Выгодный накопительный счет (читают 28)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,253
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

UXXXU

Участник
Спасибо
150
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Блин, что сейчас с СБП творится? Делал из ДОМа - не работает, попробовал из АТБ - то же самое. У меня одного проблемы с СБП сегодня?

Xvostik

Мастер
Спасибо
82
Город
Москва
Стаж c
07.08.11
Опыт
5371/291
Блин, что сейчас с СБП творится? Делал из ДОМа - не работает, попробовал из АТБ - то же самое. У меня одного проблемы с СБП сегодня?
Может блокировку словили

Bankov

Мастер
Спасибо
1,227
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
из Дома перевел нормально неск платежей менее часа назад

• Нравится
Реакции: YuriS

Alexzimov

Мастер
Спасибо
430
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

UXXXU

Участник
Спасибо
150
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Хм, из ВТБ удалось перевести таки)

YuriS

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Из ДОМика раз пять сегодня делал и всё нормально было.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,215
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
У меня сегодня из ПСБ в ОТП никак не уходит, пришлось гнать кругами, черкз Совок

• Нравится
Реакции: UXXXU

SAnton

Старожил
Спасибо
446
Недавно при переводе средств по СБП из банка не приходили смс для подтверждения перевода. Минут 30 пытался, ничего не выходило. Вспомнил, что по нужному счёту подключён сторонний банк для переводов без подтверждений. Зашёл в другой банк и просто запросом стянул нужную сумму. Так что иногда очень полезная штука ))

UXXXU

Участник
Спасибо
150
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
У меня по ходу проблемы были с банком получателем, КЕБом - пополнял дебет. карту там. Каким то чудом сработало с отправкой туда из ВТБ. Что КЕБ глючит я понял, когда зашел в его МБ проверить пополнение и с трудом это сделал - МБ страшно глючил, постоянно выбрасывало из приложения, то показывал пополнение, то нет...

Юра

Участник
Спасибо
63
Город
СПб
@UXXXU, да, тоже перевод по СБП из Домрф в КЕБ пришел только через 2 часа. Пробовал еще из Тиньков, тоже самое. КЕБ тормозил.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Nehrim и UXXXU

Банан

Участник
Спасибо
35
Я около 11 утра по сбп из тинька в втб отправил, до сих пор нет. Уже и заявку в пивоваре составили.

• Спасибо!
Реакции: Гермес

рубль

Участник
Спасибо
79
Накопительный счёт Локобанк "Локо. Мой выбор. Промо": предыдущий НС был закрыт 5.04.2024, для "нового" ждём 90 дней:
Условия действуют только для клиентов, которые в течении предыдущих 90 календарных дней до даты открытия счёта не имели накопительных счетов в Локо-Банке.
По калькулятору дней получаю 4.07.2024, следовательно 5.07.2024 можно открывать новый, но Виталик в чате утверждает, что только 6.07.2024.
Коллективный разум форума, подскажи, кто прав?
Совсем я перегрелся по этой жаре, раз не могу сообразить по такому вопросу.

SAnton

Старожил
Спасибо
446
Откуда и куда тянули?
Да не помню уже. Вроде в Тиньке, полнить карту по СБП из Банк Дом.ру.
Потом также на НС Банка Дом.ру подключил Сбер для переводов без подтверждения.
Сейчас СберКарту так и пополняю, через приложение Сбер. Деньги приходят мгновенно.

• Спасибо!
Реакции: Paul62

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм