Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 14)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,914
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Обычно когда есть подобные ограничения, то продать можно, купить нельзя.
Я иногда пишу про свои несчастные ГТЛК ранее купленные у разных брокеров. Не могу продать их в Тинькофф и МКБ.
Например у меня на Иис в Альфе нельзя купить облигации Казахстана, но можно продать.
Это скорее из-за нового запрета что на ИИС только отечественные бумаги.
Я не мог докупить на ИИС в ПСБ Беларусь07 и БелФинанс. Продавать не пробовал. Хотя вроде союзное государство.. :dntknw: а казахи то вообще никто.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

КирГуду

Участник
Спасибо
64

skydream77

Мастер
Спасибо
2,242
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
иногда пишу про свои несчастные ГТЛК ранее купленные у разных брокеров. Не могу продать их в Тинькофф и МКБ.
Брокеры любят изгаляться по части ужесточения доступа к "сложным" инструментам типа флоатеров, даже с достаточно высоким рейтингом, а вот простейшие фиксы, хоть там рейтинг D - покупай кто хочет. Ну это же простой инструмент, плевать что эмитент дефолтник :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: kulakov и МихВас

kulakov

Мастер
Спасибо
505
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Я иногда пишу про свои несчастные ГТЛК
Если это не долларовые незамещённые, то не очень понятно, жаловаться надо.
Это скорее из-за нового запрета что на ИИС только отечественные бумаги
Так это понятно, вопрос в том, можно ли продать.
Сейчас не могу проверить, потому что почему то дали даже купить, видимо, сняли ограничение.
поставить заявку о продаже не значит продать
Я не думаю, что если дали поставить заявку на продажу (и она в стакане квика), то она не выполнится. Брокер и биржа делают проверки в момент постановки заявки. В момент сделки не могут быть другие, более строгие проверки.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,914
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
вот простейшие фиксы, хоть там рейтинг D - покупай кто хочет. Ну это же простой инструмент, плевать что эмитент дефолтник
А данном случае речь не про рейтинг,а про уровень листинга 3 самой биржи.
С таким уровнем без квала например нельзя купить акции ГПН и Башнефть.
И ещё какие-то хорошие див бумаги.

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,914
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,215
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да ну, фигня, причуды брокера. Вот только что попробовал выставить заявку на покупку акции Башнефть - нет проблем, Квала нет. Правда, помнится, я под горячую руку проходил тест на покупку бумаг с низким рейтингом, без этого да, Башнефть не давали. ГТЛК любые тоже без проблем.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,914
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Правда, помнится, я под горячую руку проходил тест на покупку бумаг с низким рейтингом, без этого да, Башнефть не давали.
Причуды брокера? :grin:
Как вы тест тогда прошли? Уровень листинга 3 это и есть не котировальный список. Он доступен квалам или после теста.
А причины попадания туда самые разные.

А ГТЛК скорее всего да, причуды, потому что в том же ПСБ жена их спокойно покупает без квала.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,215
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Как вы тест тогда прошли?
Обычно, как и несколько других, к статусу квала все эти тесты не имели никакого отношения.
Как по мне, это и есть причуды, если природном и том же законодательстве один брокер разрешает торговать бумагой, а другой нет. Или Вам просто лень пройти этот тест?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,215
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это ведь Вы только что написали, вот я и ответил. Квала нет, покупка разрешена А это
или после теста.
Вы добавили уже позже.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,914
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Как по мне, это и есть причуды, если природном и том же законодательстве один брокер разрешает торговать бумагой, а другой нет. Или Вам просто лень пройти этот тест?
Ещё раз. Уровень листинга 3 это не причуды. Для него или квал или тест на не котировальный список.

ГТЛК это причуды, какой тест нужен не ясно, поддержка как обычно тупит, я ещё на банках писал что в Тиньков мне несли чушь про отсутствие встречных заявок в стакане. В МКБ просто не знают, я какие-то прошёл - не те, их там дофига.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,215
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Все ответы есть в гугле/яндексе.
Вы о чём все?.. Все эти тесты занимают максимум 3 минуты времени. Какой-то из них правда пришлось проходить дважды, не помню какой именно, был какой-то не очень очевидный вопрос в самой своеай формулировке.
Для него или квал или тест
Ещё раз - вот про тест в первом посте не было ничего, был категоричный квал!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,914
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,914
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,914
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,916
Новый пользователь
RagnarOK

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм