• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выгодный накопительный счет (читают 12)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на апрель
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на апрель
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1
Изменение приветственных ставок по НС

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

Bankov

Мастер
Спасибо
2,155
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
вообщем, АТБ оказался неуиноват, это я мазанул и отправил вместо себя перевод отцу тоже в АТБ, данные похожие.

вместо перевода на свой номер видимо жамкнул перевод на последний использованный номер :facepalm:

а то, что перевод сразу не дошел, списал на глюки АТБ, тк были случаи, что у меня перевод зачислялся несколько часов

Shadow3dfx

Новичок
Спасибо
1
Ребята подскажите какой-нибудь НС где можно быть постоянно новичком ?
Дом. РФ - сейчас пользуюсь (каждые три месяца новый)
Хотелось бы еще альтернативу рассмотреть

• Спасибо!
Реакции: Гермес

Гермес

Мастер
Спасибо
2,336
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
Альфа, ПСБ - каждые 3 мес. новый...
ВТБ - раз в полгода новый...

Последнее редактирование:

Донец

Участник
Спасибо
593
Город
Сочи
Проще перечислить банки, где один раз только новый.
Из таких помню Синару и Росбанк

катоша

Участник
Спасибо
262
АТБ неплохой по ставке накопительный счет на среднемесячный остаток

• Нравится
Реакции: Ярослав

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,785
Город
Москва
Стаж c
20.01.13

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,785
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
вообщем, АТБ оказался неуиноват, это я мазанул и отправил вместо себя перевод отцу тоже в АТБ, данные похожие.

вместо перевода на свой номер видимо жамкнул перевод на последний использованный номер :facepalm:

а то, что перевод сразу не дошел, списал на глюки АТБ, тк были случаи, что у меня перевод зачислялся несколько часов
АТБ виноват в том, что:
- без доступа к телефонной книге номер воодится вручную, а не подтягивается свой собственный для перевода самому себе;
- что при переводе СБП банком-получателем вместо выбранного по умолчанию в системе СБП... у АТБ подтягивается сам банк АТБ, либо вообще рандомный банк "по алфавиту", где Вы даже не клиент.
Указывал ли я им на это? О да. Результат? Как об стенку горох.

Dr. Art

Старожил
Спасибо
995
Почта банк. Но постоянно открывать-закрывать. 20% на ежедневный процент.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Kindia

Мастер
Спасибо
2,279
подскажите какой-нибудь НС где можно быть постоянно новичком ?
В ТКБ сейчас по Накопительному счёту "Свободные средства" 17.5% до 100к и 15.5% на всё, что свыше 100к без различия новичок/старичок

• Спасибо!
Реакции: MeraklI

UXXXU

Участник
Спасибо
282
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
АТБ виноват в том, что:
- без доступа к телефонной книге номер воодится вручную, а не подтягивается свой собственный для перевода самому себе;
- что при переводе СБП банком-получателем вместо выбранного по умолчанию в системе СБП... у АТБ подтягивается сам банк АТБ, либо вообще рандомный банк "по алфавиту", где Вы даже не клиент.
Указывал ли я им на это? О да. Результат? Как об стенку горох.
Если вы про МБ, то там (у меня во всяком случае) все нормально - и свой номер висит для СБП без доступа к тел. книге, и банк выбранный по умолчанию.

Донец

Участник
Спасибо
593
Город
Сочи
Этот банк касательно НС - ни рыба, ни мясо.
Я старый клиент МТС Банка, но у меня ниразу не возникало желания открыть там НС. Вклады, как новичок, открывал там неоднократно.

• Нравится
Реакции: andrewkt

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
134
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
Посмотрел я накопительные счета нескольких банков и меня смущает что повышенная ставка действует на 2-3 месяца, а потом идёт 5-6-7-9% в зависимости от банка. Из тех у кого накопительный с адекватной ставкой я только Реник знаю с их 14,5% после Промо периода. А есть ещё подобные? Просто ехать в Москву становиться клиентом нового банка ради пары месяцев 20% овчинка выделки не стоит, я на билеты больше прокатаю.

rm_

Мастер
Спасибо
1,168
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
АТБ виноват в том, что:
Бред какой-то, на экране перевода как раз и выводится номер самого себя, и ниже сообщение что нет доступа к телефонной книге. Также корректно подтягивается выбранный по умолчанию банк. Вы точно АТБ пользуетесь, может спутали чего? Или какое-нибудь древнее полурабочее приложение, ещё небось и под айфон?

Помню, из недавнего, собственный номер приходилось вводить вручную в ИБ БРС. И с выбором банка там тоже кажется были нелады.

• Нравится
Реакции: UXXXU

Paul62

Мастер
Спасибо
1,038
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Просто ехать в Москву становиться клиентом нового банка ради пары месяцев 20% овчинка выделки не стоит, я на билеты больше прокатаю.
В Туле проблемы с ВТБ, ПСБ, Альфой, ГПБ, Почтой...? o_O

Alex85

Мастер
Спасибо
3,100
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Посмотрел я накопительные счета нескольких банков и меня смущает что повышенная ставка действует на 2-3 месяца, а потом идёт 5-6-7-9% в зависимости от банка. Из тех у кого накопительный с адекватной ставкой я только Реник знаю с их 14,5% после Промо периода. А есть ещё подобные? Просто ехать в Москву становиться клиентом нового банка ради пары месяцев 20% овчинка выделки не стоит, я на билеты больше прокатаю.
ТКБ\ИТБ Вам подойдёт.

• Спасибо!
Реакции: AlexeyTula

Гермес

Мастер
Спасибо
2,336
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
Из тех у кого накопительный с адекватной ставкой я только Реник знаю с их 14,5% после Промо периода.
уже упоминали про ТКБ/ИТБ - 15.5% - 16.5%
Солидарность поменьше - 11.5%

• Спасибо!
Реакции: AlexeyTula

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,552
А есть ещё подобные?
Домрф, 16.5. Да, там с 4-го мес. фигня, но не запрещено открывать новые НС, где снова повышенная. Почитайте шапку темы НС Домрф на этом форуме, и ссылку из неё на толковый пост.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,172
Пользователи
7,130
Новый пользователь
Aleksin3060

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм