• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Телефонофобы на Авито. За и против. (читают 5)

mopsspb

Старожил
Спасибо
358
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Продавец может не разбираться и не знать
Либо злонамеренно умолчать
Это уже продавец, а "впариватель". Обмануть можно лишь 1-2 раза. Обман быстро вскроется и покупатель обязательно оставит обратную связь о таком продавце.

arsama

Участник
Спасибо
159
Это уже продавец, а "впариватель". Обмануть можно лишь 1-2 раза. Обман быстро вскроется и покупатель обязательно оставит обратную связь о таком продавце.
Я, так понимаю, вы активный покупатель. А что на Авито покупаете? Для себя или перекуп?

mopsspb

Старожил
Спасибо
358
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Я, так понимаю, вы активный покупатель. А что на Авито покупаете? Для себя или перекуп?
Что то продаю, что то покупаю. Авито доставкой не пользуюсь вообще (ни для покупок, ни для продаж чего либо). Вряд ли меня можно отнести к категории активных покупателей/продавцов. Аккаунт на Авито с 2009 года.

arsama

Участник
Спасибо
159
Что то продаю, что то покупаю. Авито доставкой не пользуюсь вообще (ни для покупок, ни для продаж чего либо). Вряд ли меня можно отнести к категории активных покупателей/продавцов. Аккаунт на Авито с 2009 года.
А доставкой почему не пользуетесь? Хотя бы при продажах. Тут какие принципы?

Люба

Участник
Спасибо
66
Авито доставкой не пользуюсь вообще (ни для покупок, ни для продаж чего либо).
я продаю на Авито с 2018 года и заметила, что после ковидного карантина количество личных встреч практически сошло на ноль. Народ распробовал доставку, тем более цену они снизили по сравнению с доковидными временами, и теперь мне заказы даже по Москве только с доставкой. И причина мне лично понятна. Город огромный, все работают, все заняты. Телепаться куда-то час-полтора, а то и два - напряжно. А с доставкой выбираешь где удобно и когда удобно забрать. Да, мне как продавцу хочется денег сразу, бывает что заказ на пункте несколько дней лежит, но даже это лучше, чем ничего.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

mopsspb

Старожил
Спасибо
358
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
А доставкой почему не пользуетесь? Хотя бы при продажах. Тут какие принципы?
Почему не пользуюсь ? С чего вы взяли ? Пользуюсь. Но не Авито Доставкой.
Своими силами отправляю - Почтой, ТК или таксисту передаю.

Народ распробовал доставку, тем более цену они снизили по сравнению с доковидными временами, и теперь мне заказы даже по Москве только с доставкой....
А с доставкой выбираешь где удобно и когда удобно забрать.
Авито Доставка не гарантирует, что покупатель выкупит товар. Зато отправленная посылка может проваляться в ПВЗ недели две, а то и больше. Потом снова идти, забирать её... Зачем мне как продавцу это надо ?
Отправляю по голоду (или по России) только при 100% предоплате. В этом случае покупатель более осознанно делает свой выбор при покупке чего либо и с вероятностью 95% заберёт свой заказ.
Кому лень (или нет возможности) подъезжать на адрес - сами предлагают передать продаваемый товар таксисту (курьеру) или отправить через 5Post например.

Но порядок оплаты неизменен:
2025-06-04_183223.jpg

Последнее редактирование:

KALIM

Старожил
Спасибо
311
Отправляю по голоду (или по России) только при 100% предоплате.
Предоплата мимо Авито ?И отправка потом ?
Правильно понял Вас?
Тогда какие гарантии у покупателя ,что его не кинут ?

Если Авито доставка -то нормально ,можно оплатить и ждать заказа (Авито будет гарантом ).

Я не особо активно пользуюсь Авито .
Заметил такую вещь -5 Пост -это шляпа конская .Приходишь туда -а там ни кто не знает как делать отправку (в итоге проторчал полчаса там и не смог отправить мелкий заказ )-потом встречал инфо у некоторых в профиле (что доставка все чем угодно,кроме 5Пост и Екмейл -вроде так называется ).
С ексмейл тоже казус был -отправил Саундбар через них(в итоге покупатель его не получил ,и мне обратно не приехал ,тянулась эта тягомотина примерно месяца 1,5-2 -пока вернули деньги ).

По главной теме - тоже не особо люблю общаться по телефону (ибо временные рамки у всех разные ,кому то комфортно звонить в 8-9 утра))а я в такое время уже проснулся ,но не пробудился и бываю раздражен.
А днем ))уже занят работой и не когда отвечать )-потому конечно лучше текстом ответить )- когда есть свободное время ))

Это наверное из серии: когда в телеграмм чатах кто то вместо текста - посылает голосовые сообщения ,всем участникам это дико не нравится ,ибо неудобно .

biozavr

Старожил
Спасибо
110
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
я продаю на Авито с 2018 года и заметила, что после ковидного карантина количество личных встреч практически сошло на ноль. Народ распробовал доставку, тем более цену они снизили по сравнению с доковидными временами, и теперь мне заказы даже по Москве только с доставкой. И причина мне лично понятна. Город огромный, все работают, все заняты. Телепаться куда-то час-полтора, а то и два - напряжно. А с доставкой выбираешь где удобно и когда удобно забрать. Да, мне как продавцу хочется денег сразу, бывает что заказ на пункте несколько дней лежит, но даже это лучше, чем ничего.
авито стал бы крут, если бы позволил бы еще такую схему: упаковал товар, его в пвз обклеили и он валяется за небольшую копеечку. ктото закажет, сам отправится

biozavr

Старожил
Спасибо
110
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
Не вижу абсолютно ничего постыдного в том, чтобы указать в тексте объявления информацию о том, что есть проблемы со слухом. Эта информация сразу ставит ясность почему продавец не даёт контактный номер телефон для связи.
Я (как покупатель) с писаками стараюсь не иметь каких либо дел. Только в исключительных случаях - когда других предложений на площадке нет :dntknw:
в 2024 говорить и пользоваться ногами - архаизм. только с дивана онлайн жить

mopsspb

Старожил
Спасибо
358
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Правильно понял Вас?
Гарантия - в здравом смысле. Какой смысл продавцу, который на Авито много лет разводить, обманывать покупателя или что то недоговаривать о характеристиках продаваемой вещи ? Это конечно можно сделать - но это прокатит только один раз, а ответка от покупателя обязательно поступит - он не поленится и точно накатает отзыв об этой неудачной сделке.
Заметил такую вещь -5 Пост -это шляпа конская .Приходишь туда -а там ни кто не знает как делать отправку (в итоге проторчал полчаса там и не смог отправить мелкий заказ )
Быть такого не может. Посылку вы сами загружаете в постамат или отдаёте кассиру Пятёрочки/Перекрёстка, там делов то - 5-10 секунд.
кому то комфортно звонить в 8-9 утра))а я в такое время уже проснулся ,но не пробудился и бываю раздражен. А днем ))уже занят работой и не когда отвечать )-потому конечно лучше текстом ответить )- когда есть свободное время ))
Так я тоже никогда не возьму трубку, если кто то позвонит в 7-9 утра.
авито стал бы крут, если бы позволил бы еще такую схему: упаковал товар, его в пвз обклеили и он валяется за небольшую копеечку. ктото закажет, сам отправится
А зачем это нужно Авито или ПВЗ - хранить у себя ваш хлам за "копеечку" ?
в 2024 говорить и пользоваться ногами - архаизм. только с дивана онлайн жить
Для лентяев, которым в тягость сделать лишние телодвижения и для скуфов с пивными животами до земли - возможно и да.

KALIM

Старожил
Спасибо
311
Гарантия - в здравом смысле. Какой смысл продавцу, который на Авито много лет разводить, обманывать покупателя или что то недоговаривать о характеристиках продаваемой вещи ? Это конечно можно сделать - но это прокатит только один раз, а ответка от покупателя обязательно поступит - он не поленится и точно накатает отзыв об этой неудачной сделке.
Товарищ продает аудио-видео ресиверы на Авито.Дорожит репутацией .По полчаса общается по телефону с покупателями.Покупает и продает так же без Авито доставки(сдеком обычно ,ибо габаритный товар).Прикур 5-10тр ,что по сути =один раз отправить не тот товар за 70-120тр.
Кто нибудь возьмет и решит -зачем суетится и отправлять ,если можно 1раз кинуть (на счет как это будет рассматриваться законом не в курсе ).
Бывает что ресивер за 100тр продается полгода-год ,что при нынешней ключевой ставке-просто принесло бы 10тр за полгода на вкладе без мышиной возни(а у него 100тр заморожены в железяке).
А намедни он профукал вход от аккуанта(пришло письмо -сменить пароль -поменял и не может заново авторизоваться ,на Авито говорят -жди месяц).
Разводят еще жулики его -такого честного продавца(дорожащего репутацией).
Пару слов обменялись про товар и потом пишут отрицательный отзыв- а-ля перекуп,купил хлам и продает за дорого фуфло нерабочее))
Просят 1тр ,чтоб удалить отзыв ))
К слову-ему 45лет и видимо есть понятие о совести и репутации.
Есть другой знакомый -лет 20(у него 5 акккуантов на левые данные )и постоянно кого то по мелочи кидает )Купит например какой нибудь цифровой ключ ,а деньги не отправит (такие ключи и промокоды обычно отправляют вперед ,чтоб проверить работоспособность ).Возможно молодое поколение бесшабашное .

Про 5пост реально так было-кассир звонила старшей -та пыталась объяснить по телефону куда что нажать .Ни кто не знает что и как.
Возможно у Вас в Пятерочке в курсе что ак что делается .
Бывает что хожу в Магнит и показываю подарочный сертификат (процентов 70% кассиров не знают как его применить ,всегда зовут старшую ).

mopsspb

Старожил
Спасибо
358
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Пару слов обменялись про товар и потом пишут отрицательный отзыв- а-ля перекуп,купил хлам и продает за дорого фуфло нерабочее))
Просят 1тр ,чтоб удалить отзыв ))
А для чего удалять отзыв ? Чтобы что ? И зачем идти на поводу у вымогателей ? Достаточно оставить обратную связь (ответить покупателю) на его отзыв. Толку будет больше.
Про 5пост реально так было-кассир звонила старшей -та пыталась объяснить по телефону куда что нажать .Ни кто не знает что и как.
Возможно у Вас в Пятерочке в курсе что ак что делается .
Бывает что хожу в Магнит и показываю подарочный сертификат (процентов 70% кассиров не знают как его применить ,всегда зовут старшую ).
Не считаю это проблемой вообще. Там текучка кадров очень большая и кассиров просто не обучают этому - их просто ставят за кассу сразу - "сиди, работай, по ходу дела разберёшься, будут вопросы, позови старшего, она подскажет". Уже много лет так.
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы позвать администратора или директора точки, чтобы она помогла.
Да и на сертах обычно всегда инструкцию пишут для кассиров что, куда нажимать.

discopa

Участник
Спасибо
462
Заметил такую вещь -5 Пост -это шляпа конская
Не знаю, в нашем городе нормально работает. И отправлял, и получал. Отправка очень простая - на кассе отдаешь, продавец тут же шлепает штрихкод, и все. Ни очередей, как на почте, ни придирчивого осмотра, как в Яндексе.
Понятно, что очень дорогие или габаритные товары стремно отправлять А-доставкой, но мелочевку всякую - любо дело.

Люба

Участник
Спасибо
66
кстати, недавно мне приходила от авито анкета насчет подобной услуги, стала бы я этим пользоваться или нет и если да, то за какую сумму за 1 день хранения. Я честно написала - 1 рубль в месяц, после этого вопрос был снят. Я думаю, что если такую услугу введут, а , судя по всему, к этому идет, то цены за хранение будут конские.
Авито Доставка не гарантирует, что покупатель выкупит товар. Зато отправленная посылка может проваляться в ПВЗ недели две, а то и больше. Потом снова идти, забирать её... Зачем мне как продавцу это надо ?
Отправляю по голоду (или по России) только при 100% предоплате. В этом случае покупатель более осознанно делает свой выбор при покупке чего либо и с вероятностью 95% заберёт свой заказ.
Не гарантирует, Вы правы. С предоплатой было намного лучше. Но проблема в том, что покупатели не хотят на карту переводить предоплату, им стало комфортней прийти, посмотреть, что прислали, и отказаться, если все-таки не понравилось.

По главной теме - тоже не даю связи по телефону, только в сообщениях. Но тут такой момент:
Продаю бижутерию с натуральными камнями. Когда пишут сообщение, оно идет в теме конкретного объявления, сразу понимаю, о чем речь. А по телефону начинают разговор:
- Я насчет вашего комплекта.
- Какого?
- А Вы не размещали?
- У меня их больше сотни.
- Ну, мне нужен такой , кажется, зелененький, не помню как камень называется.
И вот как понять, что человеку надо?

Поэтому все сугубо индивидуально, и повода беситься я не вижу.

GR23

Участник
Спасибо
421
Правильно понял Вас?
Для этого есть компромиссное решение - частичная предоплата на карту (в качестве гарантии продавцу, что покупатель не передумает и заберёт товар), а оставшаяся сумма через авито. Я обычно в зависимости от стоимости товара до 50% предоплату требую ДО отправки. И оговариваю, что в случае неполучения или отказа от товара эта предоплата не возвращается. Не согласен покупатель - идёт лесом. Мне как продавцу нужно продать, а не заниматься ерундой по упаковке/отправке товара, а потом обратному его получению через 2-3 недели из-за того, что покупатель передумал покупать/забирать...

Просматривают тему:

• 1ds

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,461
Новый пользователь
GreenDale

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм