Вклады в системно-значимых банках (читают 25)

pomnju

Модератор
Спасибо
9,406
Город
Москва
Шапка темы (из сообщения UnembossedName)

Перечень системно значимых кредитных организаций на 02.11.2024

1. АО ЮниКредит Банк
2. Банк ГПБ (АО)
3. ПАО «Совкомбанк»
4. Банк ВТБ (ПАО)
5. АО «АЛЬФА-БАНК»
6. ПАО Сбербанк
7. ПАО «Московский Кредитный Банк»
8. ПАО Банк «ФК Открытие»
9. ПАО РОСБАНК
10. АО «ТБанк»
11. ПАО «Промсвязьбанк»
12. АО «Райффайзенбанк»
13. АО «Россельхозбанк»

https://www.cbr.ru/banking_sector/credit/systembanks.html

Bankov

Мастер
Спасибо
1,633
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
по Альфе ничего интересного

excell

Участник
Спасибо
53
Обновление, топ 4 (с учётом капы)

1. Сбер - 18% на 7 мес.
2. ВТБ 18,04% на 7 мес (не официальный премиум вклад от 1,5 млн, ставка 17,3% с капой на 6 и 7 мес). Открывается через премиум менеджера.
3. Газпром - 17,7% на 6 мес.
4. Альфа - 17,5% на 9 мес

Чистая доходность 18 -13% = 15,6% годовых.

ОФЗ 2 летки на ИИС, под вычет на доход - 15,8% годовых.

Банки, ниже топ 4

5. Совкомбанк - 16,8% на 6 мес (0,25% по промокоду на сайте).
6. ПСБ - 15,1%
7. РСХБ - 16%

Вопрос, нафига мне нести деньги в банки, ниже топ 4, если можно весь депозит, разместить в топ 4 под ставку выше и без оглядки на страховые лимиты?

Можно ветку переименовать "вклады в банках топ 4"" и пожелать спокойных снов остальным банкам.

Такое ощущение, что банки, ниже топ 4, сдались в борьбе за вкладчика.
А вот сбер и ВТБ пытаются противостоять конкурентам - ОФЗ, доходность которых не уклонно растет.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,976
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

1. Сбер - 18% на 7 мес.
2. ВТБ 18,04% на 7 мес (не официальный премиум вклад от 1,5 млн, ставка 17,3% с капой на 6 и 7 мес). Открывается через премиум менеджера.

Банки, ниже топ 4

6. ПСБ - 15,1%
7. РСХБ - 16%

Вопрос, нафига мне нести деньги в банки, ниже топ 4, если можно весь депозит, разместить в топ 4 под ставку выше и без оглядки на страховые лимиты?

Можно ветку переименовать "вклады в банках топ 4"" и пожелать спокойных снов остальным банкам.

А вот сбер и ВТБ пытаются противостоять конкурентам - ОФЗ, доходность которых не уклонно растет.
Так Путин на Сбер с ВТБ ругался на ПМЭФ, что все спылесосили.

• Нравится
Реакции: pomnju

things.are.clear

Участник
Спасибо
31

1. Сбер - 18% на 7 мес.

Банки, ниже топ 4

6. ПСБ - 15,1%
7. РСХБ - 16%

Жаль, что сроки здесь 6-7-9 месяцев.
На 3 месяца есть в Росбанке под 18% (в конце), но, как подсказали, открывается не всем, а по спецпредложению в мобильном банке. Кто-то знает условия появления этого спецпредложения?

excell

Участник
Спасибо
53
Так Путин на Сбер с ВТБ ругался на ПМЭФ, что все спылесосили.

Мне лично, все равно, на ставку вкладов в Сбере и ВТБ, т.к альтернатива ОФЗ.
Если снизят ставку, лимиты этих банков уйдут в ОФЗ от 1 до 3 лет, на лесенку ИИС 3 типа, под вычет на доход.

Возможно, включая пылесос ВТБ и Сбер, предугадывают поведение крупных вкладчиков ?

Ругаться Путин может сколько угодно, но пылесос продолжает всасывать ликвидность из БС РФ.

• Нравится
Реакции: pomnju

Bankov

Мастер
Спасибо
1,633
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298

это вот это что-ли ВТБ пылесосит? или главный их акционный НС имел ввиду? :sneer:

• Нравится
Реакции: Shurik

MNU

Старожил
Спасибо
91
я пока не несу, т.к. срок размещения для меня слишком длинный в текущей ситуации.

• Нравится
Реакции: Mavic1

One_Man

Участник
Спасибо
43
На 3 месяца есть в Росбанке под 18% (в конце), но, как подсказали, открывается не всем, а по спецпредложению в мобильном банке. Кто-то знает условия появления этого спецпредложения?
Этот вклад могут открыть абсолютно все (спецпредложения не нужно). Я сделал это в интернет-банке (версия Бета).

• Нравится
Реакции: Jack_the_singer

excell

Участник
Спасибо
53
это вот это что-ли ВТБ пылесосит? или главный их акционный НС имел ввиду? :sneer:

ВТБ - вклад под 17,3% с капой, от 1,5 млн руб. Открытие через премиум менеджера, заявка за 1 раб день. Договор стандартный. В Иб виден.

1718366008895.png

Видать банк сильно царя пужается, так что даже пылесос официально включить страшно))
Вот сбер бесстрашный банк, ни чего не боится.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,633
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
ВТБ - вклад под 17,3% от 1,5 млн руб. Открытие через премиум менеджера, заявка за 1 раб день.

получается Валодя в курсах премиум-вкладов ВТБ, раз сказал, не пылесосить :)

things.are.clear

Участник
Спасибо
31
Этот вклад могут открыть абсолютно все (спецпредложения не нужно). Я сделал это в интернет-банке (версия Бета).
Вы правы. В банке тоже подтвердили эту информацию.
Итак, самое выгодное предложение по вкладам в крупняке на короткий срок для всех - это Росбанк, 3 мес, 18% (в конце)

excell

Участник
Спасибо
53
Газпромбанк в Иб предлагает 18% по вкладу новые деньги. На сайте ставка 17,7%.

1718860027407.png

• Спасибо!
Реакции: NoGo1

excell

Участник
Спасибо
53
Кто нибудь знает, как лучше получать актуальную ставку, по не официальным вкладам ВТБ?

Когда я запросил у ПМ заявку на вклад под 17,3% с капой, она сделала удивленное лицо с вопросом "откуда у меня закрытая информация".
Это я должен был у нее спросить, какого хрена она не доносит до меня актуальные ставки, т.к только ради повышенной ставки, я держу привилегию.

При этом, за неделю до этого, я ей написал что вывожу бабло в сбер под 18%, что и сделал 7 июня.
Получается, что я зря выводил деньги в сбер.

Вклады под 17,3% открыли, но осадок остался.

Olivia

Участник
Спасибо
231
Город
Нижний Новгород
Кто нибудь знает, как лучше получать актуальную ставку, по не официальным вкладам ВТБ?

Когда я запросил у ПМ заявку на вклад под 17,3% с капой, она сделала удивленное лицо с вопросом "откуда у меня закрытая информация".
Это я должен был у нее спросить, какого хрена она не доносит до меня актуальные ставки, т.к только ради повышенной ставки, я держу привилегию.

При этом, за неделю до этого, я ей написал что вывожу бабло в сбер под 18%, что и сделал 7 июня.

Вклады под 17,3% открыли, но осадок остался.
Может, на ГЛ позвонить.. У меня такая же ПМ в ВТБ, на вопросами вопросами отвечает, ничего не знает..еще и спорит , а потом извиняется, ссылаясь, что она не владела информацией..по причине , что мы не в Москве живём..Я тоже премиал в ВТБ.. На ГЛ мне на той неделе больше дали информации и подробно проконсультировали, только по другой теме..

• Спасибо!
Реакции: sss67 и excell

excell

Участник
Спасибо
53
Может, на ГЛ позвонить.. У меня такая же ПМ в ВТБ, на вопросами вопросами отвечает, ничего не знает..еще и спорит , а потом извиняется, ссылаясь, что она не владела информацией..по причине , что мы не в Москве живём..Я тоже премиал в ВТБ.. На ГЛ мне на той неделе больше дали информации и подробно проконсультировали, только по другой теме..
Позвонил, ответ "за индивидуальными ставками обращайтесь к ПМ".
Блин, что за мода пошла ставку скрывать.

ВТБ, вынос 10 лямов сейчас происходит за 1 час из дома, так что если вы планируете скрытыми индивидуальными ставками, остановить вынос, то как видите не получается.

Клиент до вашего ПМ тупо не дойдет.

Последнее редактирование:

Olivia

Участник
Спасибо
231
Город
Нижний Новгород
Позвонил, ответ "за индивидуальными ставками обращайтесь к ПМ".
Блин, что за мода пошла ставку скрывать.

ВТБ, вынос 10 лямов сейчас происходит за 1 час из дома, так что если вы планируете скрытыми индивидуальными ставками, остановить вынос, то как видите не получается.

Клиент до вашего ПМ тупо не дойдет.
Попробуйте еще раз тогда к ПМ обратиться, не спрашивать , а настаивать..Или поменять в МП ПМ и также обратиться по новой . Меня научили на ГЛ как поменять.На главной странице в левом углу человечек, нажимаем, листаем вниз, находим строчку "смена ПМ" , нажимаем "сменить"..Не знаю, поможет ли, может такая же попадётся...

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
433
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Коллеги, тут другой вопрос возник: если некоторые банки стали завлекать на ФУ 20% (пусть и на небольшие суммы), а ранее давали 18%, может, не закладываться на 6-7 месяцев сейчас под 18% крупными котлетами, может, банки тенденцию какую-то знают к повышению КС? Завтра мне банк менять, прям вся в раздумьях - на 6-7 мес. закладывать или переждать на 3 мес. в Росбанке?

msamarskij

Участник
Спасибо
188
Город
Краснодар
Коллеги, тут другой вопрос возник: если некоторые банки стали завлекать на ФУ 20% (пусть и на небольшие суммы), а ранее давали 18%, может, не закладываться на 6-7 месяцев сейчас под 18% крупными котлетами, может, банки тенденцию какую-то знают к повышению КС? Завтра мне банк менять, прям вся в раздумьях - на 6-7 мес. закладывать или переждать на 3 мес. в Росбанке?
Конечно 3 мес, в июле повышение будет и банки тоже будут повышать ставки

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,018
Пользователи
6,522
Новый пользователь
Inia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм