Вклады в ВТБ (читают 5)

chvi

Мастер
Спасибо
3,653
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А в чем тогда смысл персональности персонального предложения?
вот в этом
Ну ведь не у всех клиентов Привилегии есть возможность воспользоваться надбавками, "Новые деньги", например, ибо новых денег в таком количестве нет.
и вот в этом
не все клиенты Привилегия в ВТБ имеют статус "Лояльный клиент"

У кого нет Новых денег и он не Лояльный клиент- то персональные предложения лучше, чем ставки в основной линейке вкладов

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,306
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сейчас в ЛК даже на 10 тыс на 3 месяца 22,09 ежемесячно
с капитализацией 22,5
На 6 месяцев 21,52 ежемесячно, с капитализацией 22,5
Ставка меняется только если ввести в расчёт 15млн - показывает 23 % с капитализацией,или 22,57 ежемесячно.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
260
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
вот в этом

и вот в этом

У кого нет Новых денег и он не Лояльный клиент- то персональные предложения лучше, чем ставки в основной линейке вкладов
В мем понимании персональное предложение (ПП)-это предложение для конкретного вкладчика с учетом его Лояльностей, новых денег и тд.. Получается для меня ПП это то что в ЛК, а не то, что мне громко преподносится ПМ.
А если нет новых денег, проще уйти в другой банк на новые деньги...

Последнее редактирование:

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
13,424
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
  • Спасибо!
Реакции: chvi

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
13,424
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
  • Спасибо!
Реакции: Mavic1, KENGURU и chvi

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
260
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Бывают ситуации, когда клиент не хочет уходить в другой банк, именно в этом случае и помогают персональные предложения.
Не могу представить ситуации, чтобы остаться, потеряв десятки или даже сотни тысяч рублей. Я в декабре не задумываясь ушел в Альфа банк, и также не задумываясь уйду оттуда, если будет выгоднее!

• Спасибо!
Реакции: sss67

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
13,424
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
Не могу представить ситуации
Спорить с Вами не буду, просто скажу, что я, например, никуда из ВТБ в другой банк переходить не намерен ни при каких обстоятельствах. Меня всё устраивает, мне спокойно и комфортно - это главное, а денег и так более чем достаточно.

chvi

Мастер
Спасибо
3,653
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Не могу представить ситуации, чтобы остаться, потеряв десятки или даже сотни тысяч рублей. Я в декабре не задумываясь ушел в Альфа банк, и также не задумываясь уйду оттуда, если будет выгоднее!
А могу и тоже делаю так. Денег тоже хватает,для меня главное удобство и Комфорт их размещения ,а не погоня за ставками.То что лежит в ВТБ выносить не буду ,сегодня просто хотела согласовать заявку на дополнительное внесение средств ,которые освобождаются в конце месяца в других банках.
В Альфе тоже размещаю средства по тем ставкам, которые он предлагает на момент окончания вкладов .И в МКБ делаю то же самое.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
260
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
А могу и тоже делаю так. Денег тоже хватает,для меня главное удобство и Комфорт их размещения ,а не погоня за ставками.То что лежит в ВТБ выносить не буду ,сегодня просто хотела согласовать заявку на дополнительное внесение средств ,которые освобождаются в конце месяца в других банках.
В Альфе тоже размещаю средства по тем ставкам, которые он предлагает на момент окончания вкладов .И в МКБ делаю то же самое.
В декабре небольшой «дискомфорт» с заменой банка принес мне около 100 тысяч рублей. Прошел месяц, а разницы, в каком банке у меня лежат деньги я пока не заметил).

• Спасибо!

KENGURU

Участник
Спасибо
41
В декабре небольшой «дискомфорт» с заменой банка принес мне около 100 тысяч рублей. Прошел месяц, а разницы, в каком банке у меня лежат деньги я пока не заметил).
Прикинул, чтобы получить 100к лишних за месяц при разнице ставки 3%, нужно иметь депо около 40,5 млн.

Всегда нужно оценивать целесообразность исходя из своих начальных условий

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
260
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Прикинул, чтобы получить 100к лишних за месяц при разнице ставки 3%, нужно иметь депо около 40,5 млн.

Не за месяц, а за весь срок вклада. Я считал разницу между суммой процентов, которую я получу в «другом» банке и суммой процентов, которую я бы получил, оставил деньги в ВТБ.

• Спасибо!

chvi

Мастер
Спасибо
3,653
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683

да и за 3 месяца с разницей с ВТБ на тот момент всего 1,23 %
В ВТБ 23,29 % и 24,52% в Альфе заработать 100 т руб за 3 месяца нужно если разместить сумму
около 33 млн.руб . с учетом НДФЛ доход будет 85 или 87 т руб .
Если размещение было на 6 месяцев,там разница в процентных ставках еще меньше 22,8 % и 23,8% -всего 1 %; и разместить нужно было сумму тоже около 20 млн.руб. для получения такого дополнительного дохода. .Мало найдется смелых людей ,перетаскивающих такие суммы из одного банка в другой.
Лично для меня при получении общей суммы процентов в месяц несколько сотен тысяч рублей недополучение 25 -30 тысяч не так имеет значение.

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275 и KENGURU

KENGURU

Участник
Спасибо
41
Не могу представить ситуации, чтобы остаться, потеряв десятки или даже сотни тысяч рублей.
Это надо бы прорабатывать. Ведь высокие ставки по вкладам не навсегда. Упадут ставки, будете в голове считать "упущенную" прибыль, того и с ума сойдёте))

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275 и chvi

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
260
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
да и за 3 месяца с разницей с ВТБ на тот момент всего 1,23 %
В ВТБ 23,29 % и 24,52% в Альфе заработать 100 т руб за 3 месяца нужно если разместить сумму
около 33 млн.руб . с учетом ндфл доход будет 85 или 87 т руб .
Лично для меня при получении общей суммы процентов в месяц несколько сотен тысяч рублей недополучение 25 -30 тысяч не так имеет значение.
Я оценил, что забрав деньги и переложив их в другой банк рядом, то есть фактически потратив полчаса, я заработал 100 тысяч рублей. А если бы я это делал онлайн, то потратил бы пять минут на перевод. И непонятно почему надо делить эту прибыль на срок вклада?

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
260
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Это надо бы прорабатывать. Ведь высокие ставки по вкладам не навсегда. Упадут ставки, будете в голове считать "упущенную" прибыль, того и с ума сойдёте))
Не сойду! В 2022 году я закрыл трехлетний вклад под 6% и переложил под 24%, потеряв тоже около 100 тысяч рублей процентов. Но я просчитал, что это будет выгоднее, чем дальше держать под 6%. А ведь многие, даже сейчас морально не готовы закрыть длинные вклады и продолжают держать деньги себе в убыток.

• Спасибо!
Реакции: KENGURU

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
13,424
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
Обсуждение, смотрю, уже начинает выходить за рамки темы Вклады в ВТБ - просьба придерживаться тематики.
Продублирую, пожалуй, пост Веры с полезной информацией о новых ставках по персональным предложениям:
Вклад с ежемесячными выплатами от 2 млн руб
1 месяц- 21,2%
3 месяца -22,2%
6 месяцев -21,8%
9 месяцев- 21,5%
12 месяцев- 20,8%

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
260
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Получил информацию по персональным предложениям (в конце срока) от своей ПМ, сумма от 2млн. для всех вкладчиков, выплата в конце срока:

3 мес. - 22.61%
6мес. - 22.8%
9 мес. - 23.08%
12 мес. - 22.87%

• Спасибо!
Реакции: Донец и Rotman

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,032
Пользователи
6,566
Новый пользователь
Poly5

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм