Вклады в Альфа-Банке (читают 31)

3mmm

Мастер
Спасибо
615
Город
Новосибирск
За счет того, что первая капитализация процентов произойдет раньше, чем при открытии в начале месяца. И то, если выплата в последние дни месяца, а не в дату открытия вклада.
За счет того, что если аккуратно выписать формулу подсчета % с выплатой в конце месяца, то получится квадратичная функция от номера дня, в котором был открыт вклад. Максимум этой функции находится в точке, соответствующей ~середине месяца. Если брать количество дней в месяце открытия = 30 и количество дней в соседних годах одинаковым, то точно 15 числа.

• Нравится
Реакции: NastyGerm

Bankov

Мастер
Спасибо
1,313
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
инвестиции на другом этаже

Александр СПб

Старожил
Спасибо
320
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
А ставки как изменились ?
На каких сроках повысились ?

3mmm

Мастер
Спасибо
615
Город
Новосибирск
А ставки как изменились ?
На каких сроках повысились ?
12.11.2024 vs 31.10.2024
1731353117592.png

Марга7

Старожил
Спасибо
96
Добрый вечер!Скажите пожалуйста,какие Вам дали документы в Альфа-банке при открытии НС?договора ведь нет?или кому-то дали договор?

svivl-n

Участник
Спасибо
49
@Марга7, мне девочка давала заявление на открытие без подписей, печатей и даже без штампов. Точно такое же, которое я могу скачать при открытии дистанционно, я его не взяла. На следующий день распечатала дома уже со штампами.

Bbankir

Участник
Спасибо
777
в бюллетене новость, что теперь у альфы( и так далеко не самая лучшая ставка) будет только на новые деньги, которых 90 дней не было в банке на вкладах и нс.

Вобщем альфа окончательно отваливается из внимания вкладчика.:nea:

• Спасибо!
Реакции: Grandetta и svivl-n

NoGo1

Куратор
Спасибо
13,489
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
в бюллетене новость, что теперь у альфы( и так далеко не самая лучшая ставка) будет только на новые деньги, которых 90 дней не было в банке на вкладах и нс.

Вобщем альфа окончательно отваливается из внимания вкладчика.:nea:
Никто же не заставляет открывать именно этот вклад. Старый Максимальный как был так и остался.

Bbankir

Участник
Спасибо
777
Никто же не заставляет открывать именно этот вклад. Старый Максимальный как был так и остался.
аааа...я думал они это условие ввели для обычного своего вклада..:crazy: но все равно этот Максимальный будет неаппетитным предложением

Dimking

Участник
Спасибо
155
ну кстати на сайте не появился отдельный новый вклад для Новых денег, в МП тоже нет выбора между Максимальным и Новыми деньгами, там только один альфа-вклад доступен. В тарифе указана дата 27,11, по идее уже должен действовать этот продукт :scratch_one-s_head:

NoGo1

Куратор
Спасибо
13,489
Город
ну кстати на сайте не появился отдельный новый вклад для Новых денег, в МП тоже нет выбора между Максимальным и Новыми деньгами, там только один альфа-вклад доступен. В тарифе указана дата 27,11, по идее уже должен действовать этот продукт :scratch_one-s_head:
Новый на новые деньги открывается только в офисе.

• Нравится
Реакции: Dimking и Bbankir

Alex62

Участник
Спасибо
312
Всё, можно закрывать спор, Альфа всех уделала. С завтрашнего дня на 3 мес 23,54% ежемесячными для новых денег
Для новых-это когда в банке (Альфе) 180 дней вкладов и Альфа счетов с деньгами на нем не было?

NoGo1

Куратор
Спасибо
13,489
Город
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,285
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Для новых-это когда в банке (Альфе) 180 дней вкладов и Альфа счетов с деньгами на нем не было
Со вкладами на новые деньги 90 дней, это они видно спохватились, что что то не то сделали с обнулением в 181 день на НС:)), ну хорошо, вклад не плох, есть хоть куда на 3 месяца переложить Локо, окончание которого не за горами.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,678
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Мда, на сегодняшний день - хорошее предложение. Но я пока всё же подожду 20.12.24...
Если не жахнут 25% - тогда нормально, можно брать.

Vlado89

Участник
Спасибо
6
Хотелось бы обсудить определение новых денег на практике. Были средства на альфа счёте, вывел их 30 ноября. Новыми будут средства свыше объёма тех средств, что были на накопительном счёте?

Спасибо тем, кто знает.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,678
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Хотелось бы обсудить определение новых денег на практике.
А какие там могут быть разночтения с теорией?
Новые деньги - деньги, которые не были размещены на вкладах и накопительных счетах в рублях РФ в Альфа-Банке последние 90 дней,включая день открытия "Альфа-Вклад новые деньги"
Не совсем, правда, понятно, как они будут. дробить на практике единую сумму на новые и старые, но думаю как обычно, ничего нового, часть по ставке для "новых", часть для "старых", в Сбере было в таком случае всё расписано и понятно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Xleb

Участник
Спасибо
125
А в какой последовательность открыть вклад "на новые деньги" и НС для новичков? Я правильно понимаю, что последовательность влиять не будет?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
957
Пользователи
6,248
Новый пользователь
maksmarina

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм