А почему нет?Вы это сейчас серьёзно?..
Брокер разве является кредитной организацией, чтобы вообще требовать с меня какие-либо долги?
К тому же, у меня самозапрет любых кредитов больше года стоит.
Последнее редактирование:
А почему нет?Вы это сейчас серьёзно?..
Применяются спецсредства)))Если добровольно отдавать я их не буду?
Да потому, что это просто какой-то детский лепет ИМХОА почему нет?

жаль конечно этого добряка (с)А почему нет?
Брокер разве является кредитной организацией, чтобы вообще требовать с меня какие-либо долги?
К тому же, у меня самозапрет любых кредитов больше года стоит.
За такое банить надо!Облигации Самолёт с погашением 30 октября, это лучший выбор на данный момент.
Отличная альтернатива накопительному счёту.

На мой взгляд это высокорисковое вложение сразу с двумя рисками с возможными катастрофическими последствиями (дефолт и потеря всего вложенного капитала + кредитное плечо). Лично я подобные риски не беру и никому не советую.Облигации Самолёт с погашением 30 октября, это лучший выбор на данный момент.
Отличная альтернатива накопительному счёту.
https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQCB&code=RU000A0JWYJ0
Купил сегодня на собственные деньги чуть больше 3000 облигаций, средняя цена покупки не выше 990.7.
Лимитная заявка висела несколько часов, но оно того стоило!
Но и это ещё не всё.
Самое интересное, можно под залог этих 3000 облигаций, купить ещё 1500, на деньги брокера, ведь ставка риска 50%.
Маржинальное кредитование у брокера стоит 22% годовых, а здесь только один купон 26%.
А также дополнительный доход после 30 октября, за счёт разницы 990.7 и 1000.
Таким образом, более 10% годовых, на 1,5 миллиона, буквально из воздуха!
Рекомендую, реально выгодное вложение на ближайший месяц!
Начинает частично повторяться ситуация ЕТ.Комитет имущественных отношений Петербурга подал в арбитраж требования к дочерним структурам «Самолета» на 97 миллионов рублей.
Основным ответчиком выступает «СПб реновация – Песочный». Компания заключила с КИО 111 госконтрактов на квартиры для города, и 110 из них исполнены с неустойками.
За два года сумма договоров составила почти 2 миллиарда рублей.
Давайте поставим вопрос по-другому: как Вы вернёте одолженные Вами Самолёту 4.5 ляма (из которых ~3 млн - Ваши), если Самолёт добровольно отдавать их не будет? Не погасит облигу в срок, техдефолт (для него это не ново).как брокер вернет 1.5 млн, одолженные мне?
Если добровольно отдавать я их не буду?
Через суд. Долг, приставы и прочие радости, например.как брокер вернет 1.5 млн, одолженные мне?
Если добровольно отдавать я их не буду?
Имхо - хуже, это ж не акции. Пройдёт срок погашения, маржинколить будет нечего, а долг останется. Эмитент должен инвестору, а инвестор должен брокеру, и типа вот в каких-нибудь там договорах наверняка есть русским по белому, что это вещи не связанные))). Типа иди, судись с Самолётом, а долг отдай.При неблагоприятной ситуации просто жестко и цинично отмаржинколят))
Если эти облигации ненадёжные, то зачем брокер даёт под них в долг?Через суд. Долг, приставы и прочие радости, например.
Заметьте: под весьма осторожную ставку риска. Например, под какой-нибудь условный газпром или офз можно взять в долг и на 75-80% от них, а то и больше, а тут лишь 50.зачем брокер даёт под них в долг?
А зачем банки так активно навязывают клиентам кредитные карты, да ещё и с бесплатным грейс-периодом в 3-5 месяцев? По доброте душевной? Такой бизнесЕсли эти облигации ненадёжные, то зачем брокер даёт под них в долг?
Чтобы потом по судам бегать, и по чайной ложке эти миллионы собирать?

Так я с этим впервые сталкиваюсь.Заметьте: под весьма осторожную ставку риска. Например, под какой-нибудь условный газпром или офз можно взять в долг и на 75-80% от них, а тут лишь 50.
Так они делают запись в кредитной истории.А зачем банки так активно навязывают клиентам кредитные карты, да ещё и с бесплатным грейс-периодом в 3-5 месяцев? По доброте душевной? Такой бизнес![]()
Долги может взыскивать даже сосед по подъезду.А может ли брокер взыскивать долги?
Я не буду говорить, что я изучал до буквы договор о брокерском обслуживании со всеми приложениями и отсылками к другим связанным документам. Но я ни разу не сомневаюсь, что у брокера есть целый штат юристов и документы, Вами подписанные, на 146% защищают брокера от детских возгласов "я ничего отдавать не буду"... Другие бумаги, кроме этого "надёжного аналога накопительному счёту", у Вас есть у этого брокера? Вот их в случае проблем с погашением и скинут по рынку автоматом, вместе с этими проблемными, по сколько получится. Не хватит погасить долг - там уже будут дальше разбираться, через суды, приставов и т.д. Никуда Вы от них в относительно цивилизованном обществе не денетесь. Разве что в глухую тайгу, в землянку сбежать, без паспорта и навсегда ))Подробно не изучал
В том то и дело, что нет.Другие бумаги, кроме этого "надёжного аналога накопительному счёту", у Вас есть у этого брокера?
Дело в том, что не надо при этом писать вот так:Деньги Ваши, решать Вам принимать ли на себя этот риск. Главное - осознавать этот риск и его возможные последствия.
Одно дело,писать "Черкизово это Скам" тут никому хуже не станет,совсем другое дело советовать конкретный треш как лучшее вложение..Рекомендую, реально выгодное вложение на ближайший месяц!

Какая редкость, господи, половина рынка в коматозе лежит, доходность в стакане где 40%, где 60%, где 100%.ситуация интересна также тем, что доходность облигации, выше стоимости маржинального займа. Что тоже редкость.