Выгодный накопительный счет (читают 2)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на апрель
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на апрель
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1
Хроники снижения приветственных ставок по НС

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

newcity7

Старожил
Спасибо
7
Город
Москва
Стаж c
12.01.09
Опыт
869/6
Я зашел в Локо через ФУ (вклад открыл) Выводить можно по СБП 100-ку с ТС. Картами не интересовался :pardon:
В Локо-банк можно зайти через Финуслуги? Пришлют логин и пароль от интернет-банка? Можно потом в Локо накопительные счета открывать? Или для оформления доступа в личный кабинет надо идти в офис Локо-банка?

1958m

Участник
Спасибо
14
В Локо-банк можно зайти через Финуслуги? Пришлют логин и пароль от интернет-банка? Можно потом в Локо накопительные счета открывать? Или для оформления доступа в личный кабинет надо идти в офис Локо-банка?
Я заходил через ФУ.

• Спасибо!
Реакции: newcity7

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,413
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
По Синаре не нашел отдельной темы, поэтому спрошу здесь.
НС "Активный доход" - повышенная ставка 16 % в первые 2 месяца: для ее получения покупки на 30 тыс нужно совершать уже в эти первые 2 мес или 16 % дадут и без покупок?

• Спасибо!
Реакции: Woods Palmer

NoGo1

Куратор
Спасибо
22,342
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
В Альфе ничего не меняется с 1 апреля по Альфа-Счёту 16%. Только для А-Клуба повысили до 17%.
Новые тарифы

Vlanich

Мастер
Спасибо
366
Цифра дает 17% на ежедневный остаток! :drinks:

17% (17%/18.39%/18.39%), проценты на ежедневный остаток, капитализация ежемесячно, Цифра Банк, накопительный счёт, 1-й–30-й день — 17%, 31-й–90-й день — 14%, ставка на сумму до 1 млн.р., на остаток свыше — 8%. Ставка новым клиентам, у которых с момента открытия первого счёта прошло не более 30 дней, или при сумме остатков на счетах не более 10 т.р. 90 дней. Базовая ставка — 8%. Расчётный период — календарный месяц.
cifra-bank.ru

(с) cat in the rain

qazwsx

Участник
Спасибо
6
Может кто знает - НС в МТС банке лучше открывать в последний или первый день месяца?

WizardU

Мастер
Спасибо
1,634
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Цифра дает 17% на ежедневный остаток! :drinks:
Правда, только на месяцок на передержку. Но удивило, что отделение банка работает даже в воскресенье до 20 часов. Можно съездить и открыть. Главное, чтоб это в приложении можно было открывать и закрывать без офиса.

Hovard_Roark

Участник
Спасибо
111
Немного оффтоп, но не нашел профильной темы. У меня вопрос по картам Ак Барса, может кто помнит, держали многие их по несколько штук вместо НС - остаток там фиксируется нормально же, там на минимальный, но если завтра в 0 вывести, то за март нальют за всю сумму норм или же остаток 0 считаться будет? Конкретно интересует Эволюшн, может кто знает как оно там работает сейчас.

Vlanich

Мастер
Спасибо
366
Но удивило, что отделение банка работает даже в воскресенье до 20 часов. Можно съездить и открыть. Главное, чтоб это в приложении можно было открывать и закрывать без офиса.

Меня Цифра послала до пн. СБ-ВС выходные.
Меня привлек ежедневный остаток в цифре и ставка 17%. Но много не снимешь.
Карту закажу, чтобы потом через ДБО открыть, раз уж завтра не получится.
А там глядишь в мае и лимиты СБП повысят

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: WizardU и extrafluffy

Is2

Мастер
Спасибо
369
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
Главное, чтоб это в приложении можно было открывать и закрывать без офиса
Это действительно главное! Кто выяснил этот момент, напишите пожалуйста. О возможности беспроблемно открыть и закрыть дистанционно.

Xoxa

Старожил
Спасибо
2,556
Стаж c
23.02.08
Опыт
;)
НС в МТС банке лучше открывать в последний или первый день месяца?
Если вопрос относительно того, чтоб поиметь приветственную ставку по максимуму, то судя по тарифу, открывать надо 1го числа, цитирую:
"Приветственная ставка применяется на первый МТС Счёт, открытый клиентом в банке. Приветственная ставка применяется первые 2 календарных месяца с даты открытия договора первого МТС Счёта"
А так-то, счёт на ежедневный остаток, всё равно, когда открывать, если ставка не важна)

• Спасибо!
Реакции: qazwsx

Bers

Участник
Спасибо
39
Город
Чита
Стаж c
11.10.21
Опыт
109
Может кто знает - НС в МТС банке лучше открывать в последний или первый день месяца?
Однозначно в первый день. Расскажу свою историю. Я открыл накопительный счет в МТС банке 30 января, получил повышенные 15% за февраль, а в марте пролетел, как фанера над крыжополем, искренне веря, что повышенная ставка действует два месяца с даты открытия счета, т.е. до 30 марта. Меня, конечно, смутило слово "календарный" в тарифе и дабы развеять все всои сомнения, я обратился в чат. В чате Маринка на мой прямой вопрос "Будет ли у меня повышенный % по НС до 30 марта?" уверенно заявила "Усё будет, шеф!" и я успокоился. А буквально вчера вдруг выяснилось, что с 1 марта банк цельный месяц начислял мне жалкие 5% ((( Надо сказать, что текущую ставку по накопительному счету ни в мобильном приложении, ни в интернет-банке клиенту МТС банк не показывает от слова совсем. Там просто написано два слова: "Процентная ставка" и всё))) И рядом ссылка, которая ведёт на большую общую таблицу с тарифами банка по накопительным счетам. На мой вопрос "Почему банк не отображает клиенту ставку по его счёту?" был получен ответ, что дескать банк так решил и точка! Свою текущую ставку на самом деле можно узнать, написав в чат боту, но об этой возможности клиент, само собой, должен догадываться сам. Т.е. о какой-то тут прозрачности, клиентоориентированности и тому подобном говорить вообще не приходится. Вчера, когда я понял, что за март мне светит всего лишь 5% , я попытался это дело оспорить в чате, предъявив Маринке скриншоты, где её коллега двумя месяцами ранее на голубом глазу меня заверила, что я буду получать 15% до конца марта. На что был послан лесом, а именно - писать претензионное заявление в свободной форме в офисе банка, а в чате она зарегистрировать обращение по данному вопросу не может. Шансы, сами понимаете, тут менее, чем ноль. Сегодня пришлось мне в срочном экстренном порядке добивать покупками оборот до 10000 руб., чтобы согласно тарифам получить по накопительному счету хотя бы 12,5%. Завтра посмотрим, сколько выплатят... Такие дела.

Stelni

Участник
Спасибо
5
В Альфе закончится вклад 1.04, альфа счет уже открыт, пустой 90 дней. Можно старый альфа счет пополнить, повышенная ставка будет? Или лучше новый открыть ?

Chs177

Куратор
Спасибо
4,132
  • Спасибо!
Реакции: Stelni

rm_

Мастер
Спасибо
1,179
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
предъявив Маринке скриншоты, где её коллега двумя месяцами ранее на голубом глазу меня заверила, что я буду получать 15% до конца марта. На что был послан лесом, а именно - писать претензионное заявление в свободной форме в офисе банка
Напишите в свободной форме в Народном рейтинге банки.ру, выплатят все 15. Что прям будто в первый раз-то. Тем более скрины доказательства на руках.

• Нравится
Реакции: destruid

FinAce

Мастер
Спасибо
1,787
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
повышенная ставка действует два месяца с даты открытия счета, т.е. до 30 марта.
Из известных мне банков фактические месяцы по НС предлагают Локо и ПСБ. Может, есть ещё кто-то.
Подавляющее большинство банков предлагают календарные месяцы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм