Выгодный накопительный счет (читают 37)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,252
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
Га
ув. форумчане. покурил форум и таблицу, без обязательных условий(подписок, трат и т.д) НС под 19-20%(на миним.) только у Озон?
Плохо курили
Газпромбанк - 20 %
Почтабанк - 20 %
ВТБ - 20%
Альфабанк - 19%
ПСБ - 19 %
МТС - 19 %.
Всё для "новеньких", как и в Озоне.

Yoshik

Старожил
Спасибо
113
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
А ещё в озоне потребуется фото с паспортом, которое сотрудник делает на свой телефон. Когда на вас откроют левый аккаунт каршеринга или возьмут микрокредит где-нибудь в далёком городе - передайте привет озону ))

У них привлекательные условия, но нет ни одного офиса, где можно пройти идентификацию нормально. Ну и отзывы + возможность и скорость решения проблем заставляют серьёзно задуматься. Лично я вычеркнул для себя этот вариант.

map111111

Мастер
Спасибо
2,553
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
А ещё в озоне потребуется фото с паспортом, которое сотрудник делает на свой телефон. Когда на вас откроют левый аккаунт каршеринга или возьмут микрокредит где-нибудь в далёком городе - передайте привет озону ))

У них привлекательные условия, но нет ни одного офиса, где можно пройти идентификацию нормально. Ну и отзывы + возможность и скорость решения проблем заставляют серьёзно задуматься. Лично я вычеркнул для себя этот вариант.
Ужас какой! с курьерами разных банков встречаюсь минимум раз в неделю, На меня уже весь каршеринг должен был зарегистрирован, ну и все микрокредиты до кучи!)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и A•U

Yoshik

Старожил
Спасибо
113
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Ужас какой! с курьерами разных банков встречаюсь минимум раз в неделю, На меня уже весь каршеринг должен был зарегистрирован, ну и все микрокредиты до кучи!)
Каждый выбирает сам. Может не слили ещё Ваши данные, может, пока, имеющихся хватает
https://yandex.ru/images/touch/search?source=tabbar&text=фото с паспортом

Я ж не уговариваю ))

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
их наборот, боюсь как огня, и вообще запрещать никабы -плохая идея :sarcastic:
Я тоже.
После того как мне курьер Альфы вместе с заказанной мной картой X5, всучили кредитку Альфы. И на мой вопрос: "С какого перепугу!?". Он ответил: "Поздно. Она уже оформлена".
Я, с доставками карт дело не имею.

map111111

Мастер
Спасибо
2,553
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Вспомнил сейчас своего одного друга у которого первый раз не получилось с девушкой и с тех пор с девушками больше не встречается...

• Спасибо!
Реакции: akudle, Mavr1 и Bankov

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
Вспомнил сейчас своего одного друга у которого первый раз не получилось с девушкой и с тех пор с девушками больше не встречается...
Хорошая аналогия.
Только девушка максимум лет до 35, считает, что мужчина ей всё должен. Потом меняется. Начинает считать мужчину равноправным партнёром.
А банк не меняется.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Ярослав

Мастер
Спасибо
209
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Только девушка максимум лет до 35, считает, что мужчина ей всё должен. Потом меняется. Начинает считать мужчину равноправным партнёром.
Так все разные девушки)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и sss67

UXXXU

Участник
Спасибо
150
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
мтс счет. новым можно быть один раз. месяц открытия считается первым
Здесь еще спрошу)
НС никогда не было, был только вклад на полгода, он закрыть неделю назад - мне доступен, как новичку, НС на 2 мес. под 19% или нужно выждать 90 дней?

Ярослав

Мастер
Спасибо
209
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Здесь еще спрошу)
НС никогда не было, был только вклад на полгода, он закрыть неделю назад - мне доступен, как новичку, НС на 2 мес. под 19% или нужно выждать 90 дней?
Если есть (была) карта то возможно НС уже был и соответственно не новичок)

<Y>

Участник
Спасибо
190
В Народном рейтинге есть фильтры, по ним легко отловить отзывы по конкретному банку и продукту.
Почитав Народный рейтинг легко разувериться во всей банковской системе РФ в целом. Я не знаю ни одного банка, у которого нет косяков.
Конкретно по этому продукту МТС банка, как я понял, алгоритм следующий:
Открываю НС.
Завожу деньги на НС по СБП.
Открываю (ни в коем случае не до открытия НС!) виртуалку.
Деньги вывожу по СБП с виртуалки.
Всё верно? Поправьте, если что не так.
Да, и подскажите, плизз, как у них там месяцы считаются.

UXXXU

Участник
Спасибо
150
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Если есть (была) карта то возможно НС уже был и соответственно не новичок)
А откуда он мог взяться? Деб. карту (бесплатную по акции, кстати) я получал в офисе банка, дома перевел на неё деньги, открыл вклад и все. Никаких других движений я ЛК не обнаружил. Они что, открывают НС незаметно?)

Собственно меня интересовало влияние на открытие приветственного НС наличие закрытого неделю назад вклада.

user-818212747330

Мастер
Спасибо
938
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
межбанк из МТС на свой счет в другом банке с комсой?
да рисует комсу, оставлял отзыв на банкиру, там пб ответил чтоб после снятия комсы я написал в техподдержку для её возмещения. бред какой-то.
НС на 2 мес. под 19% или нужно выждать 90 дней?
этого не знаю. у меня не было вкладов в мтс.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Ярослав

Мастер
Спасибо
209
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А откуда он мог взяться? Деб. карту (бесплатную по акции, кстати) я получал в офисе банка, дома перевел на неё деньги, открыл вклад и все. Никаких других движений я ЛК не обнаружил. Они что, открывают НС незаметно?)
Да, незаметно автоматически при открытии карты, наверное в этом заявлении на открытие карты есть пункт об открытии НС, у меня и ещё у многих так было (в НР про это много написано и в телеграмм каналах жаловались и на форуме склянок), надо у них спросить был ли у вас НС, лучше несколько раз спросить по разным каналам потому что как известно маринки бесполезны чуть более чем полностью и даже правило "трёх маринок" не всегда действует.

• Спасибо!
Реакции: UXXXU

user-818212747330

Мастер
Спасибо
938
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Деньги вывожу по СБП с виртуалки.
Да, и подскажите, плизз, как у них там месяцы считаются.
при выводе сюрпризом может оказаться лимит.
месяцы календарные. открывать лучше первого числа.

UXXXU

Участник
Спасибо
150
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Да, незаметно автоматически при открытии карты, наверное в этом заявлении на открытие карты есть пункт об открытии НС, у меня и ещё у многих так было (в НР про это много написано и в телеграмм каналах жаловались и на форуме склянок), надо у них спросить был ли у вас НС, лучше несколько раз спросить по разным каналам потому что как известно маринки бесполезны чуть более чем полностью и даже правило "трёх маринок" не всегда действует.
А самостоятельно я это хитро сделанное у себя открытие НС обнаружить не могу что ли,?
Оно что, только для маринок-виталиков доступно?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,833
Стаж c
08.10.20
Здесь еще спрошу)
Нужно, у меня был вклад, сказали через 90 дней.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Yoshik и UXXXU

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм