Вклады в ВТБ (читают 15)

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
12,890
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
@pouch, это "эффективная ставка". Проценты будут каждый месяц капитализироваться, увеличивая сумму вклада. На 3 месяца с ежемесячной выплатой = 22,4%, а с капитализацией = 22,81% (если уж совсем с точностью до сотых, то 22,82%)
В персональных предложениях это просто назвали "в конце срока", то есть Вы получаете весь доход одним платежом в последний день срока вклада.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и pomnju

chvi

Мастер
Спасибо
3,506
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
а вот оставлять проценты на вкладе или получить проценты в конце срока - неясно.
Если оставлять на вкладе, доход будет выше чем просто "в конце срока"?
Совсем немного , Там может быть разница всего в несколько рублей ,а так ставка 22,4% с ежем.капитализацией =22,82 %
1736942776717.png

Вот здесь доход с выплатой в конце срока Доход на 35 руб меньше с суммы 1 млн.руб.
1736942997002.png

Последнее редактирование:

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
12,890
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
Может подскажите по процедуре - достаточно будет придти в отделение с обслуживанием привелегия и попросить открыть вклад по персональному предложению или надо заранее как-то связываться? Просто у меня пакет привелегия есть, а ПМ нет, кто может нарисовать это самое предложение - пока непонятно.
Если есть пакет Привилегия - значит есть и персональный менеджер. Посмотрите в своём личном кабинете ВТБ-онлайн - там должны быть его ФИО и телефон (или электронная почта).
Я подавал заявку на открытие вклада по перс. предложению накануне, но можно и в день обращения, на согласование открытия (по словам ПМ) уходит часа два.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и arimast

Vnychka

Мастер
Спасибо
2,232
Хочу для всех отметить нюанс про вклад Новые деньги.
Новыми считаются те, что принесете сверх находившихся за последние 90 дней на всех счетах, вкладах и даже текущих мастер-счетах.
Например, кто получает пенсию.
Допустим 30т. Открыли вклад на 30т. Все деньги старые.
Открыли на 50. На 30 из них будет базовая, на 20 повышенная.

Чтобы она не мешала полной сумме новых денег, её надо выводить в другой банк в день поступления.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

pouch

Участник
Спасибо
37
Совсем немного , Там может быть разница всего в несколько рублей ,а так ставка 22,4% с ежем.капитализацией =22,82 %
так если оставлять проценты на вкладе, то взять их оттуда уже не получится?

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
12,890
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
Ещё могу добавить, как я поступил в ситуации с праздничными днями. Мне нужно было оформлять персоналку в первый рабочий день после НГ праздников, я пришёл в офис к ПМ в последний рабочий день декабря, она отправила заявку на согласование, и после праздников одобренная заявка уже ждала, и я быстро переоформился.
Если переоформление вклада выпадает на праздничный день, вклад пролонгируется на все праздники, и за эти доп.дни банк выплачивает проценты. Если нужно обязательно оформиться в какой-либо из праздничных дней - можно воспользоваться услугами дежурных отделений.

• Спасибо!
Реакции: pomnju, sss67 и chvi

arimast

Старожил
Спасибо
96
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
Если есть пакет Привилегия - значит есть и персональный менеджер. Посмотрите в своём личном кабинете ВТБ-онлайн - там должны быть его ФИО и телефон (или электронная почта).
Посмотрел, у меня там нет ПМ, есть только ссылка на круглосуточную поддержку привилегии.

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
12,890
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
Посмотрел, у меня там нет ПМ, есть только ссылка на круглосуточную поддержку привилегии.
Значит Вам нужно позвонить в поддержку Привилегии и уточнить данные Вашего персонального менеджера.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Alex85

Мастер
Спасибо
2,624
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я подавал заявку на открытие вклада по перс. предложению накануне, но можно и в день обращения, на согласование открытия (по словам ПМ) уходит часа два.
У меня в личном кабинете был телефон персонального менеджера - 1000.🤣
И за три месяца я так и не смог узнать, кто мой персональный менеджер, хотя и сделал пару вялых попыток.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и arimast

chvi

Мастер
Спасибо
3,506
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
так если оставлять проценты на вкладе, то взять их оттуда уже не получится?
Не получится . Снимать капитализированные проценты можно с вкладов в банках в Экспобанке Уралсибе ,Абсолют банке ,раньше все вклады в МинБ были с ежемесячной капитализацией и проценты тоже можно было снимать в любое время.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
12,890
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
И за три месяца я так и не смог узнать, кто мой персональный менеджер, хотя и сделал пару вялых попыток.
У меня ПМки меняются с периодичностью примерно раз в год, и каждая новая присылает мне сообщение со своими контактными данными. Ибо без ПМ ни ставки по персоналкам не уточнить, ни перс.вклад не открыть. Не было бы персоналок, как раньше - и ПМ мне, например, была бы не нужна.

• Нравится
Реакции: pomnju и chvi

AlexSpb

Участник
Спасибо
369
Город
СПб
По поводу отображения ПМ в ЛК, вернее его отсутствия, с номером 1000. Можно написать в чат банка с просьбой прикрепить вас к определенному отделению, где вы обслуживаетесь. Тогда вам будет назначен ПМ.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: sss67

pouch

Участник
Спасибо
37
Не получится . Снимать капитализированные проценты можно с вкладов в банках в
тогда значит бессмысленно выбирать "проценты в конце срока":
выгоднее - "оставлять проценты на вкладе"
хоть чуть-чуть, но доход при капитализации будет больше

• Нравится
Реакции: chvi

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
12,890
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
выгоднее - "оставлять проценты на вкладе"
Если будете оформлять обычный ВТБ-вклад, то да.
При оформлении вклада по персональному предложению варианта капитализации, которую Вы указали, нет. Начисления с выплатой на карту или ежемесячно, или один раз в конце срока. Третьего не дано, это я тоже уточнял у ПМ.

• Спасибо!
Реакции: kulkis

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,493
Новый пользователь
DARIA_kon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм