Вклады от ОТП Банка (читают 3)

Steliz

Старожил
Спасибо
17
Подобное описано в сообщении номер два этой ветки, но ответа с решением проблемы не было. У вас есть какие-либо активные продукты банка и доступ в МП есть? Как вариант, обновить МП до последнего и попробовать открыть ещё раз, но лишь предположение
Да, есть 3 карты и 2 НС, клиентом давно являюсь, картами постоянно пользуюсь. Всё обновлено на 3-х девайсах (один iOS и два Андроид), везде такая история, плюс в ИБ тоже не даёт ничего открыть. А завтра заканчивается в др. банке вклад, хотела открывать Притяжение.:( Какую-то фигню несут, что телефон не подтвержден. В декабре одним разом и пятью минутами выводила полученное от АСВ за Гарант. Думаю, блокнули бы, если с номером что-то было не в порядке.

• Спасибо!
Реакции: viking2500

Valentin

Участник
Спасибо
94
Стаж c
07.06.21
Я настроил для начисления %% от вкладов открытый дополнительно текущий счёт с 0%.
Ежедневные начисления приходят пока без опозданий, обычно где-то после 01-30 ночи по мск. Вкладов несколько, сроки и наполнение разные. Удобно с одного места распределять, куда и для чего.
Даже вот думаю, может, остановиться на Притяжении, а популярные из других банков Пополняемый и Чулок оставить без пополнений...

• Спасибо!

Valentin

Участник
Спасибо
94
Стаж c
07.06.21
Мне нравится, что вклад этот как бы минимум 2 в 1, это и вклад с возможной ручной капитализацией, и(или) как бы накопительный счёт под неплохой и ежедневный %... У меня даже НС в домике теперь "отдыхает"...
Кто-нибудь нашёл в нём ещё какие-либо невидимые при первоначальном взгляде возможности?

Последнее редактирование:

viking2500

Участник
Спасибо
193
Город
Архангельск
Стаж c
07.11.21
Опыт
160/37
Да, есть 3 карты и 2 НС, клиентом давно являюсь, картами постоянно пользуюсь. Всё обновлено на 3-х девайсах (один iOS и два Андроид), везде такая история, плюс в ИБ тоже не даёт ничего открыть. А завтра заканчивается в др. банке вклад, хотела открывать Притяжение.:( Какую-то фигню несут, что телефон не подтвержден. В декабре одним разом и пятью минутами выводила полученное от АСВ за Гарант. Думаю, блокнули бы, если с номером что-то было не в порядке.
Тогда, если нет возможности посетить офис, пробовать всё же дозвониться, чат, на текущий момент, выглядит как-то невразумительно, сегодня несколько часов пытался "общаться" , то Операторы-формалисты - "ждите", то часть чата пропадает.
Хотя, если все же не дозвонитесь, попросите Оператора (не бота) в чате составить обращение, быть может быстро среагируют.
Вроде в ОТП заранее информируют об изменениях, так что, даже если завтра не удастся открыть Притяжение, ставки не должны поменяться ещё несколько дней.
Отпишитесь, если не сложно, по итогам решения. Удачи Вам )

• Спасибо!
Реакции: Steliz

viking2500

Участник
Спасибо
193
Город
Архангельск
Стаж c
07.11.21
Опыт
160/37
Кто-нибудь нашёл в нём ещё какие-либо невидимые при первоначальном взгляде возможности?
Комбинированием несколькими открытыми фиксированными вкладами можно добиться максимальной выгоды с использованием минимальной суммы.
Например, вам по каким-либо причинам, необходим расходник на 200 000.
Можно открыть один вклад с фиксированной суммой 400 000 и снять половину, получаем желаемый расходник.
А если у вас нет на данный момент свободных 400 000, и нет никакой возможности их привлечь со стороны? Есть только, скажем свободные 250 000, которые вы можете использовать для Притяжения, при этом обязательно надо вернуть 50 000, то есть оставить на Притяжении можно только 200 000.
Тогда, последовательно открываем четыре вклада по 100 000, каждый раз перед открытием следующего, снимая по 50 000 с только что открытого. В итоге, получаем суммарный расходник, как и хотелось, на 200 000, вклады общей суммой 400 000, возвращаем 50 000 по условиям. В результате, получили желаемое, правда разбитое на несколько частей, но зато обошлись свободной суммой на 150 000 меньше, чем казалось бы надо. )

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и neverend

Valentin

Участник
Спасибо
94
Стаж c
07.06.21
Комбинированием несколькими открытыми фиксированными вкладами можно добиться максимальной выгоды с использованием минимальной суммы.
Например, вам по каким-либо причинам, необходим расходник на 200 000.
Можно открыть один вклад с фиксированной суммой 400 000 и снять половину, получаем желаемый расходник.
А если у вас нет на данный момент свободных 400 000, и нет никакой возможности их привлечь со стороны? Есть только, скажем свободные 250 000, которые вы можете использовать для Притяжения, при этом обязательно надо вернуть 50 000, то есть оставить на Притяжении можно только 200 000.
Тогда, последовательно открываем четыре вклада по 100 000, каждый раз перед открытием следующего, снимая по 50 000 с только что открытого. В итоге, получаем суммарный расходник, как и хотелось, на 200 000, вклады общей суммой 400 000, возвращаем 50 000 по условиям. В результате, получили желаемое, правда разбитое на несколько частей, но зато обошлись свободной суммой на 150 000 меньше, чем казалось бы надо. )
Да, это я тоже использовал, открывал вклады на одну сумму, снимал половины, и их же использовал для открытия новых, и несколько раз так, в результате как бы и вклады появились, и "пространства" для пополнений, в т.ч. для "капитализации" и(или) накопительных счетов...

neverend

Участник
Спасибо
51
последовательно открываем четыре вклада по 100 000
Напомнило "игры" с колодой карт с ПНО в АК Барсе :). Как раз мой случай - открыл в офисе Притяжение на 400 на 6 мес., хочу еще одно на 400 на 1 год, но свободных 200 пока нет. Вот думаю, либо подождать, либо сейчас открыть 2 по 100, а потом еще 2 по 100...

Valentin

Участник
Спасибо
94
Стаж c
07.06.21
Тут ещё нужно подумать над тем, чтобы в случае чего, можно было бы при окончании сроков одних, можно было бы перевести всё на более длительные...

BAY

Мастер
Спасибо
424
Интересно, у тех, кто открыл несколько вкладов, сегодня проценты поступили на дебетовую карту?
У меня с одного Притяжения проценты должны поступать на НС, со второго - на карту. Честно говоря, случайно так получилось, недосмотрел при открытии. Что интересно, проценты в истории и туда и туда пришли в 1:47. На 10:30 на карте они до сих пор только в истории, сумма не изменилась. На НС всё в порядке. Доступная сумма выросла.

4in4in

Мастер
Спасибо
410
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Подскажите если не сложно, у вас, проценты на НС, начислялись всегда без задержек, ночью после часа и сразу на накопительный счет?
Да, в начале второго ночи каждый день падают. Вклад правда неделю всего живёт, но пока что всё работает как часики

• Спасибо!

Steliz

Старожил
Спасибо
17
Отпишитесь, если не сложно, по итогам решения. Удачи Вам )
Благодарю Вас за ответы и особо за пожелание!)
Отписываюсь.)
Сегодня удалось довольно- таки быстро дозвониться (за пару минут) и пообщаться с двумя специалистами (в т.ч. со старшим) на ГЛ. Как оказалось, у меня не было установлено кодовое слово. Прямо во время разговора установила его в МП, поочерёдно подтвердила его после прихода двух СМС - сначала кодом в МП, а потом, назвав кодовое слово и другой код из СМС, ст. специалисту. И моментально, как только закончила разговор со специалистом, текущий счёт открылся. Теперь на очереди - Притяжение.)

• Спасибо!
Реакции: mirmik и viking2500

viking2500

Участник
Спасибо
193
Город
Архангельск
Стаж c
07.11.21
Опыт
160/37
Обобщение по выбору "Счёта для выплаты процентов" при открытии Притяжения.
Наиболее распространённые варианты:
1. На счёт Дебетовой Карты (обратите внимание - эта опция предлагается по умолчанию, не торопитесь с открытием вклада, потом нельзя будет изменить выбранный Счёт для выплаты процентов)
2. На Накопительный Счет
3. На Текущий Счет (должен быть уже открыт перед Притяжением)
По всем вариантам, информация о поступлении процентов на счет доступна в Истории, появляется ежедневно, обычно в диапазоне 01-02 часа ночи по МСК.
Однако, с фактической доступностью начисленных процентов есть нюансы:
- Дебетовая Карта : реально средства становятся доступны в течение дня, обычно до 12 часов дня, предварительно приходит уведомление о зачислении на Карту.
Внимание!!! Вчера зафиксирован первый) массовый сбой со стороны банка - ежедневные проценты за 25 января, стали доступны к использованию только сегодня, в районе 13 часов МСК (возможно, у кого-то и позже) ;
- НС и Текущий Счет : на данный момент, сбоев не отмечено, всё начисляется корректно и становится доступным сразу ночью или утром (прошу форумчан, по возможности, уточнить этот момент - когда проценты доступны к использованию).
Дополнения и исправления приветствуются )

Последнее редактирование:

mirmik

Участник
Спасибо
738
Стаж c
08.09.19
Благодарю Вас за ответы и особо за пожелание!)
Отписываюсь.)
Сегодня удалось довольно- таки быстро дозвониться (за пару минут) и пообщаться с двумя специалистами (в т.ч. со старшим) на ГЛ. Как оказалось, у меня не было установлено кодовое слово. Прямо во время разговора установила его в МП, поочерёдно подтвердила его после прихода двух СМС - сначала кодом в МП, а потом, назвав кодовое слово и другой код из СМС, ст. специалисту. И моментально, как только закончила разговор со специалистом, текущий счёт открылся. Теперь на очереди - Притяжение.)
Тоже решил сегодня открыть текущий счёт в МП. Не получилось. Установил кодовое слово по Вашему примеру, хотя помню, что ранее его устанавливал, но решил что хуже не будет. Возможно, после закрытия карты, оно аннулируется. После этого текущий счёт открылся без проблем

• Спасибо!
Реакции: Steliz и viking2500

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,035
    Пользователи
    6,588
    Новый пользователь
    Sdfg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм