Это уже продавец, а "впариватель". Обмануть можно лишь 1-2 раза. Обман быстро вскроется и покупатель обязательно оставит обратную связь о таком продавце.Продавец может не разбираться и не знать
Либо злонамеренно умолчать
Это уже продавец, а "впариватель". Обмануть можно лишь 1-2 раза. Обман быстро вскроется и покупатель обязательно оставит обратную связь о таком продавце.Продавец может не разбираться и не знать
Либо злонамеренно умолчать
Я, так понимаю, вы активный покупатель. А что на Авито покупаете? Для себя или перекуп?Это уже продавец, а "впариватель". Обмануть можно лишь 1-2 раза. Обман быстро вскроется и покупатель обязательно оставит обратную связь о таком продавце.
Что то продаю, что то покупаю. Авито доставкой не пользуюсь вообще (ни для покупок, ни для продаж чего либо). Вряд ли меня можно отнести к категории активных покупателей/продавцов. Аккаунт на Авито с 2009 года.Я, так понимаю, вы активный покупатель. А что на Авито покупаете? Для себя или перекуп?
А доставкой почему не пользуетесь? Хотя бы при продажах. Тут какие принципы?Что то продаю, что то покупаю. Авито доставкой не пользуюсь вообще (ни для покупок, ни для продаж чего либо). Вряд ли меня можно отнести к категории активных покупателей/продавцов. Аккаунт на Авито с 2009 года.
Доставкофобия видимо...А доставкой почему не пользуетесь? Хотя бы при продажах. Тут какие принципы?
я продаю на Авито с 2018 года и заметила, что после ковидного карантина количество личных встреч практически сошло на ноль. Народ распробовал доставку, тем более цену они снизили по сравнению с доковидными временами, и теперь мне заказы даже по Москве только с доставкой. И причина мне лично понятна. Город огромный, все работают, все заняты. Телепаться куда-то час-полтора, а то и два - напряжно. А с доставкой выбираешь где удобно и когда удобно забрать. Да, мне как продавцу хочется денег сразу, бывает что заказ на пункте несколько дней лежит, но даже это лучше, чем ничего.Авито доставкой не пользуюсь вообще (ни для покупок, ни для продаж чего либо).
Почему не пользуюсь ? С чего вы взяли ? Пользуюсь. Но не Авито Доставкой.А доставкой почему не пользуетесь? Хотя бы при продажах. Тут какие принципы?
Народ распробовал доставку, тем более цену они снизили по сравнению с доковидными временами, и теперь мне заказы даже по Москве только с доставкой....
Авито Доставка не гарантирует, что покупатель выкупит товар. Зато отправленная посылка может проваляться в ПВЗ недели две, а то и больше. Потом снова идти, забирать её... Зачем мне как продавцу это надо ?А с доставкой выбираешь где удобно и когда удобно забрать.
Предоплата мимо Авито ?И отправка потом ?Отправляю по голоду (или по России) только при 100% предоплате.
авито стал бы крут, если бы позволил бы еще такую схему: упаковал товар, его в пвз обклеили и он валяется за небольшую копеечку. ктото закажет, сам отправитсяя продаю на Авито с 2018 года и заметила, что после ковидного карантина количество личных встреч практически сошло на ноль. Народ распробовал доставку, тем более цену они снизили по сравнению с доковидными временами, и теперь мне заказы даже по Москве только с доставкой. И причина мне лично понятна. Город огромный, все работают, все заняты. Телепаться куда-то час-полтора, а то и два - напряжно. А с доставкой выбираешь где удобно и когда удобно забрать. Да, мне как продавцу хочется денег сразу, бывает что заказ на пункте несколько дней лежит, но даже это лучше, чем ничего.
в 2024 говорить и пользоваться ногами - архаизм. только с дивана онлайн житьНе вижу абсолютно ничего постыдного в том, чтобы указать в тексте объявления информацию о том, что есть проблемы со слухом. Эта информация сразу ставит ясность почему продавец не даёт контактный номер телефон для связи.
Я (как покупатель) с писаками стараюсь не иметь каких либо дел. Только в исключительных случаях - когда других предложений на площадке нет![]()
Гарантия - в здравом смысле. Какой смысл продавцу, который на Авито много лет разводить, обманывать покупателя или что то недоговаривать о характеристиках продаваемой вещи ? Это конечно можно сделать - но это прокатит только один раз, а ответка от покупателя обязательно поступит - он не поленится и точно накатает отзыв об этой неудачной сделке.Предоплата мимо Авито ?И отправка потом ?
Правильно понял Вас?
Тогда какие гарантии у покупателя ,что его не кинут ?
Быть такого не может. Посылку вы сами загружаете в постамат или отдаёте кассиру Пятёрочки/Перекрёстка, там делов то - 5-10 секунд.Заметил такую вещь -5 Пост -это шляпа конская .Приходишь туда -а там ни кто не знает как делать отправку (в итоге проторчал полчаса там и не смог отправить мелкий заказ )
Так я тоже никогда не возьму трубку, если кто то позвонит в 7-9 утра.кому то комфортно звонить в 8-9 утра))а я в такое время уже проснулся ,но не пробудился и бываю раздражен. А днем ))уже занят работой и не когда отвечать )-потому конечно лучше текстом ответить )- когда есть свободное время ))
А зачем это нужно Авито или ПВЗ - хранить у себя ваш хлам за "копеечку" ?авито стал бы крут, если бы позволил бы еще такую схему: упаковал товар, его в пвз обклеили и он валяется за небольшую копеечку. ктото закажет, сам отправится
Для лентяев, которым в тягость сделать лишние телодвижения и для скуфов с пивными животами до земли - возможно и да.в 2024 говорить и пользоваться ногами - архаизм. только с дивана онлайн жить
Товарищ продает аудио-видео ресиверы на Авито.Дорожит репутацией .По полчаса общается по телефону с покупателями.Покупает и продает так же без Авито доставки(сдеком обычно ,ибо габаритный товар).Прикур 5-10тр ,что по сути =один раз отправить не тот товар за 70-120тр.Гарантия - в здравом смысле. Какой смысл продавцу, который на Авито много лет разводить, обманывать покупателя или что то недоговаривать о характеристиках продаваемой вещи ? Это конечно можно сделать - но это прокатит только один раз, а ответка от покупателя обязательно поступит - он не поленится и точно накатает отзыв об этой неудачной сделке.
А для чего удалять отзыв ? Чтобы что ? И зачем идти на поводу у вымогателей ? Достаточно оставить обратную связь (ответить покупателю) на его отзыв. Толку будет больше.Пару слов обменялись про товар и потом пишут отрицательный отзыв- а-ля перекуп,купил хлам и продает за дорого фуфло нерабочее))
Просят 1тр ,чтоб удалить отзыв ))
Не считаю это проблемой вообще. Там текучка кадров очень большая и кассиров просто не обучают этому - их просто ставят за кассу сразу - "сиди, работай, по ходу дела разберёшься, будут вопросы, позови старшего, она подскажет". Уже много лет так.Про 5пост реально так было-кассир звонила старшей -та пыталась объяснить по телефону куда что нажать .Ни кто не знает что и как.
Возможно у Вас в Пятерочке в курсе что ак что делается .
Бывает что хожу в Магнит и показываю подарочный сертификат (процентов 70% кассиров не знают как его применить ,всегда зовут старшую ).
Ровно неделя дается, потом возвращают назад.отправленная посылка может проваляться в ПВЗ недели две,
Не знаю, в нашем городе нормально работает. И отправлял, и получал. Отправка очень простая - на кассе отдаешь, продавец тут же шлепает штрихкод, и все. Ни очередей, как на почте, ни придирчивого осмотра, как в Яндексе.Заметил такую вещь -5 Пост -это шляпа конская
кстати, недавно мне приходила от авито анкета насчет подобной услуги, стала бы я этим пользоваться или нет и если да, то за какую сумму за 1 день хранения. Я честно написала - 1 рубль в месяц, после этого вопрос был снят. Я думаю, что если такую услугу введут, а , судя по всему, к этому идет, то цены за хранение будут конские.авито стал бы крут, если бы позволил бы еще такую схему: упаковал товар, его в пвз обклеили и он валяется за небольшую копеечку. ктото закажет, сам отправится
Не гарантирует, Вы правы. С предоплатой было намного лучше. Но проблема в том, что покупатели не хотят на карту переводить предоплату, им стало комфортней прийти, посмотреть, что прислали, и отказаться, если все-таки не понравилось.Авито Доставка не гарантирует, что покупатель выкупит товар. Зато отправленная посылка может проваляться в ПВЗ недели две, а то и больше. Потом снова идти, забирать её... Зачем мне как продавцу это надо ?
Отправляю по голоду (или по России) только при 100% предоплате. В этом случае покупатель более осознанно делает свой выбор при покупке чего либо и с вероятностью 95% заберёт свой заказ.
Авито Доставка не гарантирует, что покупатель выкупит товар. Зато отправленная посылка может проваляться в ПВЗ недели две, а то и больше. Потом снова идти, забирать её... Зачем мне как продавцу это надо ?
Для этого есть компромиссное решение - частичная предоплата на карту (в качестве гарантии продавцу, что покупатель не передумает и заберёт товар), а оставшаяся сумма через авито. Я обычно в зависимости от стоимости товара до 50% предоплату требую ДО отправки. И оговариваю, что в случае неполучения или отказа от товара эта предоплата не возвращается. Не согласен покупатель - идёт лесом. Мне как продавцу нужно продать, а не заниматься ерундой по упаковке/отправке товара, а потом обратному его получению через 2-3 недели из-за того, что покупатель передумал покупать/забирать...Предоплата мимо Авито ?И отправка потом ?
Правильно понял Вас?
Тогда какие гарантии у покупателя ,что его не кинут ?