Выгодный накопительный счет (читают 43)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на апрель
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на апрель
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1
Хроники снижения приветственных ставок по НС

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

9000alex

Старожил
Спасибо
166
Стаж c
25.03.18
Опыт
432/56
Немного оффтоп, но не нашел профильной темы. У меня вопрос по картам Ак Барса, может кто помнит, держали многие их по несколько штук вместо НС - остаток там фиксируется нормально же, там на минимальный, но если завтра в 0 вывести, то за март нальют за всю сумму норм или же остаток 0 считаться будет? Конкретно интересует Эволюшн, может кто знает как оно там работает сейчас.
Давно это было, уже и не вспомнить. Там что-то после 19.00 окончание дня происходило. Совет такой, зайдите на склянки в форум, ветка дебетовой ак барс карты Забота. Отмотайте на весну-лето прошлого года и думаю ответы на свои вопросы найдете.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: LEON 3103 и Hovard_Roark

ura52r

Участник
Спасибо
423
@9000alex, я тоже помню именно 19:00.
Сегодня это 20:00 - начало/конец опер.дня.
%% начисляются как и раньше на остаток на НАЧАЛО опер. дня,
соответственно наличие/отсутствие денег 31.03 не влияет на минимальный остаток за месяц.
Можно обнулять хоть с самого утра.

Hovard_Roark

Участник
Спасибо
111
Всем большое спасибо. Сам уже с Ак Барса давно всё вывел, просто совета попросил другой человек. А склянки уже прошли метаморфозу в диалоги, старую ветку по Заботе очень неудобно читать :crazy:

Bers

Участник
Спасибо
39
Город
Чита
Стаж c
11.10.21
Опыт
109
...Завтра посмотрим, сколько выплатят... Такие дела.
Наступило завтра и стало вообще весело. Накопительный счёт просто исчез, испарился. Вместе с деньгами. Его нет ни в мобильном, ни в интернет банке. В чате на мой вопрос "Где деньги?" создали заявку и сказали жди 3 рабочих дня)) Одно я могу сказать совершенно точно - этому овнобанку я больше не доверю ни рубля. Своё бы вернуть.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: WizardU

Bers

Участник
Спасибо
39
Город
Чита
Стаж c
11.10.21
Опыт
109
Напишите в свободной форме в Народном рейтинге банки.ру, выплатят все 15. Что прям будто в первый раз-то. Тем более скрины доказательства на руках.
Теперь то уж я точно этого просто так не оставлю.

ElkaSt

Участник
Спасибо
134
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Наступило завтра и стало вообще весело. Накопительный счёт просто исчез, испарился. Вместе с деньгами. Его нет ни в мобильном, ни в интернет банке. В чате на мой вопрос "Где деньги?" создали заявку и сказали жди 3 рабочих дня)) Одно я могу сказать совершенно точно - этому овнобанку я больше не доверю ни рубля. Своё бы вернуть.
Ха, такая же фигня. Пропал накопительный счет, не отражается и все. Вообще у МТС банка постоянно косяки. В основном проблема была в том, что не могу со счета на карту деньги перекинуть, чтобы расплатиться. А вот это что-то новенькое. В общем банк мега ненадежный. Хоть я там и зарплатный клиент, но подвести может в самый неподходящий момент. Сегодня была запланирована покупка, а денег нет. Трындец конечно….

• Спасибо!

Вкладобес

Старожил
Спасибо
433
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
ИБ в ВТБ и ТКБ летают нормально.

Bers

Участник
Спасибо
39
Город
Чита
Стаж c
11.10.21
Опыт
109
Вообще у МТС банка постоянно косяки.
У МТС банка нет ни одного продукта, с которым бы я не поимел проблем.
Помимо истории с накопительным счётом, о которой я выше уже рассказал, вот некоторые из них:
1. Завёл дебетовую карту "Скидка везде", подключил подписку МТС Premium. В соответствии с условиями за покупки по этой ДК должен начисляться кэшбэк фантиками МТС 5% в супермаркетах. По итогу ноль повдоль. Техподдержка разбиралась полторы недели, починили кое-как.
2. Пошёл на поводу у рекламного предложения в приложении банка и подключил автоплатёж на номер МТС, обещавший до 30% кэшбэка фантиками или скидку. По итогу ноль повдоль (и поперёк тоже). В техподдержке вместо того, чтобы внятно изложить причину отказа в начислении кэшбэка, ограничились формальными отписками в стиле "сам дурак". Не положено и точка! Пришлось приложить усилия, чтобы вытянуть из них внятный ответ: оказывается мне кэшбэк не светит, потому что я уже пользовался такой скидкой аж четыре года назад. Зачем банк предлагает в индивидуальном порядке акцию клиентам, которые априори не подходят под её условие? Почему в акционном предложении нет информации, что акция действительна для клиентов, которые ранее никогда не пользовались такой скидкой? Вопросы, на которые у МТС банка для меня ответов не нашлось.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Chs177

Bers

Участник
Спасибо
39
Город
Чита
Стаж c
11.10.21
Опыт
109
Сегодня выходной и у многих банков проводятся работы в МП и ИБ. Ожидайте!
Я, как и товарищ по несчастью ElkaStey, тоже планировал воспользоваться деньгами, как раз срок повышенной ставки по накопительному счёту закончился, с которой меня банк так мило побрил. У меня сегодня выходной, были запланированы покупки. По итогу - опять ноль повдоль (надо банку сделать это девизом), испорченный выходной и потраченное впустую время. Вот так просто взяли и забрали у людей деньги. МТС - Мошенники Теряющие Совесть.

• Спасибо!

Засосов

Мастер
Спасибо
105
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
У МТС банка нет ни одного продукта, с которым бы я не поимел проблем.
Помимо истории с накопительным счётом, о которой я выше уже рассказал, вот некоторые из них:
1. Завёл дебетовую карту "Скидка везде", подключил подписку МТС Premium. В соответствии с условиями за покупки по этой ДК должен начисляться кэшбэк фантиками МТС 5% в супермаркетах. По итогу ноль повдоль. Техподдержка разбиралась полторы недели, починили кое-как.
2. Пошёл на поводу у рекламного предложения в приложении банка и подключил автоплатёж на номер МТС, обещавший до 30% кэшбэка фантиками или скидку. По итогу ноль повдоль (и поперёк тоже). В техподдержке вместо того, чтобы внятно изложить причину отказа в начислении кэшбэка, ограничились формальными отписками в стиле "сам дурак". Не положено и точка! Пришлось приложить усилия, чтобы вытянуть из них внятный ответ: оказывается мне кэшбэк не светит, потому что я уже пользовался такой скидкой аж четыре года назад. Зачем банк предлагает в индивидуальном порядке акцию клиентам, которые априори не подходят под её условие? Почему в акционном предложении нет информации, что акция действительна для клиентов, которые ранее никогда не пользовались такой скидкой? Вопросы, на которые у МТС банка для меня ответов не нашлось.
Кэшбэк за автоплатеж ещё только лобовые тарифы с сайта. Так же не пришёл кб, написал в чат, ответили что на закрытые спец тарифы(персики и сдс), кб нет

• Спасибо!

ElkaSt

Участник
Спасибо
134
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Теперь то уж я точно этого просто так не оставлю.
Надо уже в ЦБ писать, чтобы обратили на них внимание. За мелкую оплошность клиента Банк жестко наказывает, а тут деньги пропали и -мы ведем работы, ждите. Как то не честно! У меня еще скрины остались по которым я заявки открывала, когда внутри банка не могла со счета на карту деньги перекинуть. И так раз 5 было. Все распишу и приложу

• Спасибо!

Гена Умов

Старожил
Спасибо
39
Уважаемые, не просветите в какое время наливать на НС ГПБ ,счёт уже работал один сезон

Hovard_Roark

Участник
Спасибо
111
Поскольку форум нужен, чтобы умные люди учились в том числе и на чужих ошибках, опишу историю, которая сегодня со мной произошла. Ранее тут писал, что планирую вывести 1,5кк с НС Хомяка на НС ГПБ. Умные люди предупреждали, что могут быть проблемы, а я решил рискнуть и столкнулся вот с чем - спрячу под спойлер (простыня большая, TLDR - бегать по банкоматам и выводить деньги с НС в последний день месяца бывает проблематично)

План был такой: 500к вывести межбанком 29.03, в последний рабочий день. Решил завести пополам на НС Дом.РФ и на Тинька, т.к. оба банка с нормальными лимитами по СБП, цель была простая - полежать 2 дня и по СБП 31.03 завести на ГПБ. 500к снять налом 31.03 в банкомате. 500к вывести по СБП 31.03. Это был план, теперь как оно всё на практике было:

1. В банкомате Хомяка нала было на 6700руб и это были сотни. Снял 700руб, пошёл искать банкомат Совка. Повезло, что отделение неподалеку работало, в нем был банкомат и в банкомате (ура!) был нал. Лимит на снятие 500к, но последний пятак снять не получалось. Только уйдя из банка понял, что из-за снятых ранее 700руб превышал лимит и банкомат потому и отказывал. Дальше была задача занести это налом в банкомат ГПБ. На выбор было отделение банка и ТЦ. До отделения идти на 10 мин дольше. Решил закинуть всё в ТЦ. У банкоматов тёрлись какие-то мутные личности, но я решил рискнуть. На втором пополнении одна из личностей подошла ко мне - представился сотрудником полиции, представил удостоверение и начал задавать вопросы - кому и зачем я что зачисляю, не являюсь ли жертвой мошенников. Я спросил почему вообще я должен отчитываться перед ним - в ответ получил "ну сейчас мошенники повсюду, мы пытаемся предотвратить правонарушения". Сказал, что зачисляю свои деньги себе, сотрудник (или лицо, представившееся сотрудником) попросил показать смс, что деньги зачисляю на свою карту. Я показал ему пуш, его это устроило и он отошёл. Тут сразу скажу, что понимаю, что ничего показывать ему не должен был, что всё это незаконно и вообще нужно было посылать сотрудника куда подальше с такими запросами, но у меня в планах на сегодня не было поездки в отделение и прочих разбирательств с полицией, решил не провоцировать на подобные действия - думаю, что может и ошибся, но в моменте поступил именно так.

2. Транзитный (хотя можно ли считать транзитом сумму, пришедшую межбанком 29.03 и ушедшую по сбп 31.03 не знаю) перевод Дом.РФ мне заблокировал. В тот момент думал, что "ну всё, приехали" - клиентом Дома стал через ФУ, отделения банка в моем городе нет. Через 15 минут поступил звонок от банка, пообщался с сотрудником, уточнили кому что и как перевожу, сказали повторить перевод. Повторил, перевод прошёл, всё обошлось.

3. Перевод с Хомяка по СБП пока сделать не получается. Судя по всему, банк офигел от массового выноса и отключил СБП. Сомневаюсь, что починят до конца дня, если не починят, придется выводить уже не в ГПБ межбанком. Умные люди здесь предупреждали, что 31.03 будет карнавал такой, решил рискнуть, ну результат, как говорится, на лицо :crazy:

В общем, наглядная иллюстрация фразы "кроилово ведёт к попадалову". Попытка перегнать деньги в последний день месяца в итоге вышла вот в описанные проблемы. Банки блокируют, у банкоматов трутся какие-то непонятные люди. Везде недооценил ситуацию, везде споткнулся в итоге. Теоретически, мог бы сейчас сидеть в отделении и доказывать что я не жираф непонятно кому, мог бы остаться с заблокированным ДКБО и пришлось бы ехать в другой город, ну и копеечную выгоду от вывода в 1 день всё равно упускаю, потому что Хомяк ведёт себя как всегда в таких ситуациях. В общем, может кому будет полезна подобная история, может кто посмеётся - сам выводы уже сделал, учту на будущее
:crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,625
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Только что перевёл по СБП из МП Хомяка в ДомРФ 500 тр.
После зачисления средств на карту надо подождать полчаса пока сумма не появится в строчке доступный остаток, а поом уже переводить по СБП.

Но некоторые пытаются отправить сумму сразу не дожидаясь проводки.

Я вывел из Хомяка все в четверг и пятницу.
Экспериментировать с выводом в выходной день не стал.

Hovard_Roark

Участник
Спасибо
111
Только что перевёл по СБП из МП Хомяка в ДомРФ 500 тр.
Перевод делали из МП? Андроид или iOS? У меня (и у нескольких знакомых) в МП в разделе "Оплата" горит плашка "Временно недоступно".

Хм, у меня и код на доступ к ИБ приходить не хочет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,165
Новый пользователь
max36

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм