Выгодный накопительный счет (читают 40)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,252
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,192
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Бред какой-то, на экране перевода как раз и выводится номер самого себя, и ниже сообщение что нет доступа к телефонной книге. Также корректно подтягивается выбранный по умолчанию банк. Вы точно АТБ пользуетесь, может спутали чего? Или какое-нибудь древнее полурабочее приложение, ещё небось и под айфон?

Помню, из недавнего, собственный номер приходилось вводить вручную в ИБ БРС. И с выбором банка там тоже кажется были нелады.
ver 1.30.17, скачанная с Rustore под Android. Новее версий там нет.
Вариант 1. Платежи - Переводы "СБП" - Перевести по № телефона - "Нет доступа к телефонной книге", потому каждый раз вводи номер вручную, "своего" нет. Далее подставляет перевод с карты АТБ в банк АТБ (а не выставленный в СБП по умолчанию)..
Вариант 2. Открыть карту. Действия - Перевести с карты - По номеру телефона - та же история: "У вас нет доступа к телефонной книге..."
Предположим у меня бред. Смотрите скрин. Теперь коллективный бред?

Вложения

• АТБ_моб-ver.1.30.17_Rustore_Android.jpg
    АТБ_моб-ver.1.30.17_Rustore_Android.jpg
    25.5 KB · Просмотры: 34

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,192
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
В Синару заносить в последний день месяца можно?

можно, но месяц приветственный потеряете
Синара славится тем, что читать её документы надо вообще в обратном порядке, примерно так:
Про приветственную ставку.
1724106781694.png

Про начисление %.
1724106679670.png

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,192
Город
Москва
Стаж c
20.01.13

chudak

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

user-818212747330

Мастер
Спасибо
938
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Синара славится тем, что читать её документы надо вообще в обратном порядке, примерно так:
не знаю чем она славится. я клиент банка больше года и знаю что новым клиентом для нс можно быть только 1 раз и что те кто открывал нс в последний день месяца с удивлением обнаруживали что их приветственная ставка заканчивалась через месяц, а не через 2.

UXXXU

Участник
Спасибо
150
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
У меня аналогично.
Примерно с час тому переустанавливал приложение. Моя ситуация не исправилась. Так что имеем что имеем.
У вас проблема внутреннего характера скорее всего.
С телефоном, или провайдером.

У меня МП на телефоне и на эмуляторе, все работает.

<Y>

Участник
Спасибо
190
Стесняюсь спросить, а почему никто не обсуждает НС МТС Счёт? 19% ежедневный на 2 мес... Или есть подводные камни?
Спрашивал в теме банка, ответили в том смысле, что МТС - это фи. Что-то не убедило, если честно. Почта тоже не айс, а Копилку вовсю пользуют. А тут на 1% меньше, но зато на 1 мес дольше. По крайней мере, передержать между Копилками, если их не прикроют. А если прикроют - тоже вроде неплохо, уж не хуже чем в ПримСоце или АТБ. И банк вроде большой, в первой 30-е...
Есть у кого опыт использования МТС Счёта? Как там с ДБО, ввод-вывод, блоки, etc...

Alex85

Мастер
Спасибо
1,833
Стаж c
08.10.20
Спрашивал в теме банка, ответили в том смысле, что МТС - фи. Что-то не убедило, если честно. Почта тоже не айс, а Копилку вовсю пользуют. А тут на 1% меньше, но зато на 1 мес дольше. По крайней мере, передержать между Копилками, если их не прикроют. А если прикроют - тоже вроде неплохо, уж не хуже чем в ПримСоце или АТБ. И банк вроде большой, в первой 30-е...
Есть у кого опыт использования МТС Счёта? Как там с ДБО, ввод-вывод, блоки, etc...
Вход - копейка, выход рубль. Зайдите в Народный рейтинг, там все очевидно.

• Спасибо!
Реакции: sss67

<Y>

Участник
Спасибо
190
Вход - копейка, выход рубль. Зайдите в Народный рейтинг, там все очевидно.
Спасибо за конкретный и содержательный ответ (ирония, если что), но я спрашивал пользователей.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,833
Стаж c
08.10.20
Спасибо за конкретный и содержательный ответ (ирония, если что), но я спрашивал пользователей.
Я вам ответил. Ввести деньги легко на НС, вывести можно либо через бесплатную карту с лимитом вроде 60 тыс., либо через платную с какими-то условиями. Народ пишет, что сплошные блокировки и попадание денег на рандомные счета, с которых их не вывести. За последнюю неделю штук 20 негативных отзывов от клиентов. Поэтому, если в общих чертах, то мой ответ верен. Да, и если заводить деньги через финуслуги или банки.ру, то нихилая комиссия, как перевод от юрлица.
В Народном рейтинге есть фильтры, по ним легко отловить отзывы по конкретному банку и продукту. Там пишут тысячи людей и по их отзывам и ответам банка можно получить гораздо более полную информацию о ситуации с этим счетом. Сам хотел открыть этот НС, но прочитав отзывы и пообщавшись с поддержкой, выбрал ВТБ. Тем более, что за те годы, что я клиент банка, он меня неоднократно кидал, о чем я писал негативные отзывы на том самом Народном рейтинге.

Grass

Мастер
Спасибо
124
Город
Москва
Стаж c
02.08.07
Опыт
1532/158
Есть у кого опыт использования МТС Счёта? Как там с ДБО, ввод-вывод, блоки, etc..
Я пользуюсь их НС первый месяц. Блоков не было, деньги туда-сюда гоняю почти каждый день по мелочи, но и суммы 100-200 тр переводила себе по СБП, вчера, например, в общей сложности более 400 тр в один день. Клиентом банка являюсь несколько лет, абонентом МТС более 20.
Нельзя привязать СБП к НС, приходится через дебетовку гонять. В истории операций по НС не показывается поступление это или списание (просто Перевод между своими счетами), когда раз в неделю записываю движение средств в свою табличку, приходится крепко подумать.

Yoshik

Старожил
Спасибо
113
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Ввести деньги легко на НС, вывести можно либо через бесплатную карту с лимитом вроде 60 тыс., либо через платную с какими-то условиями. Народ пишет, что сплошные блокировки и попадание денег на рандомные счета, с которых их не вывести.
Личный опыт. В связи с акцией банок открывал два нс в мтс себе на 500 и афлу на 1000+. Для вывода и там и там открыл виртуалку 'кэшбек', вывел по сбп одним ударом у себя и двумя у афла и закрыл виртуалки. Проблем не было. Не утверждаю, что их быть не может, но у меня не было.

• Спасибо!
Реакции: _алер_

A•U

Старожил
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Спрашивал в теме банка, ответили в том смысле, что МТС - это фи. Что-то не убедило, если честно. Почта тоже не айс, а Копилку вовсю пользуют. А тут на 1% меньше, но зато на 1 мес дольше. По крайней мере, передержать между Копилками, если их не прикроют. А если прикроют - тоже вроде неплохо, уж не хуже чем в ПримСоце или АТБ. И банк вроде большой, в первой 30-е...
До закона о 30 млн, были проблемы/ограничения с выводом денег, сейчас таких проблем нет. С ДБО нормально, блоков или не было или решались по звонку, как везде

Yoshik

Старожил
Спасибо
113
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Заводить на мтс по СБП можно на текущий счёт, а вот выводить - действительно нужна карта. Виртуальная дебебетовка открывается без проблем.

Важно проверить, что нс не было раньше. Банк, вроде, любит их открывать автоматом при выдаче карты. Если нс были - приветсвенных не получить.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,833
Стаж c
08.10.20

MikeD

Старожил
Спасибо
136
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
2 месяца в мтс на НС подержал, начислили все нормально, проблем с вводом - выводом не было. Не считая прокладки-дебетовки, закрыл её уже.

Последнее редактирование модератором:

user-818212747330

Мастер
Спасибо
938
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
мтс счет. новым можно быть один раз. месяц открытия считается первым. т.е. не стоит открывать 31го. не смотря на закон от 30кк устанавливают свои лимиты на сбп. межбанк себе с комсой. т.е. при выводе можно словить проблему. выводил через родственника. внутрибанк бесплатно. %% на нс начисляют корректно, но почемуто задним числом в выписке.

гость

Участник
Спасибо
3
ув. форумчане. покурил форум и таблицу, без обязательных условий(подписок, трат и т.д) НС под 19-20%(на миним.) только у Озон?

• Спасибо!
Реакции: X-Side

Kindia

Участник
Спасибо
858
покурил форум и таблицу, без обязательных условий(подписок, трат и т.д) НС под 19-20%(на миним.) только у Озон?
ВТБ 19% на ежедневный остаток, ГПБ 19.5% на минимальный остаток (для новичков)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: MeraklI и Iva55

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм