• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выгодный накопительный счет (читают 5)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на апрель
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на апрель
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,332
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
В соответствующей теме, на последних 2-х страницах, с вами не согласны.
1730174679843.png

Это мы знаем, но нам нужен не ИТБ-ТКБ, а желательно на руки :)

• Спасибо!
Реакции: hope

3mmm

Мастер
Спасибо
875
Город
Новосибирск
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: YuriS и Samui

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
390
Сегодня был в офисе Гпб и мне сказали, что при снятии тела НС 31-го числа некоторые счастливчики, не закрывая НС, все равно не получили %% 1-го числа. Такое хоть у кого-то было?

• Спасибо!
Реакции: roomet

qwerty1248

Участник
Спасибо
2
Сегодня был в офисе Гпб и мне сказали, что при снятии тела НС 31-го числа некоторые счастливчики, не закрывая НС, все равно не получили %% 1-го числа. Такое хоть у кого-то было?
В ветке ГПБ уверяют, что снятие тела вклада/счета в последний день месяца НЕ отменяет проценты первого числа следующего месяца. Конкретные люди. Я и сам в такую ситуацию попадаю 31.12, поэтому тоже интересуюсь

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
390
Я именно про НС, с начислением на мин. остаток.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,114
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
В ветке ГПБ уверяют, что снятие тела вклада/счета в последний день месяца НЕ отменяет проценты первого числа следующего месяца
Все верно. Так как последний раз минимальный остаток проверяется в 0:00 последнего дня месяца.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и qwerty1248

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,591
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
такого ни разу не было описано (ни на склянках, ни здесь).
я лично раз десять (примерно) снимал полностью тело накопительного счёта на минимальный остаток в последний день месяца, проценты всегда начисляли.
Думаю, что мы здесь имеем классический случай - "Это опять-таки случай так называемого вранья!...." (c)
маринки врут и запугивают.

ALP

Участник
Спасибо
169
Всем привет. Подскажите, не нашел нигде более-менее актуальную табличку или список с НС с высокими процентами без условия новичка, чтоб можно было так же выпустить карту в этом банке и использовать как основную. Нужен счет, где будут лежать примерно 200-300 тысяч, которые можно переводить на карты других банков для трат с повышенной кашей или перевод по СБП на карты других людей.до этого удобно было с хоум.были хорошие категории,процент высокий на ежедневный остаток и лимит сбп вроде около 500к в месяц по подписке.
основные средства,которые еще не успел съесть ремонт, по-очередно новичком храню в втб,альфа,гпб,АкБарс.соответственно, карты данных банков уже имеются
посмотрите банк Зенит, хотя там есть нюансы (пр-р: карта платная или 10к трат) два ежедневных счета по 100к (18%)
https://www.zenit.ru/personal/deposits/savings-account/

• Спасибо!
Реакции: Inak

Матвеич

Старожил
Спасибо
499
Стаж c
14.12.13
Конкретные люди.
Благодаря советам форумчан тоже снимал лично в последний день месяца всё тело в ГБП с обычного НС, проценты пришли на следующий день без проблем. А с Лояльного буду пробовать выводить 31 октября, потом отписаться могу, но думаю тоже проблем не будет(по сути тот же обычный НС с другим названием).

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Val225

Участник
Спасибо
52
Снимал в ГПБ с н/с и с лояльного в последний день месяца, всё начислили без вопросов.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и EvgeniiTula

Сергей Лутов

Участник
Спасибо
4
Благодаря советам форумчан тоже снимал лично в последний день месяца всё тело в ГБП с обычного НС, проценты пришли на следующий день без проблем.
Снимал в ГПБ с н/с и с лояльного в последний день месяца, всё начислили без вопросов.
А какие счета были? С начислением на ежедневный остаток, или минимальный?

Я тоже заинтересовался этим вопросом, ответ вас "порадует":

1730197627049.png

• Спасибо!
Реакции: ALP, ElkaSt и EvgeniiTula

Матвеич

Старожил
Спасибо
499
Стаж c
14.12.13
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: EvgeniiTula

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,114
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Я тоже заинтересовался этим вопросом, ответ вас "порадует":
Нифига не понял. Скриншот полностью подтверждает цитируемый текст.

Ps:// на всякий случай 00:00 31.10 - это самое начало данных суток.
МИНИМАЛЬНЫЙ ОСТАТОК 00:00 01. 11 уже пойдёт в учет ноября.

• Спасибо!
Реакции: Сергей Лутов

Сергей Лутов

Участник
Спасибо
4
Скриншот полностью подтверждает цитируемый текст.
Скрин подтверждает, что если снять деньги 31.10. в 11 утра, то это, к сожалению, повлияет на проценты, которые 01.11. заплатят за октябрь. А повлиять не должно, потому что деньги снимаются на много часов позже момента, когда фиксируется октябрьский остаток.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,114
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Скрин подтверждает, что если снять деньги 31.10. в 11 утра, то это, к сожалению, повлияет на проценты, которые 01.11. заплатят за октябрь.
Обоснование, которое ниже привела Маринка это опровергает.

PS:// "Нет, повлияет", я прочитал сначала как "не повлияет".

_алер_

Участник
Спасибо
121
Стаж c
22.04.23
Опыт
229/37
Скрин подтверждает, что если снять деньги 31.10. в 11 утра, то это, к сожалению, повлияет на проценты, которые 01.11. заплатят за октябрь. А повлиять не должно, потому что деньги снимаются на много часов позже момента, когда фиксируется октябрьский остаток.
Не раскрыта тема сисек местного времени! :)
31.10 11 утра - Анадырь или Калининград?

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,784
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Абсолютли незаконно. Если НС не закрыт и он прошёл проверку ночи 30/31, далее 31-го был обнулён (но не закрыт), то НЕ выплата % за истекший месяц незаконна и противоречит Договору.

• Нравится
Реакции: Georg9

Sunderland289

Старожил
Спасибо
268
Втбэ хоть и не поднял после эли ставку. но хоть поднял ее до, а альфа так и барыжит 20ку без изменений ? :nea:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,114
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Не раскрыта тема сисек местного времени! :)
31.10 11 утра - Анадырь или Калининград?
Да какая разница, исходить надо из того, что человек обслуживается в том регионе, в котором проживает, а поэтому часовые пояса совпадают.
Другой вопрос, что в своем обосновании Маринка зачем-то опустила дату и не понятно писала она про 00:00 на 31.10 или 01.11.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,120
Новый пользователь
SenyaMarkelow

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм