Подстелить соломку (читают 20)

Palef

Старожил
Спасибо
404
Не знала, что вы уже тоже можете открывать Пенсионные вклады. Считала вас гораздо моложе.
Да-да. 4 родных пенсионера - и 6 млн. пристроено. :yes:
Тоже странно. Не помню такой ставки в Примсоцбанке по Пенсионному вкладу. У меня такой нет.
Перепровила специально. Все верно. Ставка 20.1%

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
7,359
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Да-да. 4 родных пенсионера - и 6 млн. пристроено. :yes:
Я бы на такое ни за что не пошла ради выгоды. А вдруг что то с ними случается?
И сможете ли вы получить эти деньги со вкладов вовремя?
Никогда не использовала такие способы размещения своих средств. Даже не оформляю свои средства на детей.а просто подарила им деньги и они размещают их сами, правда с моей помощью, так как сами не очень хорошо в этом разбираются.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, roomet и SenoritaK

Palef

Старожил
Спасибо
404
Это философский вопрос и брать его в расчет - вряд ли имеет смысл. Во всяком случае - для меня.
Ну ведь что-то случиться (вдруг) - может случиться с любым. И если об этом думать - то слишком много чего (почти все) будет подпадать под логику "оно не стоит того".
Максимальная и заранее прогнозируемая, спланируемая и понятная работа денежных средств - наша цель (ну или моя) :yes:

ринна

Участник
Спасибо
129
И сможете ли вы получить эти деньги со вкладов вовремя?
Никогда не использовала такие способы размещения своих средств. Даже не оформляю свои средства на детей.а просто подарила им деньги и они размещают их сами, правда с моей помощью, так как сами не очень хорошо в этом разбираются.
Полностью согласна!
Мой случай: Папа и мама пожилые. Папа во все вникал, мама делала как он. Направляла я. Деньги их. У мамы началась деменция, мы с папой почти все ее вклады перевели ему. И вдруг он скоропостижно умирает. Основной наследник мама. Нотариус ей Свидетельство о наследстве не выдает т.к. деменция. Уже 1,5 года я оформляю ей недееспособность + опеку. Деньги лежат в банках мертвым грузом

Aieco

Мастер
Спасибо
939
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Основной наследник мама. Нотариус ей Свидетельство о наследстве не выдает т.к. деменция. Уже 1,5 года я оформляю ей недееспособность + опеку. Деньги лежат в банках мертвым грузом
Очень Вам сочувствую, но в таких случаях всегда надо стелить соломку- оформлять генеральную нотариальную доверенность на себя лет так на 50, чтоб с запасом , как только открываете вклады.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Karlo

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,373
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Основной наследник мама. Нотариус ей Свидетельство о наследстве не выдает т.к. деменция.
Сорри за офф, но получается, что если у человека деменция, то ему можно не отдавать его деньги? И наследником он не может быть? o_O

• Спасибо!
Реакции: Вы держитесь!

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
384
Полностью согласна!
Мой случай: Папа и мама пожилые. Папа во все вникал, мама делала как он. Направляла я. Деньги их. У мамы началась деменция, мы с папой почти все ее вклады перевели ему. И вдруг он скоропостижно умирает. Основной наследник мама. Нотариус ей Свидетельство о наследстве не выдает т.к. деменция. Уже 1,5 года я оформляю ей недееспособность + опеку. Деньги лежат в банках мертвым грузом
Интересное кино, если у человека деменция, значит ему уже и деньги получается не нужны на существование...
Хотя бы деньги под проценты в таком случае лежат или просто обесцениваются?

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

ринна

Участник
Спасибо
129
Очень Вам сочувствую, но в таких случаях всегда надо стелить соломку- оформлять генеральную нотариальную доверенность на себя лет так на 50, чтоб с запасом , как только открываете вклады.
Деменция ведь постепенно развивается, о доверенности она и слышать не хотела, упрямая. Деньги не мои.
Нотариус когда увидел маму, а она уже стояла на учете в ПНД, сказала, что Свидетельство о наследстве выдаст только опекуну, т.к. мама не понимает свои действия ( там не только деньги, но и недвижимость). Опекун не может отчуждать недвижимость опекаемого.
Мы с братом забрали свои части денег из банков - с этого момента мамина часть лежит просто так, без %%

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,020
Деменция ведь постепенно развивается, о доверенности она и слышать не хотела, упрямая. Деньги не мои.
Нотариус когда увидел маму, а она уже стояла на учете в ПНД, сказала, что Свидетельство о наследстве выдаст только опекуну, т.к. мама не понимает свои действия ( там не только деньги, но и недвижимость). Опекун не может отчуждать недвижимость опекаемого.
Мы с братом забрали свои части денег из банков - с этого момента мамина часть лежит просто так, без %%
Жуть дожить до такого.Сочувствую.В моем роду по обеим линиям слава богу такого не наблюдалось пока..Прабабушка по отцу дожила до 96 в абсолютно здравом уме и нормальной памяти.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

bagira7575

Участник
Спасибо
91
...в таких случаях всегда надо стелить соломку- оформлять генеральную нотариальную доверенность на себя лет так на 50, чтоб с запасом , как только открываете вклады.
Доверенность, выданная физическим лицом, автоматически прекращает свое действие с момента смерти доверителя, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим (пп. 5 п. 1 ст. 188 ГК РФ)
  • Момент прекращения: Смерть доверителя (физического лица) делает документ недействительным, даже если поверенный не знал о случившемся.
  • Банковские счета: Снимать деньги по такой доверенности незаконно. Банки получают информацию из ЗАГСа, и счета блокируются.
  • Имущество:
    Сделки по доверенности после смерти собственника будут признаны недействительными
  • Действия поверенного: После смерти доверителя поверенный обязан вернуть документ наследникам (или нотариусу).
    Исключение: Доверенности, подписанные умершим директором от имени компании (юридического лица), продолжают действовать.
Использование доверенности после смерти владельца может быть квалифицировано как незаконное присвоение, а все совершенные сделки — аннулированы.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,020
оформлять генеральную нотариальную доверенность на себя лет так на 50, чтоб с запасом , как только открываете вклады.
Мне вот как то все равно что будет с моими вкладами если вдруг у меня кукуха отлетит напрочь.А в случае моей смерти и подавно

• Спасибо!
Реакции: Bankov

ринна

Участник
Спасибо
129
Доверенность, выданная физическим лицом, автоматически прекращает свое действие с момента смерти доверителя, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим (пп. 5 п. 1 ст. 188 ГК РФ)
  • Момент прекращения: Смерть доверителя (физического лица) делает документ недействительным, даже если поверенный не знал о случившемся.
  • Банковские счета: Снимать деньги по такой доверенности незаконно. Банки получают информацию из ЗАГСа, и счета блокируются.
  • Имущество:
    Сделки по доверенности после смерти собственника будут признаны недействительными
  • Действия поверенного: После смерти доверителя поверенный обязан вернуть документ наследникам (или нотариусу).
    Исключение: Доверенности, подписанные умершим директором от имени компании (юридического лица), продолжают действовать.
Использование доверенности после смерти владельца может быть квалифицировано как незаконное присвоение, а все совершенные сделки — аннулированы.
Да нет. Доверенность нужна была от мамы, которая к моменту вступления в наследство была уже в деменции, я бы могла от ее имени вступить в наследство по ген. доверенности, а не оформлять ее недееспособность через суд и потом опекунство.

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,373
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Мне вот как то все равно что будет с моими вкладами
Многим не все равно, т.к. они думают о своих детях-внуках.
И пока чел жив и в сознании, ему не все равно. Все равно станет за чертой.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,447
Пользователи
8,532
Новый пользователь
adelilina

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм