Опять околорыночник - инфоцыган со смартлаба Декаб1 под другим ником (excell) пытается рекламировать на форуме вкладчиков ОФЗ и акции.
Другие форумчане уже подробно написали почему на информацию, которую распространяет этот инфоцыган excell, не нужно обращать внимание.
https://hranidengi.com/threads/ofz-vs-vklady.748/post-91295
1. Вас ни кто не заставляет лезть в ОФЗ, так же как и валюту, бетон и золото. Хотите сидеть на 100% депозита на вкладах, как говорится бог в помощь.
2. ОФЗ, это моя личная ситуация т.к
1. ставка вклада в 18,5% - 15% дает чистую доходность 15,7%.
В годовых ОФЗ я получу больше.
2. У меня есть возможность сделать лесенку ИИС на 3 физиков.
3. По ТС я могу зайти в ОФЗ только на 1/3 депозита. При этом 1/2 доли это лимит акций. Это совсем не много.
4. В ОФЗ я захожу при керри трейде выше 12%, ниже я сижу в юанях на вкладах под 4,6% годовых. Пока нет конвертации ИИС , при керри трейде 12,6%, долей депозита я частично сижу в юанях.
3. Беспочвенно оскорбляя человека, как вы выше выразились "инфоцыган", вы показываете свои уровень развития - "человек, подвид быдлус обыкновенный")
Инфоцыган, это человек который зарабатывает продавая курсы, я вам или кому то что то продал?
4. Что вы за мной по всем темам бегаете?)
5. По вашей ссылке человек откровенную ересь несет, учитывая что я набираю
годовые ОФЗ, как аналог вклада, он пишет о 10 летках.
Ниже его поправляют.
Какая еще просадка по ОФЗ, если до погашения 3-6 месяцев, ОФЗ в этот период торгуются около номинала.
ОФЗ 26227 - 2 мес до погашения. Цена 99,69% от номинала. Брал я их по 97%.
ОФЗ, как аналог вклада, это функция депозита от 30 млн руб. При меньших суммах лучше вклады, т.к ликвидность по ним лучше.
Спорить не буду, глупо.