Выгодный накопительный счет (читают 39)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,252
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

Bankov

Мастер
Спасибо
1,227
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
вообщем, АТБ оказался неуиноват, это я мазанул и отправил вместо себя перевод отцу тоже в АТБ, данные похожие.

вместо перевода на свой номер видимо жамкнул перевод на последний использованный номер :facepalm:

а то, что перевод сразу не дошел, списал на глюки АТБ, тк были случаи, что у меня перевод зачислялся несколько часов

Shadow3dfx

Новичок
Спасибо
1
Ребята подскажите какой-нибудь НС где можно быть постоянно новичком ?
Дом. РФ - сейчас пользуюсь (каждые три месяца новый)
Хотелось бы еще альтернативу рассмотреть

• Спасибо!
Реакции: Гермес

Гермес

Мастер
Спасибо
2,333
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
Альфа, ПСБ - каждые 3 мес. новый...
ВТБ - раз в полгода новый...

Последнее редактирование:

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
Проще перечислить банки, где один раз только новый.
Из таких помню Синару и Росбанк

катоша

Участник
Спасибо
207
АТБ неплохой по ставке накопительный счет на среднемесячный остаток

• Нравится
Реакции: Ярослав

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,192
Город
Москва
Стаж c
20.01.13

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,192
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
вообщем, АТБ оказался неуиноват, это я мазанул и отправил вместо себя перевод отцу тоже в АТБ, данные похожие.

вместо перевода на свой номер видимо жамкнул перевод на последний использованный номер :facepalm:

а то, что перевод сразу не дошел, списал на глюки АТБ, тк были случаи, что у меня перевод зачислялся несколько часов
АТБ виноват в том, что:
- без доступа к телефонной книге номер воодится вручную, а не подтягивается свой собственный для перевода самому себе;
- что при переводе СБП банком-получателем вместо выбранного по умолчанию в системе СБП... у АТБ подтягивается сам банк АТБ, либо вообще рандомный банк "по алфавиту", где Вы даже не клиент.
Указывал ли я им на это? О да. Результат? Как об стенку горох.

Dr. Art

Старожил
Спасибо
625
Почта банк. Но постоянно открывать-закрывать. 20% на ежедневный процент.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Kindia

Участник
Спасибо
858
подскажите какой-нибудь НС где можно быть постоянно новичком ?
В ТКБ сейчас по Накопительному счёту "Свободные средства" 17.5% до 100к и 15.5% на всё, что свыше 100к без различия новичок/старичок

• Спасибо!
Реакции: MeraklI

UXXXU

Участник
Спасибо
150
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
АТБ виноват в том, что:
- без доступа к телефонной книге номер воодится вручную, а не подтягивается свой собственный для перевода самому себе;
- что при переводе СБП банком-получателем вместо выбранного по умолчанию в системе СБП... у АТБ подтягивается сам банк АТБ, либо вообще рандомный банк "по алфавиту", где Вы даже не клиент.
Указывал ли я им на это? О да. Результат? Как об стенку горох.
Если вы про МБ, то там (у меня во всяком случае) все нормально - и свой номер висит для СБП без доступа к тел. книге, и банк выбранный по умолчанию.

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
Этот банк касательно НС - ни рыба, ни мясо.
Я старый клиент МТС Банка, но у меня ниразу не возникало желания открыть там НС. Вклады, как новичок, открывал там неоднократно.

• Нравится
Реакции: andrewkt

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
126
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
Посмотрел я накопительные счета нескольких банков и меня смущает что повышенная ставка действует на 2-3 месяца, а потом идёт 5-6-7-9% в зависимости от банка. Из тех у кого накопительный с адекватной ставкой я только Реник знаю с их 14,5% после Промо периода. А есть ещё подобные? Просто ехать в Москву становиться клиентом нового банка ради пары месяцев 20% овчинка выделки не стоит, я на билеты больше прокатаю.

rm_

Мастер
Спасибо
1,031
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
АТБ виноват в том, что:
Бред какой-то, на экране перевода как раз и выводится номер самого себя, и ниже сообщение что нет доступа к телефонной книге. Также корректно подтягивается выбранный по умолчанию банк. Вы точно АТБ пользуетесь, может спутали чего? Или какое-нибудь древнее полурабочее приложение, ещё небось и под айфон?

Помню, из недавнего, собственный номер приходилось вводить вручную в ИБ БРС. И с выбором банка там тоже кажется были нелады.

• Нравится
Реакции: UXXXU

Paul62

Мастер
Спасибо
668
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Просто ехать в Москву становиться клиентом нового банка ради пары месяцев 20% овчинка выделки не стоит, я на билеты больше прокатаю.
В Туле проблемы с ВТБ, ПСБ, Альфой, ГПБ, Почтой...? o_O

Alex85

Мастер
Спасибо
1,833
Стаж c
08.10.20
Посмотрел я накопительные счета нескольких банков и меня смущает что повышенная ставка действует на 2-3 месяца, а потом идёт 5-6-7-9% в зависимости от банка. Из тех у кого накопительный с адекватной ставкой я только Реник знаю с их 14,5% после Промо периода. А есть ещё подобные? Просто ехать в Москву становиться клиентом нового банка ради пары месяцев 20% овчинка выделки не стоит, я на билеты больше прокатаю.
ТКБ\ИТБ Вам подойдёт.

• Спасибо!
Реакции: AlexeyTula

Гермес

Мастер
Спасибо
2,333
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
Из тех у кого накопительный с адекватной ставкой я только Реник знаю с их 14,5% после Промо периода.
уже упоминали про ТКБ/ИТБ - 15.5% - 16.5%
Солидарность поменьше - 11.5%

• Спасибо!
Реакции: AlexeyTula

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,568
А есть ещё подобные?
Домрф, 16.5. Да, там с 4-го мес. фигня, но не запрещено открывать новые НС, где снова повышенная. Почитайте шапку темы НС Домрф на этом форуме, и ссылку из неё на толковый пост.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм