А почему нет?Вы это сейчас серьёзно?..
Брокер разве является кредитной организацией, чтобы вообще требовать с меня какие-либо долги?
К тому же, у меня самозапрет любых кредитов больше года стоит.
Последнее редактирование:
А почему нет?Вы это сейчас серьёзно?..
Применяются спецсредства)))Если добровольно отдавать я их не буду?
Да потому, что это просто какой-то детский лепет ИМХОА почему нет?

жаль конечно этого добряка (с)А почему нет?
Брокер разве является кредитной организацией, чтобы вообще требовать с меня какие-либо долги?
К тому же, у меня самозапрет любых кредитов больше года стоит.
За такое банить надо!Облигации Самолёт с погашением 30 октября, это лучший выбор на данный момент.
Отличная альтернатива накопительному счёту.

На мой взгляд это высокорисковое вложение сразу с двумя рисками с возможными катастрофическими последствиями (дефолт и потеря всего вложенного капитала + кредитное плечо). Лично я подобные риски не беру и никому не советую.Облигации Самолёт с погашением 30 октября, это лучший выбор на данный момент.
Отличная альтернатива накопительному счёту.
https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQCB&code=RU000A0JWYJ0
Купил сегодня на собственные деньги чуть больше 3000 облигаций, средняя цена покупки не выше 990.7.
Лимитная заявка висела несколько часов, но оно того стоило!
Но и это ещё не всё.
Самое интересное, можно под залог этих 3000 облигаций, купить ещё 1500, на деньги брокера, ведь ставка риска 50%.
Маржинальное кредитование у брокера стоит 22% годовых, а здесь только один купон 26%.
А также дополнительный доход после 30 октября, за счёт разницы 990.7 и 1000.
Таким образом, более 10% годовых, на 1,5 миллиона, буквально из воздуха!
Рекомендую, реально выгодное вложение на ближайший месяц!
Начинает частично повторяться ситуация ЕТ.Комитет имущественных отношений Петербурга подал в арбитраж требования к дочерним структурам «Самолета» на 97 миллионов рублей.
Основным ответчиком выступает «СПб реновация – Песочный». Компания заключила с КИО 111 госконтрактов на квартиры для города, и 110 из них исполнены с неустойками.
За два года сумма договоров составила почти 2 миллиарда рублей.
Давайте поставим вопрос по-другому: как Вы вернёте одолженные Вами Самолёту 4.5 ляма (из которых ~3 млн - Ваши), если Самолёт добровольно отдавать их не будет? Не погасит облигу в срок, техдефолт (для него это не ново).как брокер вернет 1.5 млн, одолженные мне?
Если добровольно отдавать я их не буду?
Через суд. Долг, приставы и прочие радости, например.как брокер вернет 1.5 млн, одолженные мне?
Если добровольно отдавать я их не буду?
Имхо - хуже, это ж не акции. Пройдёт срок погашения, маржинколить будет нечего, а долг останется. Эмитент должен инвестору, а инвестор должен брокеру, и типа вот в каких-нибудь там договорах наверняка есть русским по белому, что это вещи не связанные))). Типа иди, судись с Самолётом, а долг отдай.При неблагоприятной ситуации просто жестко и цинично отмаржинколят))
Если эти облигации ненадёжные, то зачем брокер даёт под них в долг?Через суд. Долг, приставы и прочие радости, например.
Заметьте: под весьма осторожную ставку риска. Например, под какой-нибудь условный газпром или офз можно взять в долг и на 75-80% от них, а то и больше, а тут лишь 50.зачем брокер даёт под них в долг?
А зачем банки так активно навязывают клиентам кредитные карты, да ещё и с бесплатным грейс-периодом в 3-5 месяцев? По доброте душевной? Такой бизнесЕсли эти облигации ненадёжные, то зачем брокер даёт под них в долг?
Чтобы потом по судам бегать, и по чайной ложке эти миллионы собирать?

Так я с этим впервые сталкиваюсь.Заметьте: под весьма осторожную ставку риска. Например, под какой-нибудь условный газпром или офз можно взять в долг и на 75-80% от них, а тут лишь 50.
Так они делают запись в кредитной истории.А зачем банки так активно навязывают клиентам кредитные карты, да ещё и с бесплатным грейс-периодом в 3-5 месяцев? По доброте душевной? Такой бизнес![]()
Долги может взыскивать даже сосед по подъезду.А может ли брокер взыскивать долги?
Я не буду говорить, что я изучал до буквы договор о брокерском обслуживании со всеми приложениями и отсылками к другим связанным документам. Но я ни разу не сомневаюсь, что у брокера есть целый штат юристов и документы, Вами подписанные, на 146% защищают брокера от детских возгласов "я ничего отдавать не буду"... Другие бумаги, кроме этого "надёжного аналога накопительному счёту", у Вас есть у этого брокера? Вот их в случае проблем с погашением и скинут по рынку автоматом, вместе с этими проблемными, по сколько получится. Не хватит погасить долг - там уже будут дальше разбираться, через суды, приставов и т.д. Никуда Вы от них в относительно цивилизованном обществе не денетесь. Разве что в глухую тайгу, в землянку сбежать, без паспорта и навсегда ))Подробно не изучал
В том то и дело, что нет.Другие бумаги, кроме этого "надёжного аналога накопительному счёту", у Вас есть у этого брокера?