Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,296
Последнее редактирование модератором:
Но что дальше, в чём вообще суть фикса, раскройте тему для новичков пожалуйста. 3 года в СКБ
фикс - это вклад с возможностью пополнения (в идеале до конца сроку действия)
И контрольныйИ с небольшой суммой входа, не больше 100 т.р.
Но что дальше, в чём вообще суть фикса, раскройте тему для новичков пожалуйста. 3 года в СКБ
@Реверс, всем извините, я не знаю смысла фикс, так что смело поправляйте меня.
Минималка в Своем 30тыс.10 тыс минималка в Своем Банке
Спасибо, это описка, действительно 30 минималкаМинималка в Своем 30тыс.
Давайте, я попробую@Реверс, всем извините, я не знаю смысла фикс, так что смело поправляйте меня.
И в этот момент когда вы решили пополнить фикс на всю котлету банк запрещает пополнение вклада и становится предателем!Давайте, я попробую
На примере.
Открывается вклад с пополнение весь срок и небольшой минимальной суммой. Например, 10 тыс руб на 2 года. С высоким процентом (ведь ключевая ставка сейчас высокая!). Пусть будет 15%. Ваши 10 тыс лежат сколько-то времени. Ключевая ставка начинает снижаться, проценты на вклады тоже снижаются. И в какой-то момент ставки по вклада становятся ниже 15%. И в этот момент Вы пополняет свой фикс на всю котлету.
Если ставка не снижается, Ваши 10 тыс просто лежат (фикс не сыграл) .
Такие вклады "на удачу" имеет смысл открывать на длинный срок от 1 до 5 лет (ИМХО), разные, несколько штук.
Да, такое бывает. Сильно по карману не бьёт, если фикс с небольшим входом. Но многие банки таких фокусов себе не позволяют и честно выплачивают положенное.И в этот момент когда вы решили пополнить фикс на всю котлету банк запрещает пополнение вклада и становится предателем!
Тут двоякая ситуация: если вы хотите его пополнить значит актуальные ставки на новые вклады ниже чем у этого фикса, и чем больше денег лежит на фиксе с повышенной ставкой относительно существующих вкладов тем лучше, условно вы сейчас открыли фикс 15% на два года, через год ставки по вкладам стали 10% и вы хотите пополнить фикс 15%, и банк вам отказывает, и если фикс открывался изначально на 10 тысяч то они сейчас лежат под 15% но больше банк не даёт пополнить, и та же ситуация если изначально фикс открывался на 100 тысяч, так что лучше будет 100 тысяч лежать под 15% чем 10 тысяч учитывая актуальные ставки 10%, но с другой стороны изначально эти деньги лежали под меньший процент так как по фиксам обычно ниже проценты чем на классические вклады.Сильно по карману не бьёт, если фикс с небольшим входом
А если будет Ирано-Турецко-Аргентинский сценарий, то лучше пусть лежат 10тр, а не 100трлучше будет 100 тысяч лежать под 15% чем 10 тысяч
Это как?А если будет Ирано-Турецко-Аргентинский сценарий
Видимо, имеется в виду ключевая ставка под 50%.Это как?
А кто будет пытаться пополнить фикс 15% если актуальные ставки по вкладам в несколько раз выше?))Видимо, имеется в виду ключевая ставка под 50%
Да и при такой ставке 50% банк с радостью примет пополнение фикса на 15%)Видимо, имеется в виду ключевая ставка под 50%.
Банков-предателей намного меньше, чем нормальных. Я не встречалась (правда, я выбираю банки не всегда с САМЫМ большим процентом)Тут двоякая ситуация: если вы хотите его пополнить значит актуальные ставки на новые вклады ниже чем у этого фикса, и чем больше денег лежит на фиксе с повышенной ставкой относительно существующих вкладов тем лучше, условно вы сейчас открыли фикс 15% на два года, через год ставки по вкладам стали 10% и вы хотите пополнить фикс 15%, и банк вам отказывает, и если фикс открывался изначально на 10 тысяч то они сейчас лежат под 15% но больше банк не даёт пополнить, и та же ситуация если изначально фикс открывался на 100 тысяч, так что лучше будет 100 тысяч лежать под 15% чем 10 тысяч учитывая актуальные ставки 10%, но с другой стороны изначально эти деньги лежали под меньший процент так как по фиксам обычно ниже проценты чем на классические вклады.