Вот отправил я предыдущий пост, впечатался он туточки, перечитал я его и так явственно понял, что САМОЕ ГЛАВНОЕ я так и не сказал...
А потому добавлю. Именно к своим Ровесникам и обращаясь:
Друзья мои!
Мы с вами (уж простите!) одной ногою уже стоим на пороге вечности, ну как бы нам тут не хотелось этого воспринимать.
Таки прислушайтесь к моему доброму совету, не на пустом месте (уж поверьте) возникшему, ибо трижды в своей жизни я лично в наследство вступал и малость представляю себе , что сие есть такое...
Вот когда вы почувствуете (а в 90% случаев вы это обязательно почувствуете), что вы порог сей вот-вот перешагнёте -- не машите на всё рукою, себя, несчастного, слезливо жалея...
Не успокаивайте себя этой поганой мыслишкой -- ай, всё равно помру, а они тут потом пускай будут как смогут и как хотят...
Коль есть у вас в собственности всякое движимое-недвижимое и коль хоть в малости вы доверяете своим детям (хотя как им можно не доверять и кому тогда доверить можно?), то -- переоформите ещё при жизни своей на них ВСЁ, что только можно и что у вас есть...
Уж постарайтесь даже уходом своим не создавать своим детям ненужных и лишних проблем (ну, кроме тех, кои по определению неизбежны), распорядитесь своим имуществом САМИ (пусть именно ВЫ, а не эти бездушные Кодексы распорядятся), избавьте детей своих от ненужных споров и этого поганого дележа, от лишних расходов и от лишних хлопот, и
НИКОГДА не успокаивайте себя этой поганой мыслишкой: а, я всё равно помру, а вы тут как хотите...
Не всё равно... И даже помереть надо так, чтобы хоронящие тебя при этом испытывали хотя бы лёгкое сожаление и чтобы в головах их даже мельком не промелькнула мысль: "Ну наконец-то..."
Даже из Жизни надо всё же уходить ДОСТОЙНО, раскланявшись со всеми и не оставляя за собою недоделанных дел и неоплаченных долгов...
В том числе и в отношении всего того имущества (уж простите вы меня за прозу жизни), что после тебя останется...
И -- в качестве маленькой ремарки:
Как же классно что-то и от ВСЕЙ души отдать ещё при своей жизни, при этом увидев и услышав это искреннее "Спасибо", и своей пока ещё чувствующей кожей этот тёплый поцелуй в щёку почувствовать...
Не, не спорю, может быть, и вступив в наследство тебя рюмочкой обязательно помянут и искренне тебе Спасибо скажут... Вот только, увы, ты этого уже и не услышишь и не ощутишь...
Подумайте об этом на досуге, друзья мои...