а можно просто поинтересоваться, какая позиция в облигациях самолета у того сударя
На данный момент, 3000 облигаций куплено на собственные средства.
Ещё 511 на деньги брокера.
Суммарно 3511 облигаций, и минус, чуть больше полумиллиона на денежном балансе.
Причина заключается в том, что статус КПУР Финам присваивает на следующий рабочий день, после внесения минимум 3 млн. Я вносил в пятницу, пока у меня КНУР, но я с нетерпением жду завтрешнего дня, понедельника
Более того, хорошая новость заключается также в том, что в моих расчётах была ошибка.
Если на статусе КПУР ставка риска составляет 50%, то получается 1.5 млн заемных средств брокера, можно использовать для покупки неликвидных бумаг или для вывода средств. Но если на них покупать те же облигации Самолёта, я могу купить аж на 3 млн, т.е суммарно двойной объем получится!
Так ли это на самом деле, завтра будет известно. Самому интересно.
еще хочет их использовать как обеспечение...
мне так из любопытства
Не просто хочу, а уже использую.
Так же завтра ожидаю статуса КПУР, чтобы докупить ещё.
Не продвигаю, а просто посоветовал.
Даже если кому-то не нравится сравнение с накопительным счётом, то как минимум это лучше любых ЦФА, которые сейчас везде пиарят.
Я принял решение, исходя из следующего:
1)Высокий рейтинг из категории A
2)Самолёт имеет собственный банк. Разве у того же Евротранса был банк с лицензией ЦБ ?
3)Доступность маржинального кредитования под залог этих облигаций.
Брокер не будет заниматься благотворительностью, раздавая деньги кому-попало, без проверки кредитной истории, для того чтобы потом по судам бегать.
При этом здесь редкий(а скорее даже уникальный на данный момент) случай, когда доходность облигации, выше стоимости маржинального займа.
4)Ну и наконец мои советы были ТОЛЬКО про облигации Самолёта с погашением 30 октября. Я не утверждаю, что все они надёжны.