Вопросы к администрации (читают 3)

pomnju

Модератор
Спасибо
5,919
Город
Москва
Уважаемые господа модераторы! Давайте перестанем устраивать из форума балаган
Пишу объяснения по причине "новичка". Извиняться научилась у Джека. Сказал что угодно, извинился, нормуль. Про недопустимость балагана согласна. Править не буду - буду удалять. На форуме есть "Жалобная книжка pomnju". Спасибо всем за консультации

• Спасибо!
Реакции: bob252, Andrew0275 и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,116
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Jack_the_singer
:good: :good: :good:

Прекрасно сказано и ой как по делу!!!
Здесь лично я с этим ПОКА не сталкивался, но вот на предыдущем Форуме, Банки.ру обзываемом...
Там фишечка сия широко практиковалась и ой как процветала, особливо в темах, уважаемой Викторией Букиной модерируемых... И порою, на следующий день свои посты перечитывая, я их не узнавал, хотя вроде бы лишь два-три слова убрали либо поменяли, но сам смысл поста моего при этом изменился так, что мама не горюй...

И вот когда лет восемь назад (году в 2016-м, коль мне не изменяет память) моё терпение окончательно пукнуло, я публично обратился к тамошней Администрации с просьбой: отныне и впредь никогда и ни при каких обстоятельствах не изменять в постах моих не то что хоть одно слово -- даже ни единой запятой не менять... Коль что не так на ваш взгляд -- лучше удалите весь пост вдребезги и пополам, но не лезьте руками своими в его содержание...
И вы знаете -- прислушались... За последующие семь лет на Склянках два набора модераторов сменилось, но ни разу и никто никогда ни в одном моём посте и ни слова не изменил. Зато удаляли порою так бесцеремонно...

Пользуясь случаем, обращусь я с той же просьбой и к тутошней Администрации:
НЕ НАДО, пожалуйста, меня редактировать. Коль что не так на ваш взгляд авторитетный -- перенесите или удалите (ибо тут вы полностью в СВОЁМ праве), но править мои посты -- не надо, please... Ибо я "сам себе режиссёр" и сам себе редактор... Лучше удалите, коль без этого никак...

Понимайте как-то, что ЛЮБОЙ пост, туточки вдруг впечатанный -- это ведь вовсе не некий набор безликих пикселей, в кириллицу преобразованный, а всегда -- есть мысли и чувства конкретного и Живого человека, а нередко -- даже и кусочек Души его... И не надо, право, в эту Душу, да сапогами...

Бережней, как-то... Всё-таки именно МЫ, пользователи, на этом Форуме САМЫЕ главные (не отдельное Я, а именно коллективное МЫ), ибо без нас и Форума-то не будет... Ну как-то хоть Чуть бережнее к НАМ, ну право...

Сугубо личное мнение, но, поверьте -- годами уже выстроенное и во мне ой как устоявшееся...

:drinks::drinks:

pomnju

Модератор
Спасибо
5,919
Город
Москва
Ну как-то хоть Чуть бережнее к НАМ, ну право
Предлагаю баш на баш. Мы бережем вас, вы бережете нас. Я не правлю (не пытаюсь "спасти") - вы не обсуждаете удалёнку. Если совсем невмоготу, стучитесь в личку. Балаган на форуме не нужен

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,116
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
map111111 пишет: "... чем меньше пишешь, тем меньше шансов, что попадёшь под раздачу..."

Вот если исходить из этой логики, то тогда тут и писать ничего и не надо, дабы нечаянно тут под раздачу не попасть...
Но вот какой смысл раздачи сей бояться, коль боязливо ничего ты тут и не пишешь?..
Все МЫ (коль откровенно) сюда пришли не только для того, чтобы туточки ЧИТАТЬ, но и чтобы тут ПИСАТЬ хоть изредка...
Не так ли?..

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: map111111 и pomnju

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,116
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
pomnju

Оленька, ну право, не надо старательно искать в моих словах то, что в них изначально и не подразумевалось...
Я с глубоким уважением отношусь к работе наших модераторов, осознавая, что работа сия производится на общественных началах и понимая отчётливо-чётко, что лично я в работу подобную НИКОГДА бы и вписываться не стал...
И Дай Вам Всем Бог, добровольно и бескорыстно сей хомут себе на шею водрузившим...
И лично Вам, Оленька, дай Бог удачи на этом поприще!..
Как в древнеримском Колизее -- держу я за Вас кулачки крепко сжатые и большими пальцами всегда и только вверх...
Дай Вам Бог!!!

:daisy: :drinks::daisy:

X-Side

Модератор
Спасибо
1,725
Стаж c
03.03.13
Тут теперь как я понял всё просто, чем меньше пишешь тем меньше шансов что попадёшь под раздачу
Это не так. Все, кто пишет нормально, по-человечески. К ним вопросов никогда нет. Сейчас на форуме нормальная атмосфера для общения. Если Вы помните, то свой бан Вы заслужили более чем :) У меня сейчас под раздачу попадают завсегдатаи тем инфляция, валюта, ключевая ставка и словесная дуэль. Точнее те, кто участвует в срачах. Если форумчанин нормально общается, то я на такого даже внимание не обращаю.

@X-Side, а вы каждый раз пишете, когда баны даете? Помню поднимали этот вопрос. Предлагали завести отдельную ветку, чтобы в курсе быть, кто куда пропал. Не делали такого?
Стараюсь всегда писать. Но это сложно делать, особенно в динамике.

Спасибо
66
Город
Москва
Стаж c
29.07.07
Опыт
3107/323
особливо в темах, уважаемой Викторией Букиной модерируемых...
Только вчера вспоминала Вику, читая это обсуждение. Хороший образец модератора "на зарплате".

Я очень ценю ХД за информативность - шапки тем и обзорные статьи позволяют быстро получить общее представление о том или ином продукте, не перелопачивая стопицот страниц обсуждений по каждому продукту. В то же время в самих темах иногда хочется выпустить пар, особенно глядя на некоторые офигительные инициативы банков. И вот здесь ротвейлеры более чем уместны.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и pomnju

SVGS

Мастер
Спасибо
382
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Пора мне пересмотреть свое решение по поводу обсуждения моих действий как модератора, особенно это будет касаться политтусовки и провокаторов. Таких не более 20 человек из 6000. Именно они не дают нормально общаться на форуме всем остальным и постоянно превращают любую тему в базар.
Это наследие форума банки.ру. К сожалению, нельзя получить имущество в наследство и отказаться от обязательств по кредитам))

Повторю то, что говорил раньше: необходима прогрессивная система наказаний. Обязательно нужно отображение прошлых наказаний на экране, чтобы ни у кого не возникало сомнений в справедливости нового бана. Если человек не понимает ни с первого, ни со второго, ни с десятого раза, то команда "На выход!" напрашивается сама собой. А всем остальным необходимо знать, кого, за что и на какой срок отправили отдыхать.

Это нужно не тем, кто наказан.
Это нужно другим читателям форума!
Чтобы не повторяли ошибки "писателей"!!!

pomnju

Модератор
Спасибо
5,919
Город
Москва
Чтобы не повторяли ошибки "писателей"
Кто склонен нарушать, тот будет нарушать даже под угрозой наказания. "Доска позора" никакой воспитательной функции не несет, но может помешать человеку встать на путь исправления

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,116
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
pomnju пишет: "Доска позора" никакой воспитательной функции не несёт..."

А должна?..
А разве мы в детском саду, где есть воспитанники и воспитатели и связывающая их воспитательная функция?..
Мы и в самом деле на серьёзном финансовом форуме, априори разумными и взрослыми людьми населённом?.. Тут и в самом деле кого-то надо воспитывать или тем паче исправлять?.. И -- КОГО??? А главное -- ЗАЧЕМ???

Оля, уж простите меня, но как-то кажется мне, что Вы не совсем правильно поняли сам посыл прекрасного поста уважаемого SVGS, под каждым словом коего лично я готов подписаться обеими руками и по три раза каждой...
Перечитайте с утречка сей пост, и особливо последний абзац, всего лишь из трёх коротких строк состоящий, но в коем и сосредоточена вся суть сказанного...

Не надо тут НИКОГО воспитывать и исправлять. Надо всего лишь ЧЁТКО обозначить "красные линии" и озвучить санкции за их пересечение. Желательно с градацией (типа "чуточку", "принаглел", "вообще охренел"). И -- только...
А дальше -- пусть каждый сам делает СВОЙ выбор...
Ибо всё же мы не в детсаду и сопли никому тут утирать не надо...

Ну, мне так кажется...

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,014
Новый пользователь
Tetris85

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм