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Мудрый пишет: "... мясные продукты после 30-ти лет, тем более после 50-ти желательно ограничить. Они вредны..."

Таки жить вообще вредно... Говорят, что от этого умирают...
Но, пока мы живы -- стоит ли лишать себя столь невинных радостей и удовольствий?..
Можно, конечно же, после 50-ти кушать лишь пресную кашу, безвкусный бульончик, травяные салатики и прочую хрень, бросить курить и исключить алкоголь, перестать ухаживать за женщинами, закуклиться в своей скорлупе, не нервничать и ни на что не реагировать -- и тем самым заметно продлить своё полностью бессмысленное существование на земле этой грешной...
Вот только нахрена ТАКАЯ жизнь нужна???

Два часа назад я (неработающий пенсионер) встал из-за стола обеденного...
Сегодня на обед мне Бог послал две хорошо прожаренные отбивные, салатик из огурков-помидорков, обильно оливковым маслом сдобренный, пять кусочков хлеба "Гречишного" и 150 грамм водочки "Русский стандарт"... И сижу я счас перед ноутбуком такой вот сытый, благодушный и умиротворённый, ВСЕМ в жизни этой довольный, с удовольствием общаюсь тут с вами и при этом понимаю так отчётливо:
ежели бы я сегодня в обед покушал кашку овсяную, на воде приготовленную, да зелёным чаем бы оную запил -- хрен бы я сейчас был бы туточки таким вот благодушным и умиротворённым...

И как-то кажется мне, что как раз после 50-ти и НЕ НАДО лишать себя этих маленьких жизненных радостей и удовольствий (ну вот чем ещё я в свои 68 могу себя побаловать?), и следует понимать, что именно в этом возрасте зачастую насилие над собою вреднее любого курения...

И для того, чтобы ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ, необходимы всего лишь две вещи... Сами догадайтесь, какие именно...

Сугубо личная точка зрения, ну ни разу никому и не навязываемая...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,713
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
150 грамм водочки "Русский стандарт"
1. Вы выпиваете каждый день 150 гр?
2. Как Вы останавливаетесь на 150 гр? :sneer:

Я, например, использую мерную рюмку 50 гр.
И моя максимальная доза 150 гр., но иногда (в дни хороших событий) я не могу остановится.
И объем выпитого алкоголя за 6 - 7 часов употребления приближается к 300 гр.

При этом у меня нормальное самочувствие и я нормально хожу и говорю.
Слабость приходит уже после сна. И 2 дня подряд я просто отсыпаюсь.

Такие случаи редкие. За год пару раз.

Чаще всего моя доза 50 гр. в пятницу и в субботу и на этом я закругляюсь.

Когда сидим в компании я примерно ограничиваю свой потолок 200 гр за 4 часа посиделок.

Сейчас вообще не употребляю с середины июля.
Бар полный. И виски, и коньяк, и пиво. Все качественное и вкусное.
Но что-то нет пока никакого желания.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
330
Город
Москва
Очень рад за вашу маму, но сомневаюсь, что она потребляла мясо в больших количествах. Не вводите людей в заблуждение. Для переработки мяса необходима определенная концентрация желудочного сока, которая с возрастом снижается.
То есть, Вы лучше знаете, как питалась моя мама :crazy:
Мясо нужно есть каждый день. Вот и все. И лучше «красное», как выразился уважаемый @Makaveli (я произношу про себя Макиавелли :grin: ).

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Makaveli

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
330
Город
Москва
@Mavr1, дорогой, поддерживаю двумя руками :daisy:
Нужно получать удовольствие от жизни. И с возрастом это становится еще более актуально.
А лишать себя какой-то любимой еды, основываясь на ложных, абсолютно не обоснованных рекомендациях «диетологов» вообще смешно. Да, даже если какое-то рациональное зерно там откапывается - это не меняет картины мира. Если человек не переедает и питается разнообразно, ничего плохого с ним не случится.
Я, вот, знаю, что хлеб вреден (это реально так). Но я ОЧЕНЬ люблю свежий хлеб с твердой корочкой. И я его ем и буду есть, потому что ничего вкуснее для меня просто не существует :yes:

Короче, ешьте, что Вам нравится. Просто поменьше :ok:

• Спасибо!

Makaveli

Старожил
Спасибо
818
Стаж c
07.02.14
В алкоголе не шарю. Но есть такой алкоголь, который знают все - водка. Смысл которого не выпить, а поесть))
Для этого хватает одной стопки.
И самое главное (и вкусное) здесь именно закуска. Горячая.

Другое дело что водку почти никто не пьет по одной стопке. Она почему-то ассоциируется с пьянством.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
330
Город
Москва
Рюмка водки за ужином это скорее ритуал. И многие, как раз, на этом и останавливаются.
Мы хорошее красное вино пьем за ужином (белое намного реже). Не каждый день, но часто. Иногда по бокальчику, иногда по два. Зависит от еды. К вину котлеты ведь не очень идут, так что это планируется и обставляется соответственно.

• Спасибо!

Мудрый

Участник
Спасибо
112
Мудрый пишет: "... мясные продукты после 30-ти лет, тем более после 50-ти желательно ограничить. Они вредны..."

Таки жить вообще вредно... Говорят, что от этого умирают...
Но, пока мы живы -- стоит ли лишать себя столь невинных радостей и удовольствий?..
Можно, конечно же, после 50-ти кушать лишь пресную кашу, безвкусный бульончик, травяные салатики и прочую хрень, бросить курить и исключить алкоголь, перестать ухаживать за женщинами, закуклиться в своей скорлупе, не нервничать и ни на что не реагировать -- и тем самым заметно продлить своё полностью бессмысленное существование на земле этой грешной...
Вот только нахрена ТАКАЯ жизнь нужна???

Два часа назад я (неработающий пенсионер) встал из-за стола обеденного...
Сегодня на обед мне Бог послал две хорошо прожаренные отбивные, салатик из огурков-помидорков, обильно оливковым маслом сдобренный, пять кусочков хлеба "Гречишного" и 150 грамм водочки "Русский стандарт"... И сижу я счас перед ноутбуком такой вот сытый, благодушный и умиротворённый, ВСЕМ в жизни этой довольный, с удовольствием общаюсь тут с вами и при этом понимаю так отчётливо:
ежели бы я сегодня в обед покушал кашку овсяную, на воде приготовленную, да зелёным чаем бы оную запил -- хрен бы я сейчас был бы туточки таким вот благодушным и умиротворённым...

И как-то кажется мне, что как раз после 50-ти и НЕ НАДО лишать себя этих маленьких жизненных радостей и удовольствий (ну вот чем ещё я в свои 68 могу себя побаловать?), и следует понимать, что именно в этом возрасте зачастую насилие над собою вреднее любого курения...

И для того, чтобы ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ, необходимы всего лишь две вещи... Сами догадайтесь, какие именно...

Сугубо личная точка зрения, ну ни разу никому и не навязываемая...
А я и написал : "ограничить", а не отказаться. Любые крайности вредны.
Не обжираться, не нервничать, заниматься двигательной активностью.
Водочка в меру полезна (для снятия стрессов например). Отказываться от удовольствий никто не призывает, но знать как работает организм надо.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
1,927
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Костя, ну право...
Ну не надо воспринимать меня как голимого алкаша... Естественно, далеко не каждый день...
А лишь тогда, когда:
вдруг мне захотелось
когда блюдо, мною на обед или ужин приготовленное, САМО даёт мне понять, что это скорее закуска, нежели еда
и -- главное: когда я четко ЗНАЮ, что завтра мне за руль садиться не надо и вообще не надо из дома даже выходить...
Вот -- лишь тогда, поверьте...

"Когда соблюдены ВСЕ эти оговорки,
Пить -- признак мудрости, а не порок совсем!" (Омар Хайям)...

Так что далеко не каждый день...
И я никогда не напиваюсь, поверьте, всегда остановившись вовремя (ну, разве что раз в году, на Новый год и у друзей, там и оставшись ночевать, и это явно уже стало традицией, сами смеёмся), ибо мозги мои мне как-то сами подсказывают: ша, пьянь, принял и хватит... Сами, без моего участия...

Нет у меня таких проблем. Пока, во всяком случае...
Ну, а что касается моего ЛИЧНОГО отношения к алкоголю, мясоедству и никотину, то я всегда успокаиваю себя древней античной мудростью:
"Homo sum, et nihil humanum a me alienum puto -- Я есть человек и ничто человеческое мне не чуждо" (Тит Макций Плавт)...

Пока МОГУ -- а почему б и нет?..

:drinks: :drinks: :hi:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,023
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Но есть такой алкоголь, который знают все - водка. Смысл которого не выпить, а поесть))
Правильно! Пельмени без водки только собаки жрут! :grin:
Бар полный. И виски, и коньяк, и пиво. Все качественное и вкусное.
Но что-то нет пока никакого желания.
Какая сила воли, а, ты подумай... :bravo: :wink:
красное нужно есть меньше
Правильно, его надо больше пить, а не есть, оно ж жидкое! :grin:
Дома стоит, булькает "красное", 50л в этом году, отродясь такого не было.. А у большинства виноград весь тупо померз в этом году и не было ничего..

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, Makaveli и A•U

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,876
Новый пользователь
Goldus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм