Выгодный накопительный счет (читают 45)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,252
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,594
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
В соответствующей теме, на последних 2-х страницах, с вами не согласны.
1730174679843.png

Это мы знаем, но нам нужен не ИТБ-ТКБ, а желательно на руки :)

• Спасибо!
Реакции: hope

3mmm

Мастер
Спасибо
547
Город
Новосибирск
  • Нравится
Реакции: YuriS и Samui

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
191
Сегодня был в офисе Гпб и мне сказали, что при снятии тела НС 31-го числа некоторые счастливчики, не закрывая НС, все равно не получили %% 1-го числа. Такое хоть у кого-то было?

• Спасибо!
Реакции: roomet

qwerty1248

Участник
Спасибо
2
Сегодня был в офисе Гпб и мне сказали, что при снятии тела НС 31-го числа некоторые счастливчики, не закрывая НС, все равно не получили %% 1-го числа. Такое хоть у кого-то было?
В ветке ГПБ уверяют, что снятие тела вклада/счета в последний день месяца НЕ отменяет проценты первого числа следующего месяца. Конкретные люди. Я и сам в такую ситуацию попадаю 31.12, поэтому тоже интересуюсь

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
191
Я именно про НС, с начислением на мин. остаток.

hdx1000

Мастер
Спасибо
622
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
В ветке ГПБ уверяют, что снятие тела вклада/счета в последний день месяца НЕ отменяет проценты первого числа следующего месяца
Все верно. Так как последний раз минимальный остаток проверяется в 0:00 последнего дня месяца.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и qwerty1248

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,226
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
такого ни разу не было описано (ни на склянках, ни здесь).
я лично раз десять (примерно) снимал полностью тело накопительного счёта на минимальный остаток в последний день месяца, проценты всегда начисляли.
Думаю, что мы здесь имеем классический случай - "Это опять-таки случай так называемого вранья!...." (c)
маринки врут и запугивают.

ALP

Участник
Спасибо
79
Всем привет. Подскажите, не нашел нигде более-менее актуальную табличку или список с НС с высокими процентами без условия новичка, чтоб можно было так же выпустить карту в этом банке и использовать как основную. Нужен счет, где будут лежать примерно 200-300 тысяч, которые можно переводить на карты других банков для трат с повышенной кашей или перевод по СБП на карты других людей.до этого удобно было с хоум.были хорошие категории,процент высокий на ежедневный остаток и лимит сбп вроде около 500к в месяц по подписке.
основные средства,которые еще не успел съесть ремонт, по-очередно новичком храню в втб,альфа,гпб,АкБарс.соответственно, карты данных банков уже имеются
посмотрите банк Зенит, хотя там есть нюансы (пр-р: карта платная или 10к трат) два ежедневных счета по 100к (18%)
https://www.zenit.ru/personal/deposits/savings-account/

• Спасибо!
Реакции: Inak

Матвеич

Старожил
Спасибо
202
Стаж c
14.12.13
Конкретные люди.
Благодаря советам форумчан тоже снимал лично в последний день месяца всё тело в ГБП с обычного НС, проценты пришли на следующий день без проблем. А с Лояльного буду пробовать выводить 31 октября, потом отписаться могу, но думаю тоже проблем не будет(по сути тот же обычный НС с другим названием).

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Val225

Участник
Спасибо
28
Снимал в ГПБ с н/с и с лояльного в последний день месяца, всё начислили без вопросов.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и EvgeniiTula

Сергей Лутов

Участник
Спасибо
4
Благодаря советам форумчан тоже снимал лично в последний день месяца всё тело в ГБП с обычного НС, проценты пришли на следующий день без проблем.
Снимал в ГПБ с н/с и с лояльного в последний день месяца, всё начислили без вопросов.
А какие счета были? С начислением на ежедневный остаток, или минимальный?

Я тоже заинтересовался этим вопросом, ответ вас "порадует":

1730197627049.png

• Спасибо!
Реакции: ALP, ElkaSt и EvgeniiTula

Матвеич

Старожил
Спасибо
202
Стаж c
14.12.13
  • Спасибо!
Реакции: EvgeniiTula

hdx1000

Мастер
Спасибо
622
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Я тоже заинтересовался этим вопросом, ответ вас "порадует":
Нифига не понял. Скриншот полностью подтверждает цитируемый текст.

Ps:// на всякий случай 00:00 31.10 - это самое начало данных суток.
МИНИМАЛЬНЫЙ ОСТАТОК 00:00 01. 11 уже пойдёт в учет ноября.

• Спасибо!
Реакции: Сергей Лутов

Сергей Лутов

Участник
Спасибо
4
Скриншот полностью подтверждает цитируемый текст.
Скрин подтверждает, что если снять деньги 31.10. в 11 утра, то это, к сожалению, повлияет на проценты, которые 01.11. заплатят за октябрь. А повлиять не должно, потому что деньги снимаются на много часов позже момента, когда фиксируется октябрьский остаток.

hdx1000

Мастер
Спасибо
622
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Скрин подтверждает, что если снять деньги 31.10. в 11 утра, то это, к сожалению, повлияет на проценты, которые 01.11. заплатят за октябрь.
Обоснование, которое ниже привела Маринка это опровергает.

PS:// "Нет, повлияет", я прочитал сначала как "не повлияет".

_алер_

Участник
Спасибо
102
Стаж c
22.04.23
Опыт
229/37
Скрин подтверждает, что если снять деньги 31.10. в 11 утра, то это, к сожалению, повлияет на проценты, которые 01.11. заплатят за октябрь. А повлиять не должно, потому что деньги снимаются на много часов позже момента, когда фиксируется октябрьский остаток.
Не раскрыта тема сисек местного времени! :)
31.10 11 утра - Анадырь или Калининград?

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,192
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Абсолютли незаконно. Если НС не закрыт и он прошёл проверку ночи 30/31, далее 31-го был обнулён (но не закрыт), то НЕ выплата % за истекший месяц незаконна и противоречит Договору.

• Нравится
Реакции: Georg9

Sunderland289

Старожил
Спасибо
239
Втбэ хоть и не поднял после эли ставку. но хоть поднял ее до, а альфа так и барыжит 20ку без изменений ? :nea:

hdx1000

Мастер
Спасибо
622
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Не раскрыта тема сисек местного времени! :)
31.10 11 утра - Анадырь или Калининград?
Да какая разница, исходить надо из того, что человек обслуживается в том регионе, в котором проживает, а поэтому часовые пояса совпадают.
Другой вопрос, что в своем обосновании Маринка зачем-то опустила дату и не понятно писала она про 00:00 на 31.10 или 01.11.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм