Вклады в Экспобанк (читают 23)

Обсуждаем и делимся опытом в Экспобанке. (MP на IOS НЕТ)
Основные вклады (проверяйте на сайте, шапку не успевают обновлять)
Вклад «Выбери меня», пополнение в течении 30 дней, ежедневная капитализация
1733821485869.png

для срока 1095 - ежемесячная капитализация
Тариф с 10.12.2024
Предусмотрен досрочный возврат части Суммы вклада в размере сумм капитализированных процентов

Вклад «Стабильный доход», пополнение в течении всего срока, ежемесячная капитализация
1733821433914.png

ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно

Закрытие счета в МП - схема (бланк заявления в приложении)

ВАЖНО: Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Т.е. деньги отправленные в банк в воскресенье, буду считаться поступившими в понедельник.
При выводе больших сумм возможны блокировки и перевода и доступа в ЛК. Как правило об этом придет смс.
Перезванивают в течение 15мин. Самим звонить бесполезно.

Тема Копилка в Экспобанке

История АО «Экспобанк»:

1. 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  2. 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  3. 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  4. 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  5. 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  6. Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  7. Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  8. Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  9. Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  10. 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  11. 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  12. Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  13. Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  14. Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

Вложения

• Заявление на закрытие счета (вклада).pdf
    365.2 KB · Просмотры: 55
Последнее редактирование модератором:

kulkis

Участник
Спасибо
202
Только что тормознули закрытие вклада по сроку. Выбери меня 120 дней.
Тормознули, это как? Только что вначале вывел все деньги с вклада "Выбери меня" на вклад "Для своих". Потом подал заявку на закрытие вклада "Выбери меня" по сроку. Всё нормально.

Последнее редактирование модератором:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,593
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Только что вначале вывел все деньги с вклада "Выбери меня" на вклад "Для своих". Потом подал заявку на закрытие вклада "Для своих" по сроку.
Только я чего-то не понимаю в логике таких действий? o_O

chudak

Мастер
Спасибо
1,739
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А можно на более русском языке?
1) Что вы cделали.
2) Что произошло в ответ на ваши действия?
Тормознули, это как?
Нажал в меню вклада на "Закрыть". Прилетела СМС закрытие приостановлено, подозрительная операция, обратитесь в банк. Было также о блокировке ДБО, но ИБ работал.
Начал общаться в чате ИБ. Там ответ - нам понадобится время. Минут через 10 позвонили с 800-. Устроили допрос. Прошёл все испытания. Сказали, что разблокируют в течении 15 минут. Закрытие вклада повторять не нужно. Реально вклад закрыли через пару минут.
Выждал после этого минут 15 и разбросал деньги по банкам.
@kulkis, вы пенс?
PS
Все переводы(3 шт) ушли без задоринки.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,593
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вывел деньги на другой счёт и закрыл пустой вклад
Перечитайте своё сообщение ещё раз)
Написано что вы закрыли тот,на который вывели))
Хотя, теперь понимаю что видимо опечатка?

kulkis

Участник
Спасибо
202
Перечитайте своё сообщение ещё раз)
Написано что вы закрыли тот,на который вывели))
Хотя, теперь понимаю что видимо опечатка?
Да, Вы правы. Действительно, опечатка. Извините. Исправить не даёт.

Enigma

Старожил
Спасибо
720
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
У меня сейчас такой же вклад закрылся на текущий без проблем. Возможно, причина блока закрытия в раннем времени? Может быть, в алгоритмах заложено, что мошенники злодействуют по ночам?

• Нравится
Реакции: Tanyana59

JUVE-82

Старожил
Спасибо
420
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
chudak , :hi:
в след.раз , чтобы не будоражить общественность - либо Вы - А) пишите полную инфу о произошедшем , либо б ) - вообще ничего не публикуйте - , т.к. то , что вы ранее написали вызывает не только вопросы , но и настораживает , живем итак в не спокойное время - так не добавляйте вашими постами еще блуда и "остроты восприятия момента"

Oten

Участник
Спасибо
26
"Выбери меня" сегодня день окончания вклада, вручную кнопкой надо закрывать или подождать когда сам закроется?

SergLS

Старожил
Спасибо
150
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Опыт
181/17
Тоже сегодня закрытие по сроку.
Проценты начислены, но вклад не закрылся автоматически. На всякий случай спросил в чате, можно ли уже закрыть вручную.
Жду ответа, чтобы описанных выше проблем избежать.

Ответили так: можете перевести деньги на другой счет в нашем банке, после чего вклад закроется автоматически.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Oten

chvi

Мастер
Спасибо
4,121
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Проценты начислены, но вклад не закрылся автоматически. На всякий случай спросил в чате, можно ли уже закрыть вручную.
Я только что закрыла сама вклад Выбери меня Для выбора счета ,на который нужно перечислить средства у меня появился только 1 карточный счет ,хотя открывала его с ТС и есть еще и другой карточный счет .Вклад закрылся моментально после подачи заявления. Деньги уже на карточном счете.
1740464122023.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: JUVE-82 и Oten

3mmm

Мастер
Спасибо
829
Город
Новосибирск
Жду ответа, чтобы описанных выше проблем избежать.

Ответили так: можете перевести деньги на другой счет в нашем банке, после чего вклад закроется автоматически.
О сколько раз твердили миру...
В экспобанке, в день окончания вклада, вклад автоматически никогда не закрывался. Всегда так было.
В день окончания вклада становится возможным снять все деньги с вклада. На следующий день обнуленный вклад автоматически закроется и исчезнет из списка открытых вкладов.

С недавних пор появилась кнопка закрыть вклад => после вывода денег вы можете нажать данную кнопку чтобы не ждать автоматического закрытия обнулённого вклада на следующий день.
Только для этого кнопка и нужна (не рассматривается ситуация, когда вклад закрывается по кнопке раньше срока).

• Спасибо!
Реакции: Донец

chvi

Мастер
Спасибо
4,121
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
О сколько раз твердили миру...
В экспобанке, в день окончания вклада, вклад автоматически никогда не закрывался. Всегда так было.
В день окончания вклада становится возможным снять все деньги с вклада. На следующий день обнуленный вклад автоматически закроется и исчезнет из списка открытых вкладов.
Это было раньше. Сейчас появилась кнопка -Закрыть вклад.

С недавних пор появилась кнопка закрыть вклад => после вывода денег вы можете нажать данную кнопку чтобы не ждать автоматического закрытия обнулённого вклада на следующий день.
Не нужно ничего выводить с него и обнулять вклад.. Нужно сразу его закрывать со всей суммой.
Мой опыт написан выше.
Досрочно тоже вклад закрывается нормально..Проверяла уже 2 раза.

• Спасибо!
Реакции: Enigma и JUVE-82

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,077
Пользователи
6,839
Новый пользователь
KillShott

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм