Игорь Ф
Участник
- Спасибо
- 2,020
Афлы в помощьНе знала, что вы уже тоже можете открывать Пенсионные вклады. Считала вас гораздо моложе.
Афлы в помощьНе знала, что вы уже тоже можете открывать Пенсионные вклады. Считала вас гораздо моложе.
Не знала, что вы уже тоже можете открывать Пенсионные вклады. Считала вас гораздо моложе.
Да-да. 4 родных пенсионера - и 6 млн. пристроено.Афлы в помощь

Перепровила специально. Все верно. Ставка 20.1%Тоже странно. Не помню такой ставки в Примсоцбанке по Пенсионному вкладу. У меня такой нет.
Я бы на такое ни за что не пошла ради выгоды. А вдруг что то с ними случается?Да-да. 4 родных пенсионера - и 6 млн. пристроено.![]()
Это философский вопрос и брать его в расчет - вряд ли имеет смысл. Во всяком случае - для меня.Я бы на такое ни за что не пошла ради выгоды. А вдруг что то с ними случается?
Максимальная и заранее прогнозируемая, спланируемая и понятная работа денежных средств - наша цель (ну или моя)ради выгоды.

Почему именно 4,?Достаточно одного и причем неродственногоДа-да. 4 родных пенсионера - и 6 млн. пристроено.
Многие чтят первую заповедь вкладчика.Почему именно 4,?Достаточно одного
Еще больше вообще не хотят ими бытьМногие чтят первую заповедь вкладчика.
Одному - жирновато будет.Достаточно одного

«Нет! На это я пойтить не могу!»(©)
Полностью согласна!Я бы на такое ни за что не пошла ради выгоды. А вдруг что то с ними случается?
И сможете ли вы получить эти деньги со вкладов вовремя?
Никогда не использовала такие способы размещения своих средств. Даже не оформляю свои средства на детей.а просто подарила им деньги и они размещают их сами, правда с моей помощью, так как сами не очень хорошо в этом разбираются.
Очень Вам сочувствую, но в таких случаях всегда надо стелить соломку- оформлять генеральную нотариальную доверенность на себя лет так на 50, чтоб с запасом , как только открываете вклады.Основной наследник мама. Нотариус ей Свидетельство о наследстве не выдает т.к. деменция. Уже 1,5 года я оформляю ей недееспособность + опеку. Деньги лежат в банках мертвым грузом
Как минимум «внутрибанковскую». На 5 лет дают, делал так неоднократно.оформлять генеральную нотариальную доверенность на себя
Сорри за офф, но получается, что если у человека деменция, то ему можно не отдавать его деньги? И наследником он не может быть?Основной наследник мама. Нотариус ей Свидетельство о наследстве не выдает т.к. деменция.

Интересное кино, если у человека деменция, значит ему уже и деньги получается не нужны на существование...Полностью согласна!
Мой случай: Папа и мама пожилые. Папа во все вникал, мама делала как он. Направляла я. Деньги их. У мамы началась деменция, мы с папой почти все ее вклады перевели ему. И вдруг он скоропостижно умирает. Основной наследник мама. Нотариус ей Свидетельство о наследстве не выдает т.к. деменция. Уже 1,5 года я оформляю ей недееспособность + опеку. Деньги лежат в банках мертвым грузом
Деменция ведь постепенно развивается, о доверенности она и слышать не хотела, упрямая. Деньги не мои.Очень Вам сочувствую, но в таких случаях всегда надо стелить соломку- оформлять генеральную нотариальную доверенность на себя лет так на 50, чтоб с запасом , как только открываете вклады.
Жуть дожить до такого.Сочувствую.В моем роду по обеим линиям слава богу такого не наблюдалось пока..Прабабушка по отцу дожила до 96 в абсолютно здравом уме и нормальной памяти.Деменция ведь постепенно развивается, о доверенности она и слышать не хотела, упрямая. Деньги не мои.
Нотариус когда увидел маму, а она уже стояла на учете в ПНД, сказала, что Свидетельство о наследстве выдаст только опекуну, т.к. мама не понимает свои действия ( там не только деньги, но и недвижимость). Опекун не может отчуждать недвижимость опекаемого.
Мы с братом забрали свои части денег из банков - с этого момента мамина часть лежит просто так, без %%
Доверенность, выданная физическим лицом, автоматически прекращает свое действие с момента смерти доверителя, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим (пп. 5 п. 1 ст. 188 ГК РФ)...в таких случаях всегда надо стелить соломку- оформлять генеральную нотариальную доверенность на себя лет так на 50, чтоб с запасом , как только открываете вклады.
Мне вот как то все равно что будет с моими вкладами если вдруг у меня кукуха отлетит напрочь.А в случае моей смерти и подавнооформлять генеральную нотариальную доверенность на себя лет так на 50, чтоб с запасом , как только открываете вклады.
Да нет. Доверенность нужна была от мамы, которая к моменту вступления в наследство была уже в деменции, я бы могла от ее имени вступить в наследство по ген. доверенности, а не оформлять ее недееспособность через суд и потом опекунство.Доверенность, выданная физическим лицом, автоматически прекращает свое действие с момента смерти доверителя, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим (пп. 5 п. 1 ст. 188 ГК РФ)
Использование доверенности после смерти владельца может быть квалифицировано как незаконное присвоение, а все совершенные сделки — аннулированы.
- Момент прекращения: Смерть доверителя (физического лица) делает документ недействительным, даже если поверенный не знал о случившемся.
- Банковские счета: Снимать деньги по такой доверенности незаконно. Банки получают информацию из ЗАГСа, и счета блокируются.
- Имущество:
Сделки по доверенности после смерти собственника будут признаны недействительными- Действия поверенного: После смерти доверителя поверенный обязан вернуть документ наследникам (или нотариусу).
Исключение: Доверенности, подписанные умершим директором от имени компании (юридического лица), продолжают действовать.
Многим не все равно, т.к. они думают о своих детях-внуках.Мне вот как то все равно что будет с моими вкладами