Выгодный накопительный счет (читают 10)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на апрель
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на апрель
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

Донец

Участник
Спасибо
583
Город
Сочи
Га
ув. форумчане. покурил форум и таблицу, без обязательных условий(подписок, трат и т.д) НС под 19-20%(на миним.) только у Озон?
Плохо курили
Газпромбанк - 20 %
Почтабанк - 20 %
ВТБ - 20%
Альфабанк - 19%
ПСБ - 19 %
МТС - 19 %.
Всё для "новеньких", как и в Озоне.

Последнее редактирование:

Yoshik

Старожил
Спасибо
183
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
А ещё в озоне потребуется фото с паспортом, которое сотрудник делает на свой телефон. Когда на вас откроют левый аккаунт каршеринга или возьмут микрокредит где-нибудь в далёком городе - передайте привет озону ))

У них привлекательные условия, но нет ни одного офиса, где можно пройти идентификацию нормально. Ну и отзывы + возможность и скорость решения проблем заставляют серьёзно задуматься. Лично я вычеркнул для себя этот вариант.

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
А ещё в озоне потребуется фото с паспортом, которое сотрудник делает на свой телефон. Когда на вас откроют левый аккаунт каршеринга или возьмут микрокредит где-нибудь в далёком городе - передайте привет озону ))

У них привлекательные условия, но нет ни одного офиса, где можно пройти идентификацию нормально. Ну и отзывы + возможность и скорость решения проблем заставляют серьёзно задуматься. Лично я вычеркнул для себя этот вариант.
Ужас какой! с курьерами разных банков встречаюсь минимум раз в неделю, На меня уже весь каршеринг должен был зарегистрирован, ну и все микрокредиты до кучи!)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и A•U

Yoshik

Старожил
Спасибо
183
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Ужас какой! с курьерами разных банков встречаюсь минимум раз в неделю, На меня уже весь каршеринг должен был зарегистрирован, ну и все микрокредиты до кучи!)
Каждый выбирает сам. Может не слили ещё Ваши данные, может, пока, имеющихся хватает
https://yandex.ru/images/touch/search?source=tabbar&text=фото с паспортом

Я ж не уговариваю ))

Донец

Участник
Спасибо
583
Город
Сочи
их наборот, боюсь как огня, и вообще запрещать никабы -плохая идея :sarcastic:
Я тоже.
После того как мне курьер Альфы вместе с заказанной мной картой X5, всучили кредитку Альфы. И на мой вопрос: "С какого перепугу!?". Он ответил: "Поздно. Она уже оформлена".
Я, с доставками карт дело не имею.

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Вспомнил сейчас своего одного друга у которого первый раз не получилось с девушкой и с тех пор с девушками больше не встречается...

• Спасибо!
Реакции: akudle, Mavr1 и Bankov

Донец

Участник
Спасибо
583
Город
Сочи
Вспомнил сейчас своего одного друга у которого первый раз не получилось с девушкой и с тех пор с девушками больше не встречается...
Хорошая аналогия.
Только девушка максимум лет до 35, считает, что мужчина ей всё должен. Потом меняется. Начинает считать мужчину равноправным партнёром.
А банк не меняется.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Ярослав

Мастер
Спасибо
277
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Только девушка максимум лет до 35, считает, что мужчина ей всё должен. Потом меняется. Начинает считать мужчину равноправным партнёром.
Так все разные девушки)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и sss67

UXXXU

Участник
Спасибо
282
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
мтс счет. новым можно быть один раз. месяц открытия считается первым
Здесь еще спрошу)
НС никогда не было, был только вклад на полгода, он закрыть неделю назад - мне доступен, как новичку, НС на 2 мес. под 19% или нужно выждать 90 дней?

Ярослав

Мастер
Спасибо
277
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Здесь еще спрошу)
НС никогда не было, был только вклад на полгода, он закрыть неделю назад - мне доступен, как новичку, НС на 2 мес. под 19% или нужно выждать 90 дней?
Если есть (была) карта то возможно НС уже был и соответственно не новичок)

<Y>

Участник
Спасибо
387
В Народном рейтинге есть фильтры, по ним легко отловить отзывы по конкретному банку и продукту.
Почитав Народный рейтинг легко разувериться во всей банковской системе РФ в целом. Я не знаю ни одного банка, у которого нет косяков.
Конкретно по этому продукту МТС банка, как я понял, алгоритм следующий:
Открываю НС.
Завожу деньги на НС по СБП.
Открываю (ни в коем случае не до открытия НС!) виртуалку.
Деньги вывожу по СБП с виртуалки.
Всё верно? Поправьте, если что не так.
Да, и подскажите, плизз, как у них там месяцы считаются.

UXXXU

Участник
Спасибо
282
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Если есть (была) карта то возможно НС уже был и соответственно не новичок)
А откуда он мог взяться? Деб. карту (бесплатную по акции, кстати) я получал в офисе банка, дома перевел на неё деньги, открыл вклад и все. Никаких других движений я ЛК не обнаружил. Они что, открывают НС незаметно?)

Собственно меня интересовало влияние на открытие приветственного НС наличие закрытого неделю назад вклада.

Последнее редактирование:

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,139
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
межбанк из МТС на свой счет в другом банке с комсой?
да рисует комсу, оставлял отзыв на банкиру, там пб ответил чтоб после снятия комсы я написал в техподдержку для её возмещения. бред какой-то.
НС на 2 мес. под 19% или нужно выждать 90 дней?
этого не знаю. у меня не было вкладов в мтс.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Ярослав

Мастер
Спасибо
277
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А откуда он мог взяться? Деб. карту (бесплатную по акции, кстати) я получал в офисе банка, дома перевел на неё деньги, открыл вклад и все. Никаких других движений я ЛК не обнаружил. Они что, открывают НС незаметно?)
Да, незаметно автоматически при открытии карты, наверное в этом заявлении на открытие карты есть пункт об открытии НС, у меня и ещё у многих так было (в НР про это много написано и в телеграмм каналах жаловались и на форуме склянок), надо у них спросить был ли у вас НС, лучше несколько раз спросить по разным каналам потому что как известно маринки бесполезны чуть более чем полностью и даже правило "трёх маринок" не всегда действует.

• Спасибо!
Реакции: UXXXU

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,139
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Деньги вывожу по СБП с виртуалки.
Да, и подскажите, плизз, как у них там месяцы считаются.
при выводе сюрпризом может оказаться лимит.
месяцы календарные. открывать лучше первого числа.

UXXXU

Участник
Спасибо
282
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Да, незаметно автоматически при открытии карты, наверное в этом заявлении на открытие карты есть пункт об открытии НС, у меня и ещё у многих так было (в НР про это много написано и в телеграмм каналах жаловались и на форуме склянок), надо у них спросить был ли у вас НС, лучше несколько раз спросить по разным каналам потому что как известно маринки бесполезны чуть более чем полностью и даже правило "трёх маринок" не всегда действует.
А самостоятельно я это хитро сделанное у себя открытие НС обнаружить не могу что ли,?
Оно что, только для маринок-виталиков доступно?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,074
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Здесь еще спрошу)
Нужно, у меня был вклад, сказали через 90 дней.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Yoshik и UXXXU

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,160
Пользователи
7,111
Новый пользователь
ivan777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм