pomnju
Модератор
- Спасибо
- 14,457
- Город
- Москва
Ну от крывают, и что? Вон, ОФЗ с погашением в 2041 году тоже покупают. Какой смысл считать чужие деньги?
А что если этот инвестор уже с комбинацией пункт 3 и пункта 1)?ОФЗ покупают под спекуляции, скинуть на понижении ключевой ставки. Ни один инвестор, в здравом уме, в 10 летки под погашение не полезет.
Вообще то я об этом и писал. На свои на срок выше 2 лет я не готов лезть, а вот на кредитные, да под ставку 6% годовых с радостью на все 10 лет полезу. Сейчас как раз работаю над этим вариантом.А что если этот инвестор уже с комбинацией пункт 3 и пункта 1)?
Почему ему не взять на часть кредита дальние ОФЗ, купоны по которым закроют не то, что проценты по кредиту, а весь платеж.
Ну блин, мне вопросы задают, я отвечаю. Ушел.@dekab1,
Так блин, а причем тут вклады в системно-значимых банках?
Как вам это раз за разом удается?
Я тоже виноват конечно, не сообразил, в какой теме.
Согласен полностью.Что касается Мособла, многие, например, получают 15 годовых ещё с 2009 года. И по прошествии 15 лет ставка актуальна.
Что касается Мособла, многие, например, получают 15 годовых ещё с 2009 года. И по прошествии 15 лет ставка актуальна. Также и упомянутый выше Хомяк. В 2009 г. такая ставка не была запредельной, но не все рискнули открыть вклад на большое количество лет. А кто рискнул, выиграл счастливый билет. В случае Хомяка и его присоединения к Совкому считаю риск на порядок меньше ,чем был когда-то в Мособле.
ну в Альфе ще осталось, причем даже больше - 13+ процентов с е/м капой12,45% ещё недавно в ВТБ была вполне норм на 3 года. Сейчас порезали, но времени для открытия было достаточно.
Если уж хвалится, у кого больше.))Согласен полностью.
12,45% ещё недавно в ВТБ была вполне норм на 3 года. Сейчас порезали, но времени для открытия было достаточно.
Только цена на такие квартиры завышена как раз на весь профит. За нал брать смысл есть, но по другой цене. Ту же вторичку, которая буквально вчера первичкой была. Да и застройщик для покупателей с налом предлагает "особые" условия. А в перспективе лет через 3-5 хз какие будут ставки. Может вклады опять под 4% станут. А ипотека под 8% без льгот.Кто взял ипотеку по 2-6% годовых, имея бабло на покупку, тот по факту квартиру бесплатно получит.
За нал, смысла квартиры брать сейчас уже нет.
Другой вопрос, что с такими вводными рынок вторички просто умрет. Так что под инвест бетон брать бесполезно.
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Хочу обратиться к вам за советом. Полгода назад я открыл вклад «Надежный» в Росбанке на 6 месяцев под 13% годовых. С тех пор ключевая ставка дважды поднималась, и я немного пожалел о своем решении. Вклад заканчивается через несколько дней, и у меня есть возможность переоткрыть его на 3 или 6 месяцев под 16%.
Подскажите, пожалуйста, какие прогнозы по ставке вы можете дать в текущей ситуации? Стоит ли мне открыть вклад на 3 мес.или на 6 мес.? Буду благодарен за ваш совет.
Какое отношение ФУ и банку ру имеют к системным банкам?@Bers, это еще зависит от личных предпочтений и характера. Я бы разместила на вклады хотя бы на 16.7 -17%-18.5% в др. банках. Через ФУ или банки.ру маркетплейс по акционным предложениям. Разница в доходах будет заметна на крупных суммах. Сама планирую так. Но да, надо сделать определенные телодвижения.
Раскидать деньги по разным срокам, т.е и на 3 и на 6 мес.Подскажите, пожалуйста, какие прогнозы по ставке вы можете дать в текущей ситуации? Стоит ли мне открыть вклад на 3 мес.или на 6 мес.? Буду благодарен за ваш совет.