Вклады в Хоум банке (читают 9)

Бижу

Участник
Спасибо
3
Упс. Совсем про Хомяка позабыла...
Перечитала последние страницы - не очень поняла.((
Мне СМС от банка не приходило, в уведомления в МП тож ничего..
Так что будет с моими вкладиками? Даты окончания декабрь, январь и апрель. Мне срочно закрывать - выводить или как?

Bbankir

Участник
Спасибо
660
Вообще говоря лень, конечно. Но я его-таки закрыл. Переложился.

Проценты естественно отобрали.
благодарим Вас за мужественный эксперимент! :ok: эх, хомяковские айтишники оказались лучше, чем ожидалось:grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Bankov

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,824
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Так что будет с моими вкладиками? Даты окончания декабрь, январь и апрель. Мне срочно закрывать - выводить или как?
Вкладики (пока, по крайней мере) остаются в Хоум банке.

А у Вас разве нет карт Хоум банка? Вроде бы сейчас вклад без карты не открывают.
Вот эти карты с понедельника переходят в Совкомбанк и становятся Халвой с платной подпиской на три месяца бесплатно в подарок.

• Спасибо!
Реакции: Бижу

Valentin

Участник
Спасибо
30
Стаж c
07.06.21
Сегодня звонили из Хоума, всё, как обычно, сами ничего толком не знают.
Но сказали, что счета карт, переводимых в Совком, останутся на месте, и на них будут приходить проценты от вкладов, если так установлено.
До ноября ходил в Совком писал заявление о несогласии с переходом из Хоума.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Бижу

Участник
Спасибо
3
Вкладики (пока, по крайней мере) остаются в Хоум банке.

А у Вас разве нет карт Хоум банка? Вроде бы сейчас вклад без карты не открывают.
Вот эти карты с понедельника переходят в Совкомбанк и становятся Халвой с платной подпиской на три месяца бесплатно в подарок.
Как же не быть? Еще "Космос" на предыдущей написано и гранатик нарисован.
А какая связь?

Вклады у меня в основном полугодовые, я ж не сегодня их понаоткрывала.)) Процентов понакапано прилично для моего скромного бюджета, жаль потерять. Но вроде уже въехала, что смс и прочие хлопоты это для тех, у кого вклад заканчивается в "критические дни". Остальные вкладчики пока еще ничего о судьбе своей будущей не знают, а если закрыть сейчас, то будет потеря процентов.
Значит, ждём-с...

Бот в чате мне прислал текст, который в моём восприятии предполагает двоякое толкование. С одной стороны "вклады и накопительные счета продолжают обслуживаться в ХБ", с другой "если дата окончания вклада после 11.11, то проценты по вкладу и сумма вклада (при закрытии) будут автоматически переведены на карту Халва".
*вклады по определению с пролонгацией, о каком закрытии он говорит? В срок, предусмотренный договором, или 12.11? 🤭

Про платную Халву придется разбираться, как-то живут же с ней другие несчастные, значит, и я смогу. Какое-то время..😎

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: LarS, RZD_Alex и Iva55

LarS

Участник
Спасибо
222
Это плата за обслуживание карты? Никогда Халвы не было, на Пользу только проценты капали, сразу их в др банк по сбп. Смс информирование отключено. Больше ничего от карты не нужно.
Что изменится с Халвой этой? Подскажите, пожалуйста.

• Нравится
Реакции: Iva55
Спасибо
26
Город
Москва
Стаж c
29.07.07
Опыт
3107/323
Что изменится с Халвой этой?
Пропадет снятие нала в любых банкоматах любой суммой, а также через 3 месяца начнут списывать с карты по 400 р. в месяц, если не отключить "подписку".

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss, LarS и Iva55

LarS

Участник
Спасибо
222
Пропадет снятие нала в любых банкоматах любой суммой, а также через 3 месяца начнут списывать с карты по 400 р. в месяц, если не отключить "подписку".
Спасибо за ответ. Эту подписку же можно отключить? И смс информирование?

Столичник

Участник
Спасибо
57
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

svivl-n

Участник
Спасибо
33
Эту подписку же можно отключить? И смс информирование?
СМС в Совкомбанке были бесплатны, как сейчас, не знаю. Ранее на склянках сообщали, что при отключении были проблемы с банком, подробности уже не помню.

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,824
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Снятие наличных с карты Польза в сторонних банкоматах (кроме Совкомбанка) - бесплатно до 50 000 в месяц
А снятие с карты Халва? Речь же идёт о тарифах после 12 ноября, когда карт Польза уже не будет.

А снятие с карты Халва в банкоматах Совкомбанка с каким лимитов без комиссии? Напоминаю, что с Пользы можно было снимать 500 000 рублей в сутки.

впрочем, без снятия с карты вполне можно обойтись, и касса в Совкомбанке есть, да и переводы себе бесплатны. Лишь бы ДБО работало.

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,824
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Но сказали, что счета карт, переводимых в Совком, останутся на месте, и на них будут приходить проценты от вкладов, если так установлено.
а я другое читал, что проценты будут приходить на счета карт Халва в Совкомбанке. :scratch_one-s_head:

Впрочем, поживём - увидим. Причём уже через недельку это уже станет понятно по факту выплаты процентов.

• Нравится
Реакции: mirmik

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,824
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Остальные вкладчики пока еще ничего о судьбе своей будущей не знают, а если закрыть сейчас, то будет потеря процентов.
Значит, ждём-с...
Да, согласен, так и есть. Ждём-с!

то проценты по вкладу и сумма вклада (при закрытии) будут автоматически переведены на карту Халва".
*вклады по определению с пролонгацией, о каком закрытии он говорит? В срок, предусмотренный договором, или 12.11? 🤭
Во-первых, есть вклад "Рантье", где проценты выплачиваются ежемесячно на счёт связанной карты.
Во-вторых, "сумма вклада (при закрытии)", "вклады по определению с пролонгацией" - а Вы никогда не собираетесь забирать деньги со вклада(ов)? Пусть они себе автоматически продлеваются из года в год. Верно? Или всё же собираетесь когда-то забрать свои деньги из банка? Вот когда будете забирать, вклад придётся закрыть. При этом в Хоум банке всегда был счёт, связанный со вкладом (он даже в договоре вклада фигурирует, если не ошибаюсь), куда поступают проценты по вкладу и куда поступает тело вклада при его закрытии. Обычно это счёт карты. Так вот интрига в том, куда поступят деньги после 12 ноября. Судя по всему - в Совкомбанк.

А ещё, раз уже мы в теме "Вклады в Хоум банке" ещё одна интрига в том, можно ли будет открывать новые вклады в Хоум банке после 12 ноября. И если да, то связанный счёт в каком банке будет? И деньги на вклад откуда можно будет списать? С карты, находящейся в другом банке?! :dntknw:

Впрочем, совсем скорого узнаем ответы на эти вопросы.

Про платную Халву придется разбираться, как-то живут же с ней другие несчастные, значит, и я смогу. Какое-то время..😎
Точно! :yes:

А платную подписку "Халва. Десятка" безусловно можно (и нужно!) будет отключить. Но можно перед этим попытаться попользоваться её возможностями.

Bbankir

Участник
Спасибо
660
Впрочем, совсем скорого узнаем ответы на эти вопросы.
огромные сомнения, что совковкая ТП чудесным образом после 11,11 обретет нужные знания :mosking: думаю еще месяц будем эксперименты ставить на себе, прежде чем наберется база знаний по переходу. На совок в этом плане рассчитывать вообще не приходится, помня что туда часть хомяковских виталиков и маринок перейдет:grin:

• Спасибо!

BAY

Мастер
Спасибо
200
Просуммирую то, что известно на данный момент.
1. Все уже открытые вклады пока остаются в Хоум Банке и будут работать как прежде. Будут ли открываться новые вклады для старых клиентов пока не известно. Думаю, навряд ли. Поглядим.
2. Деньги со вкладов (проценты и при закрытии) будут поступать как и прежде на связанные счета. На сегодня это карточные счета, но с понедельника они превратятся в текущие.
3. Поступившие на связанный счет деньги будут автоматом сразу переводиться на счет в Совкомбанке, который уже там открыт. На сегодня - это текущий счет, но с понедельника он превратится в карточный, к которому будут присоединены карты Хомяка.
4. Карты будут продолжать работать как прежде, но обслуживаться будут Совкомбанком.
5. Для управления карточным счетом нужно установить приложение Совкомбанка или подключиться к его Интернет-банку. Причем регистрироваться надо как клиент Хоум банка:
1731048167293.png

Чтобы оперативно получать информацию по вашей карте и быстро пополнять ее — пройдите регистрацию ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА в приложении «Халва — Совкомбанк» (Вход для клиентов Хоум Банка — Ввести номер телефона) или личном кабинете (если ранее этого не делали). После 11.11.24 в них появится ваш договор.

После перехода в Совкомбанк ваша карта сохранит свой прежний 16-значный номер, срок действия, СVV и PIN код. При этом изменятся реквизиты счета, к которому привязана карта.

Источник

6. По словам маринки, платная (после трех месяцев) опция "Халва.десятка" МОЖЕТ быть подключена пользователем. Автоматического подключения не будет. Впрочем, маринка могла и чего-то напутать. Надо будет проверить.
7. Интернет-банк и приложение Хоум Банка пока продолжат работать. Но управлять картой через них будет нельзя.

Последнее редактирование:

inforcer

Участник
Спасибо
18
Из любопытного: в августе был открыт Рантье на полгода, также имеется карта Польза, на которую ежемесячно выплачивались проценты в дату открытия этого вклада, и что интересно почему-то двумя кусками.
На днях случайно обнаружил в ЛК на nalog.ru, что 08.10.2024 на меня открыт текущий счет в ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СОВКОМБАНК", "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ". Естественно, что сам я этот счет не открывал...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,682
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Из любопытного: в августе был открыт Рантье на полгода, также имеется карта Польза, на которую ежемесячно выплачивались проценты в дату открытия этого вклада, и что интересно почему-то двумя кусками.
На днях случайно обнаружил в ЛК на nalog.ru, что 08.10.2024 на меня открыт текущий счет в ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СОВКОМБАНК", "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ". Естественно, что сам я этот счет не открывал...
Это они счёт карты хомяка наверное перенесли.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,682
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сегодня звонили из Хоума, всё, как обычно, сами ничего толком не знают.
До ноября ходил в Совком писал заявление о несогласии с переходом из Хоума.
О несогласии или о закрытии карт? А что в этом заявлении Вы написали, просто, что не согласен переходить?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,682
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вот когда будете забирать, вклад придётся закрыть. При этом в Хоум банке всегда был счёт, связанный со вкладом (он даже в договоре вклада фигурирует, если не ошибаюсь), куда поступают проценты по вкладу и куда поступает тело вклада при его закрытии. Обычно это счёт карты. Так вот интрига в том, куда поступят деньги после 12 ноября. Судя по всему - в Совкомбанк.
Мой личный опыт
При закрытии вклада в офисе, выдача средств происходит по расходному ордеру совкомбанка со счета карты хомяка, хоть карты и отображаются до сих пор в МП хомяка.
Не смотря на смс, которые все получили, карты в офисе не закрывают, футболят на 11 число, но при этом они уже переданы в совок, это подтверждает вышесказанное мной.
Сообщение в теме 'Вклады в Хоум банке' https://hranidengi.com/threads/vklady-v-xoum-banke.504/post-249342

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,824
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Не переживайте, у всех, у кого были на начало октября действующие карты в Хомяке в начале октября были открыты счета в Совкомбанке. При этом в самом приложении Совкомбанка их пока не видно, а видно в ЛК ФНС.
у меня две карты, а счёта открыли в Совке открыли три...

• Нравится
Реакции: mirmik

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
907
Пользователи
5,933
Новый пользователь
Elena24

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм