Ванильный дождь
Участник
- Спасибо
- 245
Да.Если сегодня открыть "Свой" вклад на 3 месяца(91 день) - когда освободятся деньги? 13 января?
Да.Если сегодня открыть "Свой" вклад на 3 месяца(91 день) - когда освободятся деньги? 13 января?
Проценты ко вкладу причислятся только после окончания его срока при пролонгации ,этим самым и произойдет их капитализсация. .Так что 22% -это ставка при выплате процентов в конце срока вклада.Все-таки будут присоединять ко вкладу проценты?
Отлично, уйти от налога в этом году - самое то)Проценты ко вкладу причислятся только после окончания его срока при пролонгации ,этим самым и произойдет их капитализсация. .Так что 22% -это ставка при выплате процентов в конце срока вклада.
Имхо нет. Вероятно изменится налогообложение, но не конечная сумма. При капитализации полученный доход за 2024 год будет учтен как 2024.По вкладу 22% в приложении одновременно указано - выплата в конце срока, способ выплаты процентов - капитализация. Все-таки будут присоединять ко вкладу проценты?
Ничего по данному вкладу не изменится .Нет здесь никакой ежемесячной капитализации.Про такую капитализацию обычно пишут все банки,в которых по условиям аклада после окончания вклада проценты причисляются к телу вклада и присходит пролонгаця вклада уже с капитализированными процентами.Вероятно изменится налогообложение, но не конечная сумма. При капитализации полученный доход за 2024 год будет учтен как 2024.
В Альфе нет виртуальной капитализации,она там вся реальная так же как и нет выплаты процентов в конце срока от слова совсем . Какой бы способ вы не выбрали в Альфе все равно ежемесячно в последний день календарного месяца проценты зачисляются на счет вклада.это связано с тем,что в Альфе надбавки за Премиум проверяются каждый месяц.и если нет Премиума ,то ставка другая ,поэтому каждый месяц там присходит выплата процентов или на счет или капитализация на вклад(это и считается выплатой процентов в конце срока ,но для налгообложения учет идет каждый месяц).Были подобные варианты в ВТБ(оба) и в Альфе.(только с виртуальной каптализацией)
Согласна, сумма выплаты в конце (указанная в приложении) соответствует -22% и не соответствует сумме с еж.капитализации. Поэтому вклад с выплатой в конце. В приложении получается - ошибка. При формировании чека об открытии вклада (в банке только так можно эл.документ получить) указана выплата в конце (капитализации нет).Ничего по данному вкладу не изменится .Нет здесь никакой ежемесячной капитализации.Про такую капитализацию обычно пишут все банки,в которых по условиям аклада после окончания вклада проценты причисляются к телу вклада и присходит пролонгаця вклада уже с капитализированными процентами.
Вполне может быть виртуальная капитализация. Либо лишняя, ничего не меняющая, опция. Я допускаю оба варианта. Но "капитализацию" я бы убрал. От греха.Ничего по данному вкладу не изменится .Нет здесь никакой ежемесячной капитализации.Про такую капитализацию обычно пишут все банки,в которых по условиям аклада после окончания вклада проценты причисляются к телу вклада и присходит пролонгаця вклада уже с капитализированными процентами.
Была. Посмотрел - они поправили. Год назад я премменеджеру указал на это.В Альфе нет виртуальной капитализации
Еще раз повторю-это не ошибка. Если по условиям вклада даже с выплатой процентов в конце срока вклада предусмотрена выплата процентов на вклад и есть его пролонгация то это и есть капитализация процентов , только она происходит после окончания первого срока размещения вклада.В приложении получается - ошибка.
А как отличить виртуальную ежемесячную капитализацию от пролонгационной?Еще раз повторю-это не ошибка. Если по условиям вклада даже с выплатой процентов в конце срока вклада предусмотрена выплата процентов на вклад и есть его пролонгация то это и есть капитализация процентов , только она происходит после окончания первого срока размещения вклада.
А что значит виртуальная капитализация ? Я вообще не знаю такого понятия и в Альфе ,я клиент уже 1.5 года и точно не видела никакой виртуальной капитализации год назад.Если она и была ранее ,то учитывалась на внутреннем счете банка, начинающимся с 474 ..... ,и клиент ее никак не мог видеть, он видит только то,что начислено на его счета , начинающиеся с 408 или 423 , поэтому на налогообложение она повлиять не может. А пролонгационная -это когда после окончания срока вклада на новый срок вклад пролонгирован с причисленными к нему процентами.А как отличить виртуальную ежемесячную капитализацию от пролонгационной?
Альфу я потер, а скрины ВТБ годовалой давности у меня остались. Вариант 2 есть виртуальная капитализация. Прирост процентов видно, но снять нельзя. При этом доход в конце с капитализацией и без нее с выплатой в конце- одинаковый. Налогообложение разное.А что значит виртуальная капитализация ?
Это не виртуальная ,а реальная капитализация. Проценты ежемесячно причисляются на счет вклада ,начинающегося с 423 и увеличивают тело вклада. И они учитываются для налогообложения .Альфу я потер, а скрины ВТБ годовалой давности у меня остались. Вариант 2 есть виртуальная капитализация.
Это виртуальный доход. Его нельзя получить и никак нельзя воспользоваться. Варианты 1 и 2 отличаются только налогообложением. Все остальные отличия виртуальны.Это не виртуальная ,а реальная капитализация. Проценты ежемесячно причисляются на счет вклада ,начинающегося с 423 и увеличивают тело вклада. И они учитываются для налогообложения .