Вклады в Экспобанк (читает 1)

Обсуждаем и делимся опытом в Экспобанке. (MP на IOS НЕТ)
Основные вклады (проверяйте на сайте, шапку не успевают обновлять)

Экспобанк снизил ставки по вкладу "Выбери меня" с ежемесячной капитализацией.
120 - 19,60%
181 - 20,60%
367 - 19,30%
1095 - 13,90%

Появился вклад на 271 день. 22,4% выплата в конце.

Вклад «Выбери меня», пополнение в течении 30 дней, ежедневная капитализация
1733821485869.png

для срока 1095 - ежемесячная капитализация
Тариф с 10.12.2024
Предусмотрен досрочный возврат части Суммы вклада в размере сумм капитализированных процентов

Вклад «Стабильный доход», пополнение в течении всего срока, ежемесячная капитализация
1733821433914.png

ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно

Закрытие счета в МП - схема (бланк заявления в приложении)

ВАЖНО: Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Т.е. деньги отправленные в банк в воскресенье, буду считаться поступившими в понедельник.
При выводе больших сумм возможны блокировки и перевода и доступа в ЛК. Как правило об этом придет смс.
Перезванивают в течение 15мин. Самим звонить бесполезно.

Тема Копилка в Экспобанке

История АО «Экспобанк»:

1. 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  2. 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  3. 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  4. 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  5. 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  6. Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  7. Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  8. Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  9. Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  10. 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  11. 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  12. Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  13. Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  14. Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

Вложения

• Заявление на закрытие счета (вклада).pdf
    365.2 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,638
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Открывал у них два вклада через ФУ. Доступ в ЛК предоставили, деньги возвращали на ФУ утром. Все было четко :)

JUVE-82

Старожил
Спасибо
436
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
еще бы без лишних косяков сам банк закрывал бы , ну или давал бы закрывать вклады ( ранее открытые также в ИБ ) дистанционно , по сроку !!! ( не досрочка ) клиенту ..С этим у многих , в частности у меня возникают проблемы ..Приходиться обращение ч/з лк в самом ИБ оставлять , справедливости ради , в течении операц. раб.дня - ответ дают и к вечеру , как правило , сами , не я!!!! , а банк делает закрытие вклада , жесть , как неудобно .., хотя , у многих , судя по предыд.коментам со склянок - это процесс автоматизирован и не вызывает проблем , но вот у меня так и всегда , жду вот очередного такого "закрытия " 12.06. , придется вновь пинать поддержку банка , достало реально все это , а потому решил больше здесь ничего дистанционно не открывать. ///имхо :yes:

• Спасибо!
Реакции: Karlsson

Вкладобес

Старожил
Спасибо
424
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Периодически являюсь клиентом этого банка.
Первый раз - вкладывался на краткосрок в период всеобщего ажиотажа 2022-го. Открывался в отделении, на полгода (эх, где вы, 23% годовых... :good:) Все понравилось.
Второй раз - неделю назад под 16%. Тоже в отделении, на погода, "праздничный плюс".

• Спасибо!
Реакции: Lilian

Bankov

Мастер
Спасибо
1,999
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Второй раз - неделю назад под 16%. Тоже в отделении, на погода, "праздничный плюс".

16% - эффективная ставка с учетом ежм капы, фактическая 15,5%, подобный вклад есть на ФУ, но без пополнения 30 дней

• Спасибо!
Реакции: Вкладобес

blpoint

Мастер
Спасибо
91
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
Периодически являюсь клиентом этого банка.
Первый раз - вкладывался на краткосрок в период всеобщего ажиотажа 2022-го. Открывался в отделении, на полгода (эх, где вы, 23% годовых... :good:) Все понравилось.
Праздничный как раз сейчас рассматриваю. Планирую через неделю посетить офис №1.
По условиям там капитализация % ? Или можно их забирать ежемесячно?

Последнее редактирование:

Вкладобес

Старожил
Спасибо
424
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Праздничный как раз сейчас рассматриваю. Планирую через неделю посетить офис №1.
По условиям там капитализация % ? Или можно их забирать ежемесячно?
Почтенный, Блпойнт!
Капитализация е/м.

3mmm

Мастер
Спасибо
859
Город
Новосибирск
  • Спасибо!

blpoint

Мастер
Спасибо
91
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
Со времён Мастер-Банка, в офис №1 практически ничего не изменилось. Та же стойка как в баре...
Та же касса.... да и маринки наверное те же )))))
Оформление заняло минут 10.

mirmik

Участник
Спасибо
827
Стаж c
08.09.19
Не могу отправить перевод по СБП в банк. Чат не отвечает. На вывод проверить нечем. Это только у меня так?

mirmik

Участник
Спасибо
827
Стаж c
08.09.19
Так проблема моя и не решилась с СБП. Сначала сказали, что у меня не подключены переводы в МП. Потом стали писать, что проблема в сторонних банках. Ведь я оттуда пытаюсь сделать переводы))) И то что переводы не идут только сюда их не волнует

blpoint

Мастер
Спасибо
91
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
Изменилось время работы офиса на Рогожском Валу.
Отделение пн–пт 9:30 — 18:30
Касса пн–пт 9:45 — 18:15 перерыв 14:00 — 14:30

kvn1987

Участник
Спасибо
78
еще бы без лишних косяков сам банк закрывал бы , ну или давал бы закрывать вклады ( ранее открытые также в ИБ ) дистанционно , по сроку !!! ( не досрочка ) клиенту ..С этим у многих , в частности у меня возникают проблемы ..
У меня сегодня возникла такая же ситуация: проценты пришли, а вклад не закрылся (и кнопочки "закрыть вклад" нет). На ГЛ сказали, что в таких случаях можно использовать кнопочку "перевести ...". Попробовал (перевёл на накопительный счёт всю сумму). Действительно, работает (причём даже не стращали потерей процентов при переводе).
Также уточнил на ГЛ: можно ли таким способом закрывать вклад не по сроку. Ответ: нет нельзя, только в офисе. Это плохо.

• Спасибо!
Реакции: Karlsson, Lilian и JUVE-82

JUVE-82

Старожил
Спасибо
436
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
kvn1987 , рад , что у вас получилось в виде альтернативного перевода !
Да , ЭКСПО он такой , не для всех "удобный" , у кого-то все как часы работает , а у кого-то с косяками !

• Нравится
Реакции: Karlsson

gsv57

Участник
Спасибо
559
Стаж c
26.04.18
Экспобанк в МП предлагает новые ставки по вкладам:
Стабильный доход: Срок-367дн-16.7%. Сумма: 100 000-100 000 000т р. Выплата процентов ежем с капитализацией, или на отдельный счет. Пополнение в течении всего срока вклада.

Праздничный: 91 дн-17%; 140 дн-17.3%; 181 дн-17.4%; 271дн-17.29%; 367дн-17.27%; Сумма: 100 000-100 000 000т р. Выплата процентов ежем с капитализацией, или на отдельный счет. Пополнение в течении 30 дней.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Lilian

gsv57

Участник
Спасибо
559
Стаж c
26.04.18
По вкладу Праздничный плюс, который открывается только в отделениях банка сроком на 367 дн под 17.4% и пополнением в течении 30 дней, выплата процентов- ежедневно путем причисления к сумме вклада. С возможностью ежедневного использования суммы начисленных процентов.

• Спасибо!

JUVE-82

Старожил
Спасибо
436
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
видать напряжно дела у банка в части фондирования , не случайно именно в офисе - ч/з внесение нала открывают вклад !

Vladimir84

Участник
Спасибо
27
Ещё бы офисы найти в регионах...

Nya

Участник
Спасибо
92
видать напряжно дела у банка в части фондирования , не случайно именно в офисе - ч/з внесение нала открывают вклад !
а при открытии вклада в офисе переводом с текущего - отказывают?)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,981
Новый пользователь
Aleksid1

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм