Вклады в Хоум банке (читают 5)

суэно

Участник
Спасибо
44
@суэно, значит на 10 тыс если открыть можно до 1 млн пополнить. И досрочка каждые 3 мес с текущего счета сбп в Быстробанке? Хочу сегодня сьездит
Да, все так.Сбп через текущий ходит.Досрочка каждые 90 дней.

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,420
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так, так, но не совсем. Беру свой случай, письмо от 13.01, в нем текст: "
ваш вклад заканчивается 15.01— по условиям договора он будет продлён автоматически.
Условия вклада на новый срок
  • Ставка — 23.4% годовых
  • Срок — до 15.07.2025
Вам ничего делать не нужно, а подробно с новыми условиями можно ознакомиться на странице вклада"

Я прекрасно понимаю, что "один" отправляет письма, а "второй" меняет ставки и оба не ведают о том, что творят, но вкладчика это не должно интересовать.

Я в декабре в Дом РФ вклад открыла по ставке 23,5% и скрин сделала, а через 5 минут в МП ставка изменилась на 22,8%. И ничего не смогла доказать Домику, что вклад открывался по указанной в МП ставке 23,5% и почему потом ставка автоматом менялась на меньшую, мне ответили, мы в 00 часов ставки изменили и весь ответ, а то, что ставки не изменены ни в МП, ни в ИБ и по ним открывались вклады, их не волновало, поскольку через некоторое время они автоматом менялись на меньшие.

SimpleClient

Старожил
Спасибо
7
Город
09.05.2012
Стаж c
09.05.12
Опыт
477/24
Когда у вас был пуш,то ставка на тот момент была 23,15% .На дату пролонгации ставка изменилась. Все соответствует условиям договора вклада. И писать обращения в данном случае бесполезно.
Я подозревал о таком ходе событий, но не смог быстро найти текущие условия вкладов, чтобы проверить.
Честно говоря меня подкупила утвердительность фраз в сообщении, что вклад будет переоткрыт и ставка такая-то без ссылок/* про текущие ставки на момент пролонгации.

А почему нельзя трактовать это сообщение, как спец предложение с конкретно указанными условиями? по сути не публичная оферта?

• Спасибо!
Реакции: Harl69

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,155
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А почему нельзя трактовать это сообщение, как спец предложение с конкретно указанными условиями? по сути не публичная оферта?
Потому что в договоре срочного вклада с банком есть пункт 9 про автоматическую пролонгацию по ставке, действующей в банке на Дату возврата вклада.

Думаете, что суд примет довод, что какая-то СМС имеет приоритет над условиями договора вклада? :nea:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,155
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@Harl69, полностью согласен с вашими словами.
И обращение в банк тоже не помешает. Попытка - не пытка. Шансов нет, но попытаться то можно

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Iva55 и Harl69

Harl69

Участник
Спасибо
64
@Harl69, полностью согласен с вашими словами.
И обращение в банк тоже не помешает. Попытка - не пытка. Шансов нет, но попытаться то можно
Банк дал ответ, вкратце: "Пишите чаще, это помогает нам становиться лучше!" :good:
Ни каких извинений и прочих сентиментальностей не прилагалось не прилагалось. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Iva55

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,420
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Банк дал ответ, вкратце: "Пишите чаще, это помогает нам становиться лучше!" :good:
Ни каких извинений и прочих сентиментальностей не прилагалось не прилагалось. :grin:
А чего им извиняться, хочешь берешь новый тариф, хочешь не берешь:))).

BAY

Мастер
Спасибо
373
Я ситуацию описывал выше, информация в письмах и ответом в чате не корректная была.
Как в своё время писали в Тинькофф-банке: "Предоставленная информация верна на момент предоставления".

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,420
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я ситуацию описывал выше, информация в письмах и ответом в чате не корректная была.
Ну,тнаша ситуация с Домиком круче была, как я и описывала, и информация в ИБ и МП актаульная и открывалось по ставкам, что были в МП и ИБ, а потом минут через 5-10 в уже открытом вкладк все менялось и ничего не доказать банку, а у вас смс о продлении вклада, который еще не закончился, на эту дату все и было в силе:)))

• Спасибо!
Реакции: Harl69

Harl69

Участник
Спасибо
64
смс о продлении вклада, который еще не закончился, на эту дату все и было в силе:))
Ну не совсем так, по хронологии: письмо и смс получены 13.01, в них информация, что ни чего делать не надо, всё продлится само под 25,4%; 14.01 банк, естественно не оповестив индивидуально, понижает ставку до 24.5%; 15.01 - диалог с сотрудником банка в чате, где он подтверждает ставку и называет 25,4%; вклад пролонгируется автоматически под 22.5. Страшного и смертельного ни чего не произошло, вклад не забирал, о суициде не думал. :don-t_mention:
Ваш случай на порядок круче, после такого сюжета хочется молвить: "А чё, так можно было что ли?" :heat:

chvi

Мастер
Спасибо
3,584
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Ваш случай на порядок круче, после такого сюжета хочется молвить: "А чё, так можно было что ли?"
Ничего тут крутого не было, клиенты раздули пожар на пустом месте. Было официальное снижение ставок,на сайте банка были новые ставки ,но в Дом РФ 2 версии МП -старое и новое, в старом ночью не успели изменить условия и некоторые решили воспользоваться этой "оплошностью" банка и открыть такой вклад.После открытия ставка тут же менялась на ту ,которая соотоветствовала тарифам. Претензий к банку тут никаких не должно быть. У меня когда то была такая же ситуация с ВТБ банком. Ставки поменялись,но в 0:10 в МП были еще старые ставки, я открыла такой вклад ,но после открытия ставка по нему уже стала новая.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ЛЭВ и Harl69

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,420
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Ничего тут крутого не было, клиенты раздули пожар на пустом месте. Было официальное снижение ставок,на сайте банка были новые ставки ,но в Дом РФ 2 версии МП -старое и новое, в старом ночью не успели изменить условия и некоторые решили воспользоваться этой "оплошностью" банка и открыть такой вклад.После открытия ставка тут же менялась на ту ,которая соотоветствовала тарифам. Претензий к банку тут никаких не должно быть. У меня когда то была такая же ситуация с ВТБ банком. Ставки поменялись,но в 0:10 в МП были еще старые ставки, я открыла такой вклад ,но после открытия ставка по нему уже стала новая.
Вера, так у вас же и с Дом РФ ставка изменилась на меньшую и вы первая об этом писать стали и только прочитав ваше сообщение, зашла повторно в МП я увидела, что и у меня ставка изменилась на меньшую, о каком пожаре идет речь и кто его раздувал:))). Может вы этот вклад с меньшей ставкой закрыли и уже забыли, а про ВТБ все помните:)))

chvi

Мастер
Спасибо
3,584
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вера, так у вас же и с Дом РФ ставка изменилась на меньшую и вы первая об этом писать стали и только прочитав ваше сообщение, зашла повторно в МП я увидела, что и у меня ставка изменилась на меньшую, о каком пожаре идет речь:)
Да,все так и было.Но я его спокойно закрыла и больше не вспоминаю и не пишу нигде ,что Дом РФ кинул клиентов . ,Открыла через несколько дней по ст. 23,00% ,что на 0,7%, меньше,но все равно хорошая ставка,на сегодня уже и такой ставки нет.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,420
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Да,все так и было.Но я его спокойно закрыла и больше не вспоминаю и не пишу нигде ,что Дом РФ кинул клиентов . ,Открыла через несколько дней по ст. 23,00% ,что на 0,7%, меньше,но все равно хорошая ставка
Вера, каждый в праве писать о том, что он считает нужным, вы про другое можете одно и тоже несколько раз копировать. И я где написала, как вы пишите - Домик кинул клиентов, я просто описала ситуацию.

Valentin

Участник
Спасибо
90
Стаж c
07.06.21
Это вообще по теме обсуждение? Вроде здесь про Хоумбанк д.б.?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,023
Пользователи
6,529
Новый пользователь
Grummm

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм