Вопросы к администрации (читают 3)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,980
Дмитрий, ответила в личку.
Ответил, продублирую ещё сюда тоже.

Чтобы сайт мог работать по защищенному протоколу https, нужно покупать и устанавливать SSL-сертификат безопасности для домена, он действует год, а потом нужно выпускать новый. В конце декабря на форуме как раз обновился этот сертификат.

Сайты с коммерческим SSL-сертификатом могут перестать открываться у пользователей, использующих устройства с операционными системами Windows 7, 8, Android 9 и ниже. С 29.01.2024 SSL-сертификаты GlobalSign AlphaSSL используют новый корневой сертификат GCC R6 AlphaSSL CA 2023. Этот сертификат не поддерживается операционными системами ниже Windows 10 и Android 10.

На hranidengi.com сейчас стоит SSL-сертификат RapidSSL TLS RSA CA G1, но и здесь корневой сертификат уже не подходит для старых браузеров и устройств.
Можно поискать выпускающий центр, чей корневой сертификат есть на этих старых устройствах, и купить SSL-сертификат у них. Но это ненадолго, рано или поздно и такой корневой сертификат закончит свой срок жизни и будет перевыпущен.

Проконсультируюсь у техподдержки хостинга, есть ли какие-то промежуточные варианты, но, вероятнее всего, придётся обновлять браузер, со временем у старого браузера начнутся проблемы и с другими сайтами, которые обновят свои сертификаты безопасности.

lostintime

Мастер
Спасибо
232
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231

chudak

Мастер
Спасибо
1,461
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Спасибо модератору(пожелавшему остаться неизвестным), дополнившим заглавный пост темы вкладов в Почтабанке информацией о несрабатывании автопополнения при открытии вклада.

DampireX

Участник
Спасибо
84
Такой вопрос: если пост юзера удален из темы с формулировкой "оффтоп" - то как этот самый юзер может подать жалобу если он сам считает что пост был не оффтопный? Ведь удаленный текст нигде не сохранен. И, к слову, тут теряется и воспитательный аспект: ведь юзер не видит что именно было причислено к оффтопу и вполне может продолжить писать в том же ключе.

chudak

Мастер
Спасибо
1,461
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
@DampireX, сообщение в Бюллетене было?

Милославский

Модератор
Спасибо
3,980
Попробовал открыть в последних поддерживаемых браузерах Firefox и Google Chrome на Windows 7, сайт работает исправно.
Техподдержка хостинга кое-что подшаманила, сейчас должно работать :magic:

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Милославский

Модератор
Спасибо
3,980
Такой вопрос: если пост юзера удален из темы с формулировкой "оффтоп" - то как этот самый юзер может подать жалобу если он сам считает что пост был не оффтопный? Ведь удаленный текст нигде не сохранен. И, к слову, тут теряется и воспитательный аспект: ведь юзер не видит что именно было причислено к оффтопу и вполне может продолжить писать в том же ключе.
Модераторы видят удаленные сообщения. Можно в личку написать.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,994
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
1. Почему удалены вопросы к администрации из этой темы?
2. Практика переноса сообщения с таблицами из подходящих в тем в таблицы препятствует их обсуждению, имхо лучше если перенос делать, то на месте старого сообщения должна быть ссылка и указание на то, что сообщение перенесено. Либо делать дубль.
3. Редактирование сообщений пользователя без его уведомления и без пометок об этом считаю недопустимым.

Милославский

Модератор
Спасибо
3,980
1. Почему удалены вопросы к администрации из этой темы?
2. Практика переноса сообщения с таблицами из подходящих в тем в таблицы препятствует их обсуждению, имхо лучше если перенос делать, то на месте старого сообщения должна быть ссылка и указание на то, что сообщение перенесено. Либо делать дубль.
3. Редактирование сообщений пользователя без его уведомления и без пометок об этом считаю недопустимым.
Это были вопросы, которые должны были быть в личке.
Можно не переносить сообщение с таблицами, а просто делать дубль сообщения в нужной теме.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Andrew0275

DampireX

Участник
Спасибо
84
@DampireX, сообщение в Бюллетене было?
Что есть бюллетень?
Модераторы видят удаленные сообщения. Можно в личку написать.
Как писать? "Удалили мой якобы оффтоп. Что там было(т.е. текст) не знаю, дату поста не помню, прошу выслать весь мой оффтоп за последний месяц". Все верно? Или дайте форму запроса.

Милославский

Модератор
Спасибо
3,980
Что есть бюллетень?

Как писать? "Удалили мой якобы оффтоп. Что там было(т.е. текст) не знаю, дату поста не помню, прошу выслать весь мой оффтоп за последний месяц". Все верно? Или дайте форму запроса.
Т.е. вы не знаете, что конкретно удалили, но почему-то хотите жаловаться. Странно.

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275 и Tiagr

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,021
    Пользователи
    6,528
    Новый пользователь
    na4ve4

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм