Вклады от ОТП Банка (читают 4)

N@dya

Мастер
Спасибо
1,531
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Если снять не 50% от первоначальной суммы
любую сумму можно снять, до неснижаемого остатка, равного половине первоначального взноса. Так же и пополнять, любую сумму (от 100= вроде) до максимального предела , равного первоначальному взносу.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Avocado

N@dya

Мастер
Спасибо
1,531
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
хорошо бы все эти детали в шапке темы закрепить

Valentin

Участник
Спасибо
109
Стаж c
07.06.21
Ну как бы вся основная информация о вкладах банка ОТП есть на соответствующей странице сайта банка, там много информации, в т.ч. подробные документы...
Вот, к примеру - https://www.otpbank.ru/retail/deposit/gravity/docs/Паспорт срочного вклада Притяжение.pdf.
Кто как использует, в частности, вклад "Притяжение", многие тут(и я в т.ч.) отписывались....

Мальчик Lee

Мастер
Спасибо
39
Стаж c
26.12.13
Опыт
2307/95
Ещё раз прочитал рекламный флаер:
ОТП Карта: базовая ставка 4% (была 6%), дополнительная повышена до 16% (была 14%).
Premium, Premium Light, Premium Light Sport: базовая ставка 4% (была 8%),
дополнительная повышена до 15% (была 11%).
При этом повышенная ставка действует с первого месяца и остается неизменной на протяжении всего срока использования накопительного счета

Ну маркетологи и рекламщики, как обычно .....:dash::dash::dash:
Фигурируют:
- базовая ставка
- дополнительная ставка
- повышенная ставка
Вот эта повышенная ставка к чему относится?
базовая + дополнительная?
Только дополнительная?
Открыл "Тарифы" - понятие повышенная ставка там отсутствует. Хорошо что тарифы пишут другие люди.
А вопрос то важный. Учитывая "бессрочный"(хотя фактически ограничен сроком действия карты(у меня до 11/32)) срок действия НС и ограничения только по сумме остатка 2 млн (у Премиума больше).
Получается банк гарантирует (при выполнении условий трат) такие %%? Это больше 20%(ежедневный % на базу, да и с налогами ништяк)? o_Oo_Oo_Oo_O
На ближайшие 8 лет (в моем случае)?
В чем подвох?
Это не реально ....
Кто что думает?

Последнее редактирование:

vat57

Участник
Спасибо
249
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
3 месячный вклад "Без границ" 18% кто нибудь открывал?В качестве расходного кошелька в связке с ОТП картой его удобно использовать?

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

viking2500

Участник
Спасибо
222
Город
Архангельск
Стаж c
07.11.21
Опыт
160/37
3 месячный вклад "Без границ" 18% кто нибудь открывал?В качестве расходного кошелька в связке с ОТП картой его удобно использовать?
Я открывал в МП, именно для этой цели - расходный кошелёк, в мае открыл и в июне досрочно закрыл. Для меня он не удобен, нет информативности по сумме, ожидаемых к выплате процентов - вообще.

• Спасибо!
Реакции: vat57

viking2500

Участник
Спасибо
222
Город
Архангельск
Стаж c
07.11.21
Опыт
160/37
надеюсь автор темы увидит пожелание
Я, к сожалению, также "не специалист" в этом плане. Сайт банка действительно информативен в этом плане. Какие-то не очевидные нюансы, как по мне, проще найти в теме, ведь не так много страниц )
Может кто-нибудь из модераторов или кураторов поддержит Вашу идею)

viking2500

Участник
Спасибо
222
Город
Архангельск
Стаж c
07.11.21
Опыт
160/37
Ещё раз прочитал рекламный флаер:
ОТП Карта: базовая ставка 4% (была 6%), дополнительная повышена до 16% (была 14%).
Premium, Premium Light, Premium Light Sport: базовая ставка 4% (была 8%),
дополнительная повышена до 15% (была 11%).
При этом повышенная ставка действует с первого месяца и остается неизменной на протяжении всего срока использования накопительного счета

В чем подвох?
Это не реально ....
Кто что думает?
Просто нет градации - для новичков и остальных, как во многих банках.
Повышенная ставка (базовая плюс дополнительная) для всех одинакова с первого дня.

BAY

Мастер
Спасибо
438
А почему нет? Очень недурственный вклад. Минималка всего 1000 руб. Макисмального ограничения практически нет (100 лямов). Если устраивает 18% с выплатой в конце, вполне можно использовать.
Для меня он не удобен, нет информативности по сумме, ожидаемых к выплате процентов - вообще.
Мне кажется, что для кошелька это не самый большой недостаток. Вот если там крупную сумму держать, тогда да. Но крупную сумму лучше на Притяжении держать. Всё же 3% разница. А для оперативного пополнения карты и этот вполне подойдет.

Если прямо уж очень надо смотреть проценты, легко можно в Excel посчитать. На каждый день считать процент: остаток на начало дня, умноженный на ставку, деленный на 100 и на 365. И просуммировать за 3 месяца.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,841
А почему нет? Очень недурственный вклад.
А вот правда, кстати. Держать там относительно невеликую сумму с целью иметь деньги именно в ОТП (которым платишь за ЖКХ, едальни, иногда супермаркеты и т.д.). А то связка НС Дом рф - карта ОТП подводит в самый неподходящий момент, так как оба иногда любят поспать, выбирая (наверное, с помощью ИИ) самые нужные клиенту моменты.
Upd: Открыл. Спасибо за идею!

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: BAY, vat57 и viking2500

viking2500

Участник
Спасибо
222
Город
Архангельск
Стаж c
07.11.21
Опыт
160/37
Мне кажется, что для кошелька это не самый большой недостаток. Вот если там крупную сумму держать, тогда да. Но крупную сумму лучше на Притяжении держать. Всё же 3% разница. А для оперативного пополнения карты и этот вполне подойдет.
Если прямо уж очень надо смотреть проценты, легко можно в Excel посчитать. На каждый день считать процент: остаток на начало дня, умноженный на ставку, деленный на 100 и на 365. И просуммировать за 3 месяца.
Здесь, не соглашусь с вами ) На мой взгляд, расходный кошелёк должен быть информативным и удобным, не требующим ежедневных контрольных расчетов.
Как раз контролировать крупную сумму, которую редко используете, на Без Границ проще )
Если брать ОТП, то как расходный кошелёк в связке с картой ОТП, имхо, лучше использовать небольшой вклад Притяжение - относительно информативно (ежедневное начисление), проценты больше, да и можно сразу на год. Да, конечно, вход, поболее тысячи, но если возможность есть, то выбирал бы от Притяжение-20 до Притяжения-100.
Для себя, как расходный кошелёк, сейчас использую НС Т-Банка, есть ещё Реник.

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,841
да и можно сразу на год
Ну, на год как-то стрёмно % фиксить, и выплата-то в конце... Там ведь даже если больше половины снял, уже теряешь всё. Но, конечно, тоже вариант интересный, открыть на пол-года, закинуть соточку, и до полтинника переводить на карту, потом пополнять... Хотя ОТП не системно-значимый, одно дело 10-20 тыр, а 100 это уже 100.

viking2500

Участник
Спасибо
222
Город
Архангельск
Стаж c
07.11.21
Опыт
160/37
Ну, на год как-то стрёмно % фиксить, и выплата-то в конце... Там ведь даже если больше половины снял, уже теряешь всё. Но, конечно, тоже вариант интересный, открыть на пол-года, закинуть соточку, и до полтинника переводить на карту, потом пополнять... Хотя ОТП не системно-значимый, одно дело 10-20 тыр, а 100 это уже 100.
Если Притяжение, то выплата не в конце, а ежедневно, можно сразу на карту, проценты пришли, увидели их, если всё правильно, и ... забыли про них, до следующих суток).
И ещё, попробуйте найти НС с фиксированной минимальной ставкой на полгода-год в 21.9-21.8%.

• Спасибо!
Реакции: alfalider

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,841
Если Притяжение, то выплата не в конце, а ежедневно,
Там какая-то фигня противоречивая на сайте.
Вот, цитирую.
Начисленные за каждый день проценты складываются и выплачиваются в конце срока вклада
И при этом:
Проценты на счёт каждый день, их сразу можно снять или перевести
Это всё на одной странице Притяжения: https://www.otpbank.ru/retail/deposit/gravity/

И ещё, попробуйте найти НС с фиксированной минимальной ставкой на полгода-год в 21.9-21.8%.
Ну, Притяжение - это не НС. Если у меня в Домике лежит, к примеру, 600 тыр на НС, то я захочу - они там пролежат хоть год, захочу - завтра накуплю акций города Выдропужска где-нибудь в Финуслугах на любую сумму, и Домрф меня процентов не лишит. А вот Притянувшись в ОТП Притяжением, там сорри, денюжек половина Притянута на долгий срок, а как же нам поддержать незабвенный Выдропужск?) Так что там они лишних Женя-два-процента наливают не за красивые мои глазки, а за красивые мои деньги.

viking2500

Участник
Спасибо
222
Город
Архангельск
Стаж c
07.11.21
Опыт
160/37
Постараюсь на днях, в силу возможностей, подправить шапку, добавления будут только для Притяжения.
Прошу всех заинтересованных предлагать, что именно, в какой форме нужно добавить в шапку.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

viking2500

Участник
Спасибо
222
Город
Архангельск
Стаж c
07.11.21
Опыт
160/37
Там какая-то фигня противоречивая на сайте.

Ну, Притяжение - это не НС. Если у меня в Домике лежит, к примеру, 600 тыр, то я захочу - они там пролежат хоть год, захочу - завтра накуплю акций города Выдропужска где-нибудь в Финуслугах на любую сумму, и Домрф меня процентов не лишит. А вот Притянувшись в ОТП Притяжением, там сорри, денюжек половина Притянута на долгий срок, а как же нам поддержать незабвенный Выдропужск?) Так что там они лишних Женя-два-процента наливают не за красивые мои глазки, а за красивые мои деньги.
Обратил внимание, что на сайте сегодня поменяли информацию, и что типично для ОТП, не без дезинформации )) Ниже, во вкладке - Полезно знать, всё корректно.
По вкладу Притяжение, выплата процентов всегда (если без косяков самого банка) происходит ежедневно.
Домик и некоторые банки дают фиксированную ставку по НС максимум на три месяца, Притяжение это аналог НС с конкурентной фиксированной до года и более ставкой.
И речь идёт об использовании небольших вкладов Притяжения, как расходного кошелька. Может Айсидора Дункан и использовала расходный кошелёк для закупки акций города Выдропужска )) , но обычно, под этим понимают типичные ежедневные траты.
В любом случае, выбор за вами )

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,036
Пользователи
6,600
Новый пользователь
Sergio1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм